النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 12:38 صـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بالعام الميلادي الجديد انتداب المعمل الجنائي لرفع آثار حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة وبيان أسبابه وصول ”مدير أمن القليوبية” لموقع حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة دفع 5 سيارات إطفاء وخزانات استراتيجية للسيطرة.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً حريق مفاجئ داخل مخزن كراتين بيض بالعبور الجديدة.. والحماية المدنية تسيطر بعد انتهاء الفرز.. إصابة مستشارة وموظفة إثر حادث انقلاب سيارة خلال عودتهما من لجنة في قنا في اليوبيل الذهبي...«قنديل»: جامعة العاصمة تُطلق أكثر من 100 برنامج أكاديمي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تناقش دمج ذوي الإعاقة وتفعيل دور الخدمات التنموية وزير التعليم يشيد بجامعة العاصمة: 50 عامًا من الإنجازات والتميز تدريب للحماية المدنية بإيبارشية طموه في الجيزة ”المؤبد” لشاب بتهمة تصنيع مفرقعات أودت بحياة فتاة في أبو النمرس خطفوه واحتجزوه وعذبوه حتى الموت... المشدد 15 عامًا لعامل بشبرا الخيمة

المحافظات

مسافرون للسياحة : المدن السياحية المصرية كاملة العدد في عيد الأضحى المبارك

قال الدكتور عاطف عبد اللطيف رئيس جمعية مسافرون للسياحة والسفر عضو جمعيتي مستثمري جنوب سيناء ومرسى علم أن نسب الاشغالات السياحية بالتزامن مع عيد الاضحى المبارك كاملة العدد في اغلب الفنادق خاصة في القاهرة والاسكندرية و العلمين الجديدة لتصل الى نسبة 100٪؜ .

وكشف د. عاطف عبد اللطيف في تصريحات له اليوم أنه طبقا للحجوزات المسبقة في المدن السياحية فنجد ان نسب الاشغال الفندقي في شرم الشيخ تتراوح ما بين 75و 80٪؜ وكذلك في مدن جنوب سيناء مثل رأس سدر ود هب وطابا ونويبع و اشار الى وجود جنسيات اجنبية مختلفة في شرم الشيخ و جنوب سيناء و هي الايطاليين و الروس و الاوكران و البولنديين و الاتراك و العرب والمصريين هذا بخلاف الكازاخستانيين .

و اكد د. عاطف عبد اللطيف أنه بالنسبة للسياحة الداخلية فإن المصريين يبحثون عن الاماكن السياحية المتميزة و اسعارها مناسبة و هناك الكثير من الاماكن السياحية في مصر التي تجذب المصريين لقضاء أجازة العيد بها مثل نويبع وطابا ودهب وسفاجا .

و أوضح د. عاطف أن مدينة العلمين والساحل الشمالي تشهد اشغالات كبيرة جدا سواء في الفنادق أو الوحدات و الشاليهات بالقرى السياحية هناك خاصة من المصريين و العرب و بالفعل بدأت الحركة تتزايد بشكل ملحوظ هناك منذ بداية شهر يونيو وستصل الى مرحلة كامل العدد خلال عيد الأضحى المبارك .

وفيما يتعلق بمرسى علم والغردقة اكد ان نسبة الاشغالات السياحية ستصل الى 90٪؜ في أغلب الفنادق واغلبها جنسيات اجنبية من الايطاليين و الاوكران بالاضافة الى بعض الجنسيات العربية و يتواجد المصريون بشكل كبير .

و اوضح عاطف عبد اللطيف أن الحركة السياحية من المنتظر ان تستمر بشكل كبير وارتفاع في نسب الاشغالات بعد عيد الاضحي نتيجة لبداية الموسم الصيفي و الاجازات وانتهاء العام الدراسي وعودة المصريين بالخارج لمصر لقضاء اجازاتهم وكذلك الايطاليين و الاتراك بشكل خاص اما السوق الاوكراني و الروسي سيتراجع خلال شهري يوليو واغسطس لانهم لا يفضلون درجات الحرارة المرتفعة و سيعاودون التزايد بداية من شهر سبتمبر .

و اشار الى أن السائح التركي يعشق الاقامة في شرم الشيخ و القاهرة وزيارة المعالم التراثية و التاريخية في القاهرة و الاستمتاع بشواطئ شرم الشيخ وهي سياحة عائلية بالدرجة الأولى.

ونوه بأن نسب الإشغالات في الاقصر واسوان ضعيفة نتيجة لارتفاع درجات الحرارة وإقبال السائح على قضاء الإجازات على الشواطئ.