النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 10:00 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل منتخب المغرب أمام زامبيا وموعد المباراة في كأس أمم إفريقيا ترتيب مجموعه المنتخب المصري بعد انتهاء مباريات دور المجموعات في بطوله امم افريقيا توتال ٢٠٢٥:- تصريحات عاجلة من رئيس الوزراء الإسرائيلي: التنازلات في غزة ضرورية مقابل الحصول على مصالح استراتيجية رئيس الجمهورية اللبنانية : الجيش هو المنقذ الوحيد للبلاد بوتين وترامب في مكالمة تاريخية.. ترامب يثمن عدم إرسال توماهوك لزيلينسكي لماذا تحدث ترامب مع بوتين للمرة الثانية خلال 24 ساعة البيت الأبيض الشتوي.. تعرف على منتجع مارالاغو الذي جمع ترامب ونتنياهو في لقاء دبلوماسي نادر وزير الخارجية الروسي يتهم كييف بمهاجمة مقر بوتين وزيلينسكي ينفي «اتصال» توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التوسع الإقليمي للشركات المصرية تعادل سلبي بين مصر وأنجولا.. مصر تتربع على قمة مجموعتها بالكان خليل الملك.. كواليس ”علي كلاي” تكشف شخصية أحمد عبدالله محمود في المسلسل رئيس جهاز مستقبل مصر يبحث مع «تنظيم الاتصالات» دعم البنية الذكية للمشروعات التنموية

المحافظات

كرنفالات ومهرجانات بمراكز شباب الدقهلية فى ثاني أيام عيد الأضحى

توافد الآلاف من النشء والشباب والمواطنين وإقبال كبير لم تشهده مراكز الشباب بالدقهلية، اليوم الإثنين 17 يونيو 2023 بعد أن تردد على مسامع النشء والشباب مبادرة " العيد احلى بمراكز الشباب"، وما شاهده المواطنين من فعاليات وبرامج متنوعة كثيفة تنفذ خلال أجازة عيد الأضحي المبارك بالهيئات الشبابية والرياضية بالشباب والرياضة بالدقهلية.

جاء الإقبال الكبير على مراكز الشباب على مستوى محافظة الدقهلية، وذلك للرؤية البعيده لوزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، الذي عمل على تطوير منظومة العمل بالشباب والرياضة بتطوير البنية التحتية، ونظرته الثاقبة بتأهيل العنصر البشري الذي يعمل فى هذه المنشآت الشبابية والرياضية، فأصبحت بحق مراكز الشباب مراكز خدمة مجتمعية قادرة على جذب النشء والشباب بل والأسرة المصرية كلها.

تتضمن فعاليات مبادرة " العيد احلى بمراكز الشباب" فى ثالث أيام عيد الأضحى المبارك ، بجميع مراكز الشباب على مستوى المحافظة، العديد من الفقرات والبرامج ومهرجانات وهدايا وألعاب، وتشمل فقرات: ترويحية وفنية وإستعراضية وتوزيع الهدايا على الأطفال، وفقرة الساحر والعرائس وفقرات غنائية يتخللها ممارسة الرواد والاعضاء للخدمات الموجودة بالمراكز من نزول حمامات السباحة، والملاهي والألعاب الترفيهية وتنس الطاولة والبلياردو وكرة قدم والألعاب إلكترونية.

من جانبها أكدت الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، على فتح مراكز الشباب على مستوى المحافظة أمام النشء والشباب والمواطنين مجانا خلال اجازة عيد الأضحى المبارك، وتوفير كافة الخدمات لهم خلال إجازة عيد الأضحى المبارك، لكى يستفيدوا من أنشطة مراكز الشباب على مستوى قرى ومدن المحافظة، والمتابعة المستمرة لسيادتها من خلال غرفة عمليات بمديرية الشباب والرياضة بالدقهلية، خلال اجازة عيد الأضحى المبارك.

وفى سياق متصل أضافت الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، بأن مراكز الشباب بالدقهلية، شهدت إقبالاً كبيراً، بلغت أثناء أداء صلاة العيد بالمساحات والملاعب المخثصه بمراكز الشباب حوالى 710.600 الف مصلي، وبلغ عدد المترددين على مراكز الشباب بالدقهلية للمشاركة في فعاليات وأنشطة وبرامج مبادرة العيد احلى بمراكز الشباب حوالى 297.800 ألف موزعين على مستوى 19 إدارة شباب فرعية بالدقهلية.

الجدير بالذكر أن مبادرة العيد احلى بمراكز الشباب تأتي للعام الثالث على التوالي، بعد النجاح الذي حققته في العامين الماضيين، من إستقبال المواطنين ومشاركتهم في الفعاليات والأنشطة والبرامج المنفذة داخل مراكز الشباب، تأكيداً على استراتيجية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لجعل مراكز الشباب مراكز خدمة مجتمعية قادرة على جذب النشء والشباب والمواطنين، فى إطار توجيهات القيادة السياسية الحكيمة نحو بناء الجمهورية الجديدة، وتحقيق التنمية المستدامة 2030.

تأتى تنفيذ مبادرة " العيد احلى بمراكز الشباب" بالشباب والرياضة بالدقهلية، برعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، واللواء إسماعيل الفار رئيس قطاع الشباب، والدكتور محمد عبد القادر رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب والهيئات، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ، وإشراف الدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية لشئون الرياضة، و طارق دهب مدير عام الإدارة العامة للشباب.