النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 12:22 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر” مصدر بمحافظة الجيزة يكشف تفاصيل تخفيض رسوم التصالح 25% للمباني خارج الحيز العمراني: قرار لتخفيف الأعباء وإنهاء الملفات المتراكمة | خاص

سياسة

نائب الإسكندرية: كلمة الرئيس السيسي بمؤتمر الاستجابة الإنسانية لغزة تضمنت رسائل قوية بضرورة ردع الاحتلال وعدوانه

أكد النائب الصافي عبد العال، عضو لجنة القيم بمجلس النواب، على أهمية كلمة الرئيس السيسي خلال فعاليات المؤتمر الدولي للاستجابة الانسانية الطارئة لغزة والذي عقد في الأردن، قائلا: جاءت حاسمة للجميع بضرورة وقف حكومة الاحتلال وإجباره على الانصياع لقرار وقف إطلاق النار الصادر عن مجلس الأمن، ووضع حد للكارثة الانسانية القائمة منذ 8 شهور.

وأوضح "عبد العال" ، في تصريح صحفي له اليوم، أن كلمة الرئيس السيسي تضمنت رسائل قوية تؤكد على الثوابت المصرية تجاه القضية الفلسطينية والموقف الرافض للعدوان الحالي واستمراره، فموقف مصر حاسم وثابت تجاه القضية الفلسطينية ورفض للتهجير القسري للفلسطينيين، كما أن جهود مصر في القضية الفلسطينية لا يمكن إنكارها، فمصر داعمة بقوة لحقوق الشعب الفلسطيني وساهمت بشكل قوي وصل لنسبة ٨٠% من حجم المساعدات الإنسانية والإغاثية التي دخلت منذ بدء الحرب.

ولفت عضو مجلس النواب، إلى تأكيد الرئيس السيسي خلال كلمته، أن مسئولية ما يعيشه قطاع غزة، من أزمة إنسانية غير مسبوقة تقع مباشرة على الجانب الإسرائيلي، وهي نتاج متعمد لحرب انتقامية تدميرية ضد القطاع وأبنائه وبنيته التحتية ومنظومته الطبية، يتم فيها استخدام سلاح التجويع والحصار لجعل القطاع غير قابل للحياة وتهجير سكانه قسرياً من أراضيهم دون أدنى اكتراث أو احترام للمواثيق الدولية أو المعايير الإنسانية الأخلاقية.

وشدد نائب الإسكندرية، أن كلمة الرئيس السيسي جاءت حادة لتفضح مخططات حكومة الاحتلال ونواياها، مشيرا إلى ترحيب مصر بقرار مجلس الأمن بالوقف الفوري، والشامل والمستدام لإطلاق النار في قطاع غزة وإطلاق سراح كافة الرهائن والمحتجزين على نحو فوري.

واختتم النائب الصافي عبد العال، أن القضية الفلسطينية تكسب الكثير بمواقف مصر وحسمها أمام حكومة الاحتلال وإفشال مخططاته.