النهار
السبت 25 أبريل 2026 09:29 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك عاجل من «المعلمين» لدعم معلمة بعد تعرضها لإصابة داخل ميكروباص بالمعادي تلاميذ جوارديولا تصنع المجد في الملاعب العالمية “خطوات على طيف التوحد” يختتم فعالياته بالمعادي.. ماراثون إنساني يعزز الدمج ويحتفي بقدرات الأبطال من معاناة أسرية إلى دعم كامل.. محافظة القليوبية تحتضن طالبة وتؤمن مستقبلها التعليمي تواصل جمعية رعاية مرضى الكبد جهودها في تنظيم القوافل الطبية المجانية البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه عام 2012 وزير الاتصالات يبحث مع «Nokia» إنشاء مركز إقليمي متكامل للدعم الفني وخدمات التشغيل في مصر مصرع فتاة صعقًا بالكهرباء داخل منزلها في قنا ضمن الحملة القومية ضد الجلد العقدي.. محافظ كفرالشيخ: تحصين 255 ألف رأس ماشية كانت بتجمع الغلال.. مصرع سيدة أصابتها دراسة قمح داخل الزراعات في قنا سفير الصومال بالقاهرة يهنئ القيادة المصرية والشعب والقوات المسلحة بمناسبة عيد تحرير سيناء انطلاق الورشة التدريبية للإعلاميين حول الطاقة المتجددة وسياسات تغير المناخ

المحافظات

نجاح اختبارات فريق سباحي تتابع عبور المانش في المياه المفتوحة

شهدت اليوم شواطئ مدينة الغردقة اختبارات للسباحة في المياه المفتوحة لمجموعة من السباحين من ذوى الهمم والأصحاء بالتنسيق مع الشباب والرياضة تضمنت الاختبارات السباحة لمسافات طويلة مع وضد التيار فى اختبار قبل بدء محاولة تتابع عبور بحر المانش في اغسطس القادم بإشراف السباح خالد شلبي وكيل الاتحاد الانجليزي لعبور المانش مدرب التتابع.

شارك في المحاولة السباحين من ذوى الهمم السعودي فيصل القصيبي والمصري محمد كرم والسباحين الاصحاء كريم عاصم ومحمد ابوالوفا سباحي تتابع العبور.

وقال شلبي ان السباحين نجحوا اليوم في السباحة لمسافات طويلة في المياة المفتوحة مع وضد التيار لمدة ساعة متواصلة بدون توقف لاختبار قوتهم في السباحة في التيارات المائية قبل محاولة العبور وذلك في إطار الاستعدادات والتدريبات المؤهلة للتابع العبور الذي يقوم على الدمج بين ذوى الهمم والاصحاء فى مسابقة عالمية.

واوضح شلبي ان السباحين اتثبوا انهم قادرون على نحاج تتابع عبور المانش وتحقيق الرقم القياسي.

وفي سباق المانش ينطلق السباحون إما من كاب جريز نيز في فرنسا، أو من شاطئ شكسبير في بريطانيا.وتبعد هاتـان النقطـتان بعضهما عن بعض مسافة 33,5كم، السباحين يتبعون طريقاً منحنياً يتراوح طوله بين 37 و64كم بسبب التيارات البحرية القوية.