النهار
الخميس 16 يوليو 2026 09:45 مـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش إطلاق برنامج إلكتروني للإرشاد الأكاديمي وربط أولياء الأمور بالمنظومة التعليمية جامعة الإسكندرية تعلن بدء تسجيل اختبارات القدرات لكليات فنون جميلة وعلوم الرياضة بنين وبنات توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة الإسكندرية ووزارة الصحة ضمن المبادرة الرئاسية ”الألف يوم الذهبية لتنمية الأسرة المصرية” النقيب العام للمهندسين:ازدهار المهنة ينعكس بصورة مباشرة على تقدم الوطن محافظ البحيرة تكرم الطالبة الأولى على مستوى الجمهورية في الدبلومات الفنية وكيل ”تعليم البحيرة”: إدراج مهن وتخصصات جديدة بمدارس التعليم الفنى رئيس هيئة البريد داليا الباز: العاملون بالبريد هم ”الجيش الأخضر”.. والإنتاج مفتاح زيادة العوائد الاستثمارية «الإبداع والمجتمع» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب ”صناعة الصورة الذهنية لمصر دور الإعلام والسينما في الترويج السياحي” في ندوة بمكتبة الإسكندرية لقاء مفتوح مع الكابتن شريف إكرامي ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب محمد مصيلحي :مصر قادرة علي تنظيم كاس العالم ومكاسب المنتخب في المونديال لا تعد ولا تحصى محافظ قنا يبحث خطة التنمية المستدامة لدعم الحرف التراثية والتكتلات الاقتصادية

المحافظات

البحيرة: استمرار انعقاد غرفة العمليات الرئيسية فى ثالث أيام عيد الأضحى المبارك

تابع كامل غطاس، السكرتير العام المساعد لمحافظة البحيرة، اليوم، من داخل غرفة العمليات المركزية، جهود المحافظة على مدار الساعة، وتلقي كافة البلاغات وإخطار غرفة العمليات المركزية أولاً بأول، في ثالث أيام عيد الأضحي المبارك، وذلك بحضور كافة الجهات المعنية.

أكد السكرتير العام المساعد، ضرورة التواجد الدائم للقيادات التنفيذية على مستوى المحافظة، والتي يرتبط عملها بتقديم خدمات للمواطنين، لافتاً الي أن غرفة العمليات لم تتلقَ أي إخطارات أو شكاوى خلال أول أيام عيد الأضحى المبارك.

ويسنمر انعقاد غرفة العمليات الرئيسية، على مدار 24 ساعة، طوال أيام العيد، وسط استنفار تام بكافة القطاعات الخدمية والحيوية والمرافق العامة علي مستوى المحافظة ومنها: متابعة الحملات المستمرة على الأسواق والمجازر، بالتنسيق مع الطب البيطري ومديرية التموين ومباحث التموين والمرور الدورى على المخابز، والتأكد من عملها بكامل طاقتها الإنتاجية، والتأكد من وفرة الخبز المدعم للمواطنين، بالاضافة الى المتابعة المستمرة لحركة المواقف والنقل الداخلي بالمحافظة والمعديات النهرية.

وشدد "غطاس" على تكثيف حملات إزالة التعديات خلال عطلة العيد، لوقف وإزالة أي تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة على الفور، ومنع استغلال العطلة بالتعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالبناء المخالف، وإزالة أي تعدي فى المهد على الفور وسرعة تنفيذ كافة قرارات الإزالة الصادرة بكل حسم، لردع المخالفين وتأكيد هيبة الدولة وإسترداد حقها كاملاً.

بالإضافة إلى تكثيف حملات النظافة اليومية بالشوارع والميادين بقرى ومدن المحافظة ورفع المخلفات أولا بأول، للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمظهر الحضاري للمحافظة.