النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 05:42 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موقف زيزو من تشكيل الأهلي في موقعة خوان جامبر «الديناصور».. عرض مسرحي يرصد صناعة التريند والشائعات على مسرح نقابة الصحفيين 8 سبتمبر وزير الخارجية يستقبل نقيب الصحفيين ورئيس لجنة الشؤون العربية.. ويشيد بالدور الوطني للصحافة المصرية «ڤاليو» تنجح في إصدار أول سندات شركات بقيمة مليار جنيه وزيرا الإسكان والعمل يكرمان أوائل طلاب المدارس الفنية لمياه الشرب والصرف الصحي ومدرسة عمار للتكنولوجيا التطبيقية الأهلي يكثف استعداداته لمواجهة برشلونة موعد مباراة منتخب مصر القادمة في تصفيات أمم أفريقيا أبوزهرة وأبوحسين يحتفلان بعيد ميلاد أبوريدة الخارجية الإيرانية: مذكرة التفاهم لا تنص على ما تسمى مهلة الـ60 يوماًوجهود الوساطة مستمرة شهباز شريف : سنواصل مع السعودية وتركيا القيام بدور بناء بالدفاع عن بلادنا والمنطقة السكرتير العام يترأس اجتماع مجلس إدارة مركز تدريب علوم الحاسب الالي ببنى سويف وزير الكهرباء: الشركات الإماراتية شريك نجاح في إطار خطة الدولة للتحول الطاقي والاستراتيجية الوطنية للطاقة

المحافظات

احتفالات بعيد المحافظة القومي ”محافظ المنوفية ” يدشن القافلة الطبية المتنقلة لمؤسسة راعي مصر للتنمية

في إطار احتفالات محافظة المنوفية بعيدها القومي ، وتنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية بالنهوض والارتقاء بسبل الرعاية الصحية المقدمة للمواطنين ووضعها على رأس أولوياته وفقا لأهداف ومحاور الجمهورية الجديدة و رؤية مصر 2030.

دشن اليوم اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية القافلة الطبية المتنقلة والتي تنظمها مؤسسة راعي مصر للتنمية إحدى مؤسسات التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي لتقديم خدمات طبية متميزة و بأجور رمزية للأسر الأولي بالرعاية بكافة القرى الفقيرة والمناطق النائية من أبناء المحافظة ، وذلك وفقاً لبروتوكول التعاون الموقع بين مديرية الصحة والتضامن الإجتماعي ، بحضور الأستاذ محمد موسى نائب المحافظ ، الدكتورة رشا خضر وكيل وزارة الصحة ، الاستاذ محمد جمعة مدير مديرية التضامن الإجتماعي ، الاستاذة إنجي نجيب مدير برنامج القوافل الطبية بوجه بحري ، الدكتورة سحر إبراهيم مدير البرنامج القوافل الطبية بالمنوفية .

حيث تفقد المحافظ العيادات المتنقلة ، وإستمع إلى شرح مفصل عن آلية عمل القافلة ، مكلفاً وكيل وزارة الصحة بضرورة التنسيق الكامل لإعداد جدول زمني لانتظام سير عمل القافلة علي أن تجوب مراكز والقرى النائية ، موجهاً بتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لتلك القوافل والتى من شأنها تخفيف العبء عن كاهل تلك الأسر وضمان توفير حياة كريمة وآمنة لهم .

هذا وقد أوضحت مديرة برنامج القوافل الطبية بالمنوفية أننا اليوم بصدد تدشين القافلة الطبية الثانية لمؤسسة راعي مصر للتنمية بمحافظة المنوفية بعد أن تم تدشين القافلة الطبية الأولي في شهر نوفمبر الماضي ، لافتة أن القوافل تشمل كافة التخصصات الطبية منها " الباطنة ، أطفال ، عظام ، رمد ، نساء وتوليد ، أنف وأذن وحنجرة وغيرها " وذلك بأجور رمزية وتسليم العلاج المناسب بالمجان ، ويتم الفحص والكشف على المواطنين من خلال فريق طبى متخصص لتقديم خدمة طبية متميزة للأهالي ، مضيفة أن القافلة ستجوب عدة قري بمراكز منوف وتلا والشهداء وقويسنا خلال شهر يونيو الجاري وتستمر تنظيم تلك القوافل طوال العام لتقديم الخدمات الطبية المتميزة بكافة القرى الفقيرة والمناطق النائية بأرجاء المحافظة .

هذا وقد أشار المحافظ أن القوافل الطبية تأتي في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها أجهزة المحافظة بالتعاون مع مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني لتوفير الرعاية الطبية للأسر الأكثر إحتياجاً ، مشيداً بالدور المتميز والمشاركة المجتمعية الجادة التي تقوم بها مؤسسة راعي مصر للتنمية في تقديم الخدمات المتنوعة للمواطنين ، مؤكدا على توفير كافة أوجه الدعم والرعاية الشاملة للجمعيات الأهلية بهدف الارتقاء والنهوض بالأسر الأكثر احتياجا من أبناء المحافظة .