النهار
الخميس 29 يناير 2026 03:14 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: لبنان فى مواجهة التحكيم الدولى مع الحبتور اتفاقيات ترفع سقف الطموح.. اختتام مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 للتأكد من صحتها.. أمن قنا يفحص واقعة الصور المتداولة لسرقة مقابر سيدي عبدالرحيم لا أحد فوق القانون.. الفيوم تنجح في إزالة تعديات على أكثر من 400 فدان من أراضي الدولة بكوم أوشيم لليوم الخامس على التوالي.. حملات أمنية مكثفة لضبط صاحب فيديو تهديد أبناء عمه بسلاح آلي في قنا في اللقاء الفكري بمعرض الكتاب.. المسلماني: المعركة الفكرية بين الغزالي وابن رشد ليست مباراة كرة قدم الجامعة العربية المفتوحة تُكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في ضبط المشهد الإعلامي ودعم طلاب الجامعات جامعة النيل تستقبل وفداً رفع المستوي من جامعة هامك ومنظمة الفاو صحيفة لبنانية: بيروت أمام لحظة مفصلية حال اندلاع حرب بين أمريكا وإيران لأول مرة برأس البر.. مستشفى جراحات اليوم الواحد تنجح في علاج دوالي الساقين بتقنية التردد الحراري القرض الحسن: في لبنان بين التعريف الإنساني وتساؤلات حول استخدام الأموال لأبناء الجنوب خالد الغندور يوجه رسالة للأهلي بعد غياب إمام عاشور عن السفر لتنزانيا

عربي ودولي

هانتر بايدن مُذنب في قضية حيازة سلاح أثناء تعاطيه المخدرات عام 2018

الرئيس الأمريكي بايدن وابنه هانتر
الرئيس الأمريكي بايدن وابنه هانتر

يقترب موعد الانتخابات الرئاسية الأمريكية نوفمبر عام 2024،ويتنافس بها الحزبين البارزين بالولايات المتحدة الأمريكية،وهما الجمهوري والديمُقراطي،وخلال ذلك السباق ظهرت عوامل أخري بتلك الانتخابات،وهي القصص السلبية المسيئة حول المرشحين التي يمكنها خفض نسب الأصوات المؤيدة لأي مرشح.

وتعرض دونالد ترامب الجمهوري بتلك الانتخابات الحالية والرئيس الأمريكي السابق إلي ذلك السيناريو عندما حكمت عليه محكمة نيويورك بإنه مُذنب في قضية دفع رشوة مالية لممثلة إباحية وهي ستورمي دانيليز مقدرة 130 ألف دولار عام 2014 لشراء صمتها علي علاقته بها قبل الانتخابات الرئاسية التي فاز بها ترامب عام 2016،وذلك الحكم الجنائي قد يُعيق ترامب من خوض السباق الرئاسي بنوفمبر القادم،ويعتبر إحدي العقبات السياسية.

وطالت العقبات السياسية الرئيس الأمريكي جوبايدن الذي سأله مذيع أيه بي سي نيوز الأمريكية خلال تواجد بايدن في باريس لإحياء الذكري 80 لإنتصار القوات الأمريكية بشاطئ النورماندي علي القوات النازية حول رؤية بايدن بقضية إتهام إبنه هانتر بحيازة سلاح خلال تعاطيه المخدرات فقال بايدن بإن هانتر حصل علي البراءة من مدعي العام بديلاوير ديفيد وايسيز بأكتوبر الماضي وأضاف بايدن بإنه لن يكون آسفا علي إعادة محاكمة إبنه هانتر،وتطرق بادين في حديثه عن جريمة ترامب.

لكن اليوم الثلاثاء،وخلال إعادة محاكمة هانتر بايدن أقر القضاء الأمريكي بإن هانتر مذنب لكذبه عام 2018 بحصوله علي رخصة حمل سلاح بينما كان يعاني هانتر بايدن من تعاطي المخدرات ذلك الوقت بينما زعم الفريق الدفاعي لهانتر بإنه كان قد توقف عن تعاطي المخدرات عند حيازة السلاح وروجوا لذلك إعلاميا لكن القضاء الأمريكي كانت له كلمة أخري بكشف الحقيقة اليوم.

موضوعات متعلقة