النهار
الخميس 12 يونيو 2025 06:21 مـ 15 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستقبل وطن بالمنوفية يهدي 300 فلاحاً ماكينات ومعدات زراعية طيار يكشف سيناريوهات سقوط الطائرة الهندية.. كارثة في علم السلامة استعدادًا لماراثون الثانوية العامة.. تعليمات صارمة من «تعليم كفر الشيخ» لأعضاء مركز الأسئلة في لقاء ”غرفة الإسكندرية”.. الوكيل: مراعاة الرحمة والعادلة في صياغة تشريعات القانون الجديد نادي الزمالك يقرر تحويل أحمد حمدي للتحقيق الأعلى للإعلام: بمناسبة بطولة كأس العالم للاندية.. مواعيد جديدة لقناتي MBC مصر والأهلي ”محافظ القليوبية” يعلن الإستعدادات النهائية الخاصة بإستقبال إمتحانات شهادة الثانوية العامة وكيل تعليم كفر الشيخ يوجه بالدقة في تصحيح امتحانات «الشهادة الإعدادية» لمساعدة الأسر الأكثر احتياجا.. محافظ القليوبية يشهد إستلام 2 طن من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها سبب أزمة تذاكر كأس العالم للأندية نائبة فرع الخارجية: مصر ثابتة على موقفها التاريخي من القضية الفلسطينية رئاسة شؤون الحرمين الدينية .. استعدادات مكثفة لاستقبال موسم العمرة

سياسة

نائب الإسكندرية: كلمة الرئيس السيسي بمؤتمر الاستجابة الإنسانية لغزة تضمنت رسائل قوية بضرورة ردع الاحتلال وعدوانه

أكد النائب الصافي عبد العال، عضو لجنة القيم بمجلس النواب، على أهمية كلمة الرئيس السيسي خلال فعاليات المؤتمر الدولي للاستجابة الانسانية الطارئة لغزة والذي عقد في الأردن، قائلا: جاءت حاسمة للجميع بضرورة وقف حكومة الاحتلال وإجباره على الانصياع لقرار وقف إطلاق النار الصادر عن مجلس الأمن، ووضع حد للكارثة الانسانية القائمة منذ 8 شهور.

وأوضح "عبد العال" ، في تصريح صحفي له اليوم، أن كلمة الرئيس السيسي تضمنت رسائل قوية تؤكد على الثوابت المصرية تجاه القضية الفلسطينية والموقف الرافض للعدوان الحالي واستمراره، فموقف مصر حاسم وثابت تجاه القضية الفلسطينية ورفض للتهجير القسري للفلسطينيين، كما أن جهود مصر في القضية الفلسطينية لا يمكن إنكارها، فمصر داعمة بقوة لحقوق الشعب الفلسطيني وساهمت بشكل قوي وصل لنسبة ٨٠% من حجم المساعدات الإنسانية والإغاثية التي دخلت منذ بدء الحرب.

ولفت عضو مجلس النواب، إلى تأكيد الرئيس السيسي خلال كلمته، أن مسئولية ما يعيشه قطاع غزة، من أزمة إنسانية غير مسبوقة تقع مباشرة على الجانب الإسرائيلي، وهي نتاج متعمد لحرب انتقامية تدميرية ضد القطاع وأبنائه وبنيته التحتية ومنظومته الطبية، يتم فيها استخدام سلاح التجويع والحصار لجعل القطاع غير قابل للحياة وتهجير سكانه قسرياً من أراضيهم دون أدنى اكتراث أو احترام للمواثيق الدولية أو المعايير الإنسانية الأخلاقية.

وشدد نائب الإسكندرية، أن كلمة الرئيس السيسي جاءت حادة لتفضح مخططات حكومة الاحتلال ونواياها، مشيرا إلى ترحيب مصر بقرار مجلس الأمن بالوقف الفوري، والشامل والمستدام لإطلاق النار في قطاع غزة وإطلاق سراح كافة الرهائن والمحتجزين على نحو فوري.

واختتم النائب الصافي عبد العال، أن القضية الفلسطينية تكسب الكثير بمواقف مصر وحسمها أمام حكومة الاحتلال وإفشال مخططاته.