النهار
السبت 2 مايو 2026 12:37 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النحاس: كأس الرابطة الأهم بالنسبة لنا.. ولدينا مباراة صعبة أمام الأهلي الرقابة المالية تستكمل الإطار التشريعي للمهن التأمينية بتنظيم نشاط خبراء الأخطار ومعاينة وتقدير الأضرار كشف غازي جديد بدلتا النيل يضيف 50 مليون قدم يوميًا.. وحفر مبتكر من البر يخفض التكاليف 8.5 مليار جنيه لعلاج المصريين مجانًا.. «الصحة» تصدر أكثر من مليون قرار خلال 3 أشهر إنجاز طبي غير مسبوق بالمنوفية.. تشغيل وحدة كهربة القلب بأشمون العام ونجاح أول عمليتين لتركيب منظمين ثنائيين حرب بلا نهاية واضحة.. مأزق ترامب مع إيران بين فشل الأهداف وتصاعد الكلفة السياسية والاقتصادية أبرزها آرسنال ضد فولهام.. مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة موقف صلاح النهائي.. هل يشارك قائد المنتخب في ودية روسيا استعداداً للمونديال؟ تحت شعار الملح والنور.. انطلاق فعاليات مؤتمر شباب أوروبا برئاسة البابا تواضروس بالنمسا الأنبا بولا يحسم الجدل حول حقوق الخاطبين ضمن مشروع قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين في مصر الأنبا بولا :القضاء يقرر الانفصال.. والكنيسة تبت في قرار الزواج الثاني ماهي الكنائس التي تجيز الزواج من طوائف أخرى بقانون الأحوال الشخصية للمسيحيين؟

المحافظات

نجاح اختبارات فريق سباحي تتابع عبور المانش في المياه المفتوحة

شهدت اليوم شواطئ مدينة الغردقة اختبارات للسباحة في المياه المفتوحة لمجموعة من السباحين من ذوى الهمم والأصحاء بالتنسيق مع الشباب والرياضة تضمنت الاختبارات السباحة لمسافات طويلة مع وضد التيار فى اختبار قبل بدء محاولة تتابع عبور بحر المانش في اغسطس القادم بإشراف السباح خالد شلبي وكيل الاتحاد الانجليزي لعبور المانش مدرب التتابع.

شارك في المحاولة السباحين من ذوى الهمم السعودي فيصل القصيبي والمصري محمد كرم والسباحين الاصحاء كريم عاصم ومحمد ابوالوفا سباحي تتابع العبور.

وقال شلبي ان السباحين نجحوا اليوم في السباحة لمسافات طويلة في المياة المفتوحة مع وضد التيار لمدة ساعة متواصلة بدون توقف لاختبار قوتهم في السباحة في التيارات المائية قبل محاولة العبور وذلك في إطار الاستعدادات والتدريبات المؤهلة للتابع العبور الذي يقوم على الدمج بين ذوى الهمم والاصحاء فى مسابقة عالمية.

واوضح شلبي ان السباحين اتثبوا انهم قادرون على نحاج تتابع عبور المانش وتحقيق الرقم القياسي.

وفي سباق المانش ينطلق السباحون إما من كاب جريز نيز في فرنسا، أو من شاطئ شكسبير في بريطانيا.وتبعد هاتـان النقطـتان بعضهما عن بعض مسافة 33,5كم، السباحين يتبعون طريقاً منحنياً يتراوح طوله بين 37 و64كم بسبب التيارات البحرية القوية.