النهار
الأربعاء 18 يونيو 2025 08:30 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول يوليو...فتح باب التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي الأزهري مدير «تعليم» الجيزة لطلاب الثانوية العامة: «أبوابنا مفتوحة وهدفنا راحتكم...وضمان بيئة امتحانية عادلة» في جولة مسائية مفاجئة بشوارع طنطا.. المحافظ: لا تهاون في الإشغالات والنظافة ونسعى لمدينة تليق بالمواطن محافظ الدقهلية يترأس اجتماع اللجنة المختصة بتعديل وتطبيق الحدود الإدارية مع المحافظات اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 70عزبة في7مراكز بالدقهلية أبرزها راجمة الصواريخ ”رعد 200” والمدرعة ”سينا 200”.. ”إنتاج وإصلاح المدرعات”.. أضخم مصانع الصناعات العسكرية في الشرق الأوسط وأفريقيا| تفاصيل اليمن يشهد أسوأ أزمة تعليمية في تاريخه… وإضراب المعلمين يجمد العملية الدراسية أستاذ الفكر الشرقي: ليس لدينا تواصل جيد بالثقافة الإيرانية.. الجغرافيا ليس عذر او حائل للتواصل الثقافي سفير سنغافورة يشهد تجربة شتل الأرز بسخا: تعاون مشترك لتقييم صنف ”تماسيك” ومقارنته بالمصري ”الداخلية” الكويتية تكشف حقيقة تشغيل صافرات إنذار مع اشتعال الحرب بالمنطقة 105 جنيهًا للكيلو بعد تدخل الوزير.. بدء توريد الياسمين لمصانع شبرابلولة بالغربية لأعمال الصيانة.. فصل الكهرباء غدًا عن قريتين بكفر الشيخ

المحافظات

أحمد أبو هاشم صاحب الميدالية الذهبية في بطولة إفريقيا لكمال الأجسام: حققت حلمي بعد انقطاع 7 سنوات وأسعى للعالمية

شغفٌ منذ الطفولة تحول إلى احتراف، هذه باختصار خلطة صناعة البطل أحمد أبو هاشم، لاعب كمال الأجسام، الذي قضى سنوات من التعب والاجتهاد، ليصل إلى حلمه الذي رسمه بيده، حتى حققه وهو في التاسعة والعشرين من عمره، فيبدأ مشواره الاحترافي بميدالية ذهبية في بطولة إفريقية بأول مشاركة له.

أحمد نبوي أبو هاشم، لاعب كمال أجسام، من قرية شنوان، التابعة لمركز شبين الكوم، بمحافظة المنوفية، أحب هذه اللعبة وبدأ ممارستها منذ سنوات، وقرر بعد انقطاع عن المشاركة في البطولات أن يعود مرة أخرى من بوابة الكبار، فشارك في بطولة إفريقيا لكمال الأجسام التي أقيمت في القاهرة، ليحصل على الميدالية الذهبية.

التقت «النهار» ببطل إفريقيا، بعد فوزه بالميدالية الذهبية، وأكد لنا أنه كان واثقا من فوزه بالميدالية الذهبية رغم قلق المقربين منه، وحينما صعد إلى المسرح وبدأ العرض، اختاره اللجنة على الفور ليكون صاحب الميدالية الذهبية.

يقول «أبو هاشم» إنه حقق الميدالية الذهبية في بطولة إفريقيا بوزن 80 كجم، بعد انقطاع عن المشاركة في البطولات منذ عام 2017، وكان هدفه منذ التقديم للمشاركة أن يفوز بالذهبية، وحدث هذا بفضل الله ثم المدرب محمد نبوي الملقب بصانع الأبطال.

وأكد المدرب محمود نبوي، أن أحمد أبو هاشم لاعب متميز، وكان لديه ثقة في فوزه بالميدالية الذهبية، لأنه يهتم بالتدريبات ويطور من نفسه، لافتا إلى أنه حصل على كارت احتراف بعد سنوات من الاجتهاد والإصرار.

وأوضح المدرب أن 5 لاعبين من أصل 7 كان يدربهم فازوا بالميداليات الذهبية وكروت احتراف في بطولة إفريقيا لكمال الأجسام، وهذا إنجاز كبير يستحق الفخر والاعتزاز بهؤلاء اللاعبين المتميزين.

وأشار بطل إفريقيا أحمد أبو هاشم إلى أنه بعد فوزه بهذه الميدالية يسعى لحصد ذهبية أخرى في بطولة عالمية يستعد للمشاركة بها في دبي بنهاية شهر يوليو المقبل.

وأعرب «أبو هاشم» عن سعادته بالفوز بهذه الميدالية الذهبية، خصوصا أنه رأى فرحة كبيرة بين أسرته وأصدقائه وأهل قريته ولاعبي كمال الأجسام المقربين منه، مشيدا باللاعبين المصريين الذين يحترفون هذه اللعبة، لأنهم -على حد وصفه- أفضل لاعبين على مستوى إفريقيا في اللعبة.

ووجه أحمد نصيحته للأجيال الأصغر منه التي تمارس اللعبة، أن تجتهد وتتدرب جيدا مع النظام الغذائي الجيد، حتى يصلون إلى التتويج بالميداليات ورفع اسم مصر في كل البطولات التي يشاركون فيها.

موضوعات متعلقة