النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 08:25 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإعلام يهنئ الطفلة ميار ”وزيرة إعلام المستقبل” ويدعوها للقائه بمكتبه بحضور وائل إحسان وأحمد سلامة.. ياسمين عادل تتألق في «المشهد الأخير» وأحمد سلامة يعلن دعمه لها في جائزة تصويت الجمهور خناقة داخل غرفة ملابس فاركو.. المدير الرياضي يكشف كواليس مشادة عنيفة بين اللاعبين والجهاز الفني وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد ”ماكنت بعرف إنه وداع ” سارة بركة: تروى تفاصيل دخولها المجال الفني نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار

المحافظات

تباين آراء طلاب الثانوية العامة بأسيوط حول امتحان الاقتصاد والإحصاء

تباينت آراء ردود أفعال طلاب الثانوية العامة بمحافظة أسيوط حول امتحان الاقتصاد والاحصاء فى اليوم الثانى للامتحانات منوهين إلى عدم الإهتمام بالمادة نظرا أنها لا تضاف للمجموع الكلى .

قال عمرو أحمد مادة الإقتصاد جاءت فى مستوى الطالب المتميز، أما عن الإحصاء فهى لم تكن بقدر تلك الصعوبة، مشيرًا إلى أن بعض نقاط الاقتصاد كانت تحتاج لعالم فى هذا المجال داعين الله عز وجل بالنجاح له وزملائه.

على عكس الحال كان رأى يوسف الذى أبدى إعجابه بسهولة ومباشرة امتحان الاقتصاد رغم عدم مذاكرته كثيرا وصعوبة الإحصاء الغير متوقعة، موضحا أن هذه المواد لا تضاف للمجموع مما ترتب عليه إهمال الطلاب لها طوال العام وإن كانت مادة نجاح ورسوب .

أضاف محمود أن امتحان الاقتصاد كان يحتاج لوقت أطول من ذلك أما عن الإحصاء فهى جاءت مباشرة باستثناء نقطتين فهى تعتمد على إستخدام الآلة الحاسبة ، منوها إلى صعوبته وأبدى قلقه تجاه باقى المواد إذا سارت على نفس المنوال .

والجدير بالذكر أن عدد طلاب الشهادة الثانوية بأسيوط 28الف 132 طالب وطالبة، موزعين على عدد اللجان 79 لجنة، بالإضافة إلى لجنة مدرسة المتفوقين STM، حيث ينقسم عدد إلى ثلاثة اقسام الأول منهم 19الف 56 طالب وطالبة شعبة علمى علوم، 1576طالب وطالبه علمى رياضة، أما عن شعبة الادبى فعدد الطلاب بها 7500 طالب وطالبه، كما يبلغ عدد المنتدبين على اللجان السير 6259 ملاحظ، و 1257 مقدر درجات، وتوفير 23 إستراحة للمراقبين على مستوى مراكز ومدن المحافظة، وتم تجهيز الاستراحات وتوفير وسائل الراحة والأمان خلال الامتحانات، التأكيد على المشرفين التواجد خلال طوال الفترة، وتجهيز غرف عمليات بالإدارات التعليمية الفرعية وربطها بالمركزية .