النهار
الإثنين 23 مارس 2026 07:23 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”يا بخت من بكاني”.. أحمد حسن يفتح النار ويضع روشتة الإنقاذ للأهلي استجابة سريعة لما تم نشره بجريدة النهار المصرية .. محافظ كفرالشيخ يوجّه بإصلاح عطل خط مياه الشرب بقرية المرابعين الاتحاد السكندري يوفر أتوبيسات مجانية لجماهير قبل نهائي دوري السوبر لكرة السلة أمام الزمالك تحرير 53 محضرا لمخابز بلدية مخالفة خلال حملات تموينية بالبحيرة محافظ الإسكندرية يصير أمر بغلق 23مقهي مخالف بدون ترخيص إزالة 4 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الفطر المستثمرون يكرّمون رئيس لجنة الصناعة بالنواب لتفاعله المباشر وتواصله الميداني معهم ضمن إعادة الهيكلة.. الأهلي يعيد مونتيري لقيادة الملف القانوني بقيادة الشريف وغياب صلاح.. خريطة رحلة الفراعنة للوديتي السعودية وإسبانيا اعرف مواعيد مباريات منتخب الناشئين مواليد 2009 في تصفيات شمال إفريقيا زلزال في التتش.. الخطيب يبتعد عن المشهد وخطة تطهير شاملة لإنقاذ الأهلي شركة عالمية لـ الاسكاوتنج في الأهلي و٣ مرشحين لمنصب مدير التعاقدات

سياسة

مطالبة برلمانية من الحكومة بتشديد الرقابة على الأسواق لمنع زيادة الأسعار خلال عيد الأضحى المبارك

طالب النائب محمد الرشيدي، عضو مجلس الشيوخ عن حزب الشعب الجمهوري، الحكومة والأجهزة الرقابية المعنية بضبط الأسواق ومراقبة الأسعار قبل قدوم عيد الأضحى المبارك، وفرض الرقابة الصارمة على كافة منافذ البيع لمنع الاحتكار والتصدي لجشع بعض التجار الذين يستغلون هذه المناسبة في بعض المناطق، ويقوموا برفع الأسعار عن الأسعار الطبيعية والمحددة، مما يزيد من الأعباء على كاهل المواطنين.

وشدد الرشيدي، في بيان له اليوم ، على ضرورة التوسع في حملات الضبطية القضائية للتفتيش عن المخالفين للأسعار المقررة أو من يطرحون سلعا غير صالحة للاستخدام الأدمي ومنتهية الصلاحية للمواطنين، والتصدي لكافة محاولات الغش التجاري، مؤكدًا على ضرورة التنسيق بين الجهات المعنية وجهاز حماية المستهلك في ضبط أسعار السلع الاستراتيجية في الأسواق.

وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى ضرورة شن حملات توعية عبر وسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي، لرفع وعي المواطنين وتغيير ثقافتهم بشأن التكالب على السلع، حتى لا يكونو فريسة لبعض التجار الجشعين الذين يقومون بتخزين السلع ورفع أسعارها فى كل مناسبة.

وأكد الرشيدي، أيضًا على أهمية متابعة منافذ بيع اللحوم والدواجن ومنتجاتها، وكذلك متابعة عمليات ذبح الأضاحي وذبح الماشية التي تتم بعيدًا عن أعين المختصين والمجازر التابعة للدولة، غير أيضًا مظاهر التلوث الناجمة عن الذبح في الشوارع وما تخلفه من مخاطر بيئية كبيرة، تحتاج إلى ردع حاسم وحازم من الأجهزة المعنية.