النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 03:31 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف ينقل قرار تعليق مشروع الحرية الملف النووي الإيراني من منطق إدارة الأزمة إلى التسوية المشروطة؟ دلالات تعليق مشروع الحرية الذي أعلنه ترامب لتأمين ناقلات النفط في مضيق هرمز.. هل هو تراجع؟ بعثة الزمالك تصل الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين اللجنة البارالمبية المصرية والمجرية لتعزيز التعاون الرياضي مالكه مصري.. نادٍ أمريكي يدخل سباق ضم محمد صلاح يتصدرهم عمر مرموش.. 6 مرشحين لخلافة ليفاندوفسكي في برشلونة إيقاف قيد نادي الزمالك للمرة الـ16 رغم التألق المحلي والقاري “تاون جاس” تنوه عن أعمال صيانة طارئة بالقاهرة الجديدة أنباء عن تعيين مسعد جمعة مديرًا إداريًا لنقابة البترول بعد تحريك أسعار الخدمات.. تعرف على أرخص باقة إنترنت فى مصر بـ150 جنيها وزير الدفاع: تأمين حدود مصر مهمة لا تهاون فيها 3.5 مليون طن إنتاج سنويًا… صناعة الملح في مصر بين الوفرة وتعظيم القيمة المضافة

المحافظات

محافظ المنوفية يسلم مساعدات مالية وعينية لـ 80 حالة من الأسر الأولى بالرعاية خلال لقاء ” رد الجميل”

في إطار احتفالات محافظة المنوفية بعيدها القومي واستمراراً لتنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتقديم الدعم الكامل للأسر الأولى بالرعاية لتوفير حياة كريمة وآمنة لهم ، واصل اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية لليوم الثالث على التوالي لقاءاته بالحالات الإنسانية والأسر الاكثر احتياجا ضمن سلسلة " رد الجميل" لتخفيف العبء عن كاهلهم وتلبية مطالبهم واحتياجاتهم ، بحضور اللواء عماد يوسف السكرتير العام ، واللواء وليد البيلي السكرتير العام المساعد للمحافظة ، ومديري مديريات الصحة والتموين والتضامن الاجتماعي والعمل .

ووسط فرحة الأهالي ، سلم محافظ المنوفية مساعدات مالية وعينية تنوعت بين لحوم ومواد غذائية لــ (80) حالة إنسانية من الأسر الأولى بالرعاية والأكثر استحقاقا من أبناء المحافظة بقيمة مالية ما يقرب من 500 ألف جنيه لإعانتهم على تلبية متطلبات حياتهم اليومية ومراعاة لظروفهم المعيشية والاجتماعية الصعبة ، مشيراً أنه خلال الـ 3 أيام تم صرف مساعدات مالية وعينية لـ 500 حالة إنسانية وتسليم كراسي كهربائية وأطراف صناعية لذوي الهمم بقيمة إجمالية بلغت ما يقرب من 4 مليون جنيه لتخفيف العبء عنهم تحقيقا لمبدأ التكافل الاجتماعي .

وخلال اللقاء ، هنأ محافظ المنوفية الأهالي بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، معرباً عن سعادته بالتواجد بينهم والاستماع إلى مطالبهم لإيجاد حلول فورية حيالها، ومؤكدا حرصه على التواصل الدائم والمباشر مع جموع أهالي وأبناء المحافظة وأن مكتبه مفتوح دائماً لتلبية مطالبهم .

وأجرى محافظ المنوفية حواراً مفتوحاً مع عدد من الحالات الإنسانية للتعرف على ظروفهم المعيشية والاجتماعية وتقديم الدعم اللازم لهم ، موجهاً مديرى المديريات بالتواصل المباشر مع جميع الحالات وفحص حالتهم للوقوف علي مطالبهم وتسهيل الإجراءات اللازمة لهم كل فيما يخصه ، ووجه المحافظ وكيل وزارة الصحة بتحويل 19 حالة مرضية إلى مستشفيات المخ والأعصاب والرمد و حميات شبين الكوم وأشمون العام لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة وتوفير العلاج المناسب لهم ، كما كلف مدير مديرية التضامن الإجتماعي بتسهيل إجراءات صرف معاش تكافل وكرامة لـ 12 حالات لمساعدتهم على تلبية متطلبات الحياة المعيشية وكذا استخراج كروت خدمات متكاملة لعدد من ذوى الهمم ، كما كلف المحافظ مدير مديرية التموين ببحث إمكانية إضافة المواليد لعدد 17 أسرة حتي يتمكنوا من صرف السلع التموينية المدعمة ، ووجه المحافظ وكيل وزارة العمل بالتواصل المباشر مع عدد 9 حالة لتوفير فرص عمل مناسبة لهم بالقطاع الخاص مراعاة لظروفهم المعيشية .

وفي نهاية اللقاء ، أعرب الأهالي عن سعادتهم البالغة بتلك اللمسة الإنسانية من محافظ المنوفية وحرصه واهتمامه على تلبية مطالبهم والوقوف بجانبهم والمساهمة في رفع جزء من المعاناة عن كاهلهم.