النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 05:10 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة دمنهور تحيي ذكرى نصر أكتوبر بندوة لترسيخ الولاء والانتماء إقبال 30% على شواطئ الإسكندرية واستمرار استقبال الرواد حتى 20 أكتوبر الاتحاد البرتغالي يعلن إيقاف رونالدو مؤقتًا ويفتح تحقيقًا بشأن مغادرته المعسكر تأجيل محاكمة 10 متهمين بالاستيلاء على 41 مليون جنيه بالجيزة باحث فلسطيني: 90% من المواطنين جددوا سجلاتهم الانتخابية والطبقة السياسية تخشى اختبار الصندوق وليد دعبس: نتمنى عودة الإسماعيلي لمكانه الطبيعي.. ومستعدون لتقديم دعم أكبر في يناير محافظ البحر الأحمر يكرم رموز الأطباء ويؤكد دعم المنظومة الصحية تعذر حضور المتهم بارتكاب جريـ ـمة «النرجس» عن ثاني جلسات محاكمته تلال من القمامة بمصرف مردوم.. أهالي منطقة طريق بني سويف - الفيوم يناشدون المسؤولين بإزالتها محمد صلاح أساسيًا في تشكيل طرابزون أمام سامسون سبور بالدوري التركي أم ترفض نسب نجلها لمدة 6 سنوات.. والقضاء يحسم القضية بحكم نهائي الداخلية تضبط 109 آلاف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 28 سائقًا للمخدرات

المحافظات

الابتزاز الإلكتروني حملة توعوية بقسم الاعلام بآداب الوادى الجديد

برعاية الأستاذ الدكتور/ عبد العزيز طنطاوي رئيس جامعة الوادى الجديد واشراف الأستاذ الدكتور/ أحمد سيد حرباوي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذ الدكتور/ إسلام عامر عميد كلية الآداب، والأستاذ الدكتور/ محمد عبد السلام وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب تمت مناقشة مشروع تخرج الفرقة الرابعة بقسم الإعلام( العلاقات العامة والإعلان ) والذي تناول حملة توعوية بعنوان "الابتزاز الإلكتروني ".

اطلق طلاب قسم الاعلام بكلية الاداب بجامعة الوادي الجديد حملة توعوية تحت عنوان "البر 108 للحد من مخاطر الابتزاز الإلكتروني(*بلغ كبير.... سرك فى بير* )مؤكدين أن الابتزاز الإلكتروني هي عملية تهديد وترهيب للضحية بنشر صور أو مواد فيلمية أو تسريب معلومات سرية تخص الضحية، مقابل دفع مبالغ مالية أو استغلال الضحية للقيام بأعمال غير مشروعة لصالح المبتزين كالإفصاح بمعلومات سرية خاصة بجهة العمل أو غيرها من الأعمال غير القانونية. وعادة ما يتم تصيد الضحايا عن طريق البريد الإلكتروني أو وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة كـ الفيس بوك، تويتر، وإنستغرام وغيرها من وسائل التواصل الإجتماعي نظرًا لانتشارها الواسع واستخدامها الكبير من قبل جميع فئات المجتمع.

وقال الدكتور حازم القاضى المشرف العام على الحملة أن الحملة تعد هي الأولى من نوعها في مصر وجمهورها المستهدف هو الشباب وخاصة فئة المراهقين وأكد على أن الابتزاز الإلكتروني هو محاولة للحصول على مكاسب مادية أو معنوية ،ومن جانبها قالت الدكتورة ارادة احمد المدرس المساعد بقسم الإعلام بكلية الآداب بجامعة الوادي الجديد والمشرف التنفيذى للحملة أن تتزايد عمليات الابتزاز الإلكتروني في ظل تنامي عدد مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي والتسارع المشهود في أعداد برامج المحادثات المختلفة.

وأوضح المشاركون فى الحملة "نحن كفريق رأينا العديد من الصعوبات في تنفيذ الفكرة، وأردنا أن نوضح للناس الهدف الرئيسي لحملتنا التوعوية للحد من مخاطر الابتزاز الإلكتروني.