النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 04:07 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة كفر الشيخ يتسلم نسخًا من المشروعات التدريبية لطلاب قسم الإعلام المؤبد لشقيقان قتلا نجل عمهما وشرعوا في إنهاء حياة آخر بشبرا الخيمه وزير الشباب والرياضة يُكرِّم مدربي «مشواري» بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يُسلّم 15 عقد تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين أكثر من 136 ألف مستفيد من ”تكافل وكرامة” في الغربية.. والتضامن توضح شروط الحصول على الدعم خيانه ووصلة تعذيب كواليس داخل غرفة نوم.. تقود سائق للسجن المؤبد لقتله زوجته بشبرا لتعزيز التواصل مع الصم.. ”شباب الغربية” تواصل تدريب العاملين على لغة الإشارة رئيس جامعة المنوفية والمحافظ يفتتحان المعهد الفني للتمريض تزامنا مع العيد القومي للمحافظة ضبط محطة وقود لبيعها 4782 لتر سولار بالسوق السوداء فى البحيرة «الدفاع والداخلية».. من هم أعضاء لجنة أزمات الخاصة بمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية ـ الإسرائيلية الهلال الأحمر المصري بالمنوفية يجري انتخابات مجلس إدارة جديد لمدة أربع سنوات تأهيل 10آلاف طالب في مجالات تكنولوجيا المعلومات بالتعاون بين «إيتيدا» والمعهد القومي للاتصالات

عربي ودولي

امريكا واوكرانيا تعلن رفض الشروط الروسية للسلام ؟

صورة للرئيسان الامريكي والاوكراني في ايطاليا
صورة للرئيسان الامريكي والاوكراني في ايطاليا

أكد وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن الجمعة في بروكسل أنّ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الذي قدّم مقترحا لوقف القتال في أوكرانيا لا يمكنه أن "يملي" شروط السلام وقال أمام الصحافة بعد اجتماع لوزراء دفاع حلف شمال الأطلسي، إنّ بوتين ليس "في وضع يسمح له بأن يملي على أوكرانيا ما يجب عليها فعله لتحقيق السلام.. هذا بالضبط نوع السلوك الذي لا نريد رؤيته"وتأتي تصريحات أوستن بعد الشروط التي وضعها الرئيس الروسي، الجمعة، من أجل تحقيق وقف إطلاق النار.

وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الجمعة، إن زحف القوات الروسية نحو العاصمة الأوكرانية كييف عام 2022 كان يهدف لإجبارها على القبول باتفاق سلام وإنه لم تكن هناك نية لاجتياح المدينة.

وطالب بوتين أوكرانيا بسحب قواتها من 4 مناطق، والتخلي عن حلف شمال الأطلسي "الناتو"، لتحقيق السلام عبر التفاوض ووعد بوتين بوقف إطلاق النار في أوكرانيا، إذا سحبت كييف قواتها من المناطق المحتلة وتخلت عن خطط الانضمام إلى حلف الناتو.

ومن جهته رفض الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الجمعة "الإنذار" الذي وجهه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على طريقة "هتلر"، مشترطا على كييف التخلي عن أراض مقابل البدء بمفاوضات سلام، وذلك في مقابلة مع القناة الإيطالية الإخبارية "سكاي تي جي 24".

وقال زيلينسكي على هامش قمة مجموعة السبع في إيطاليا إن بوتين "يريد أن نتخلى عن قسم من أرضنا المحتلة، لكنه يريد أيضا الأراضي غير المحتلة"، مضيفا "هذه الرسائل الأكاذيب هي بمثابة إنذارات هتلر قام بالأمر نفسه حين قال +أعطوني جزءا من تشيكوسلوفاكيا وسنبقى حيث نحن+. ولكن لا، إنها أكاذيب".

وقال ميخائيلو بودولياك مستشار الرئيس الأوكراني، الجمعة، إن الشروط التي حددها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لبدء مفاوضات سلام بِان الحرب في أوكرانيا، "منافية للمنطق"وكتب بودولياك عبر وسائل التواصل الاجتماعي "إنها مهزلة بالكامل. لذا مرة أخرى يجب التخلي عن هذه الأوهام والتوقف عن التعامل