النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 08:25 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرزهم حسين فهمي وأحمد السقا وشريف عامر.. إعلان الفائزين بجوائز أمال العمدة إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط الأكاديمية العربية ومفوضية شؤون اللاجئين UNHCR تحتفلان بتخريج 98 شاباً ضمن مشروع ”تنمية المهارات” محافظ جنوب سيناء يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب لبحث برامج إعداد الكوادر وتمكين الشباب والمرأة محافظ القليوبية يتلقى «تمام الغلق» للجان إعادة انتخابات النواب بنسبة 100% من التعليم لتزوير وأختام مزيفة ونصب.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب معلمًا بـ 10 سنوات مشدد ”هيروين وحشيش وسلاح بلا ترخيص”.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بشبرا الخيمة «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية بالصور..أميرة فتحي و عاطف عبداللطيف بندوة الفن والسياحة بمهرجان القاهرة للفيلم القصير جنات لـ يارا أحمد: وفاة والدي وهو بيصلي كانت السبب في صبري مصر تتصدر تاريخ أمم إفريقيا قبل انطلاق نسخة المغرب 2025 صفقة الغاز المصري-الإسرائيلي: 35 مليار دولار، لكنها لا تعوض النقص.‎

رياضة

خالد جلال: اللامركزية كانت مفتاح حسام حسن للفوز على بوركينا فاسو

أكد خالد جلال، نجم ومدرب نادي الزمالك الأسبق أن اللامركزية كانت مفتاح حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر للفوز على بوركينا فاسو، في الجولة الثالثة من تصفيات كأس العالم 2026.

وقال خالد جلال في تصريحات عبر برنامج الريمونتادا على قناة المحور: "لم أتوقع تشكيل منتخب مصر أمام بوركينا فاسو، وربنا وفق حسام حسن في فكرة اللعب بثلاثي دفاعي".

وأضاف: "كانت هناك لا مركزية في طريقة لعب منتخب مصر، والشوط الأول كان لصالح منتخب مصر، والثاني كان لبوركينا فاسو".

وتابع: "تريزيجيه هو نجم المباراة ليس فقط للهدفين، لكن لأنه مرن تكتيكيًا، وشارك في مركز لم يلعب به منذ فترة كبيرة، ثم شارك في مركز آخر خلال الشوط الثاني".

وأكمل: "منتخب بوركينا فاسو تفاجأ بخطة حسام حسن، واللعب بثلاثي دفاعي.. منتخب مصر لم يلعب بهذا التشكيل منذ أيام حسن شحاتة في 2010".

وواصل: "بعد التقدم بهدفين أصبحنا نلعب اللعب التجاري، وهذا له ميزة وعيب، ولكن في الشوط الثاني واصلنا بنفس الأسلوب".

وأتم خالد جلال تصريحاته قائلًا: "منتخب بوركينا فاسو تحرر من أسلوبه، وأحرزوا هدفًا، وبعدها فكر حسام حسن في السيطرة والاستحواذ على وسط الملعب".