النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 06:26 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد غياب 239 يوما.. محدم حمدي يعود للمشاركة مع بيراميدز تشكيل بيراميدز في مواجهة البنك الأهلي وديا تجديد عقد الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول حتى 2030 اجتماع بين أبو ريدة وحسام حسن لحسم تجديد عقد منتخب مصر محطما الرقم العالمي... عبد الرحمن يونس يحصد ذهبية الخطف في رفع الأثقال بدورة البحر المتوسط 2026 انفراجة في أزمة خوان بيزيرا مع الزمالك.. وموعد عودته إلى القاهرة تحديد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد في الدوري الإسباني جوهر نبيل: استضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية ستظهر قدرات وامكانيات القارة الأفريقية باستضافة كبري الأحداث الرياضية روفيدا فتحي تحصد ميداليتين في رفع الأثقال بدورة البحر المتوسط 2026 وزير الدولة للإنتاج الحربي: العلاقات بين مصر والبوسنة والهرسك تشهد زخمًا بدعم من القيادة السياسية بالبلدين الصديقين تعرف على جدول مباريات الأهلي في سبتمبر 2026 «شيرين صبري»: زيارة الرئيس الصيني تفتح آفاقًا جديدة للشراكة بين القاهرة وبكين

المحافظات

سكرتير عام البحر الأحمر يؤدي صلاة عيد الأضحي بمسجد الميناء الكبير بالغردقة

أدي اللواء محمد بنداري سكرتير عام محافظ البحر الأحمر ، يرافقه اللواء حامد احمد مستشار المحافظ لشئون المديريات والمدن ، و كمال سليمان السكرتير العام المساعد ، واللواء احمد مهدي رئيس حي جنوب ، والدكتور هاني السباعي وكيل وزارة الأوقاف ، والعديد من القيادات التنفيذية بالمحافظة صلاة عيد الأضحى المبارك بمسجد الميناء الكبير بالغردقة ، وسط حشود كبيرة من الأهالي والمواطنين الذين حرصوا على أداء صلاة العيد بمسجد الميناء .

ونيابة عن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، وجه السكرتير العام التهنئة لجموع الشعب المصري عامة ، وأبناء البحر الأحمر خاصة بمناسبة العيد المبارك ، أعاده الله علي الجميع بالخير واليمن والبركات ، متمنياً ان تنعم مصرنا الغالية بالأمن والإستقرار في ظل القيادة السياسية الحكيمة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية .

وفي ذات السياق أفاد الشيخ حسام محمود إمام جامع الميناء خلال خطبة العيد أن الأعياد أيام خير وبركة ، ومواسم فرحة وبهجة ، حيث تتلاقى الوجوه والقلوب تحفها البسمة الصافية، والسعادة الصادقة ، مشيرا ان في عيد الأضحى تتجلى مظاهر ، وتتلاقي مواطن السرور ، حيث يفرح حجاج بيت الله الحرام بأداء مناسكهم، بعد أن أتم الله عليهم النعمة بطوافهم بالبيت الحرام وسعيهم بين الصفا والمروة، ووقوفهم على عرفات حيث التعرض للبركات والرحمات، كما يفرح المسلمون في بقاع الدنيا بذبح الأضاحي تقربا إلى الله ( عز وجل ) ، وإدخالا للسرور على الفقراء والمحتاجين، وتحقيقا للتكافل والتراحم بين أبناء المجتمع ، مؤكدا ان العيد فرصة لتوطيد العلاقات الاجتماعية بالتزاور والتلاقي وصلة الارحام ، ونشر المودة والرحمة بين الناس .