النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 05:10 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير حقوق الإنسان مشدل محمد عمر: جرائم الحوثيين بحق المدنيين في غرب تعز تستوجب المساءلة الدولية د. محمد وسام لـ”النهار” : مخرجات المؤتمر الدولي الحادي عشر للافتاء ستحمل الكثير من التوصيات الهامة البيطار لـ ” النهار” مخرجات المؤتمر الدولي ”الـ 11 تعكس التعاطي مع العصر والمستقبل البيطار لـ ”النهار”الاستشراف الإفتائي كان له السبق في كشف مخاطر ”هوس المشاهدات” على الأسرة البيطار: استشرفنا قضية استخدام تقنيات الفحص الجيني المبكر وتأثيره على الأسرة وزارة حقوق الإنسان اليمنية تدين التصعيد الحوثي الخطير في تعز واستهداف المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية مستخلصي الجمارك بتجارية الإسكندرية تبحث مقترحات تسريع الإفراج الجمركي وتيسير حركة التجارة ضبط أطنان من الألبان والسمن وأرز مجهول المصدر و200 لتر بنزين مدعم في حملة رقابية بكفرالشيخ ​”اورنچ مصر”.. المحرك الحقيقي لإبتكارات الشباب من القاهرة إلى منصات التتويج العالمية محافظة الإسكندرية تشن حملات مكثفة بمول محطة مصر جار التحقيق.. إصابة شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح معرض ”أهلًا مدارس” بمركز الرحمانية بأسعار تنافسية

تقارير ومتابعات

”إنجازات وإحصائيات يوم عرفة في الحج ٢٠٢٤: تفاصيل الخدمات والتوزيعات الضخمة في المشاعر المقدسة”

شهدت منشأة الجمرات وصول أكثر من 20 ألف حافلة و6 آلاف رحلة، بواسطة أكثر من 60 ألف سائق ومرشد تابعين لـ 72 شركة حج، بالإضافة إلى 300 متعهد لخدمات الإعاشة. تم توزيع أكثر من 40 مليون عبوة من ماء زمزم وأكثر من 9 ملايين وجبة يوميًا لضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة، وفقًا لتقرير "الإخبارية" السعودية.

من ناحية أخرى، كشفت هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية بالسعودية أن إجمالي عدد المكالمات الهاتفية في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة يوم عرفة بلغ 42.2 مليون مكالمة، منها 36.3 مليون مكالمة محلية و5.9 مليون مكالمة دولية، بنسبة نجاح تجاوزت 99%.

وأظهرت الإحصاءات أن استهلاك البيانات بلغ 5.61 ألف تيرابايت، ما يعادل مشاهدة أكثر من 2.3 مليون ساعة من مقاطع الفيديو بدقة 1080pHD، وكان معدل استهلاك البيانات اليومي للفرد 761.93 ميجابايت، متجاوزًا المعدل العالمي بـ 380 ميجابايت للفرد.

بالنسبة لمؤشرات الإنترنت المتنقل، بلغ متوسط سرعة تحميل البيانات 386.66 ميجابايت/ثانية وسرعة رفع البيانات 48.79 ميجابايت/ثانية.

في سياق متصل، أفادت شركة المياه الوطنية بأن كمية المياه التي تم ضخها وتوزيعها عبر الشبكات العامة في يوم عرفة بلغت قرابة المليار لتر، حيث بلغت 286 مليون لتر للمشاعر المقدسة وأكثر من 704 ملايين لتر لمكة المكرمة.