النهار
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 02:28 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأسباب الخفية لاعتذار رئيس الوزراء الإسرائيلي عن حضور قمة شرم الشيخ للسلام ماذا قالت الصحافة الأجنبية عن قمة شرم الشيخ للسلام؟ بدء أولى جلسات اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز بنك «QNB »يحقق 22.2 مليار جنيه صافي أرباح خلال 9 أشهر أبطال الإرادة يكتبون المجد في أستراليا.. بعثة مصر للإعاقات الذهنية تحصد 13 ميدالية عالمية في إنجاز تاريخي «المصرية اللبنانية»: اتفاق غزة للسلام يؤكد دور مصر والرئيس السيسي الريادي في أمن واستقرار المنطقة اتفاق غزة..«صناعة حزب الجيل»: مصر صانعة السلام وخط الدفاع الأول عن الأمن القومي العربي وزارة العمل: فرص تشغيل فنيين مصريين في لبنان ضمن شراكة مع القطاع الصناعي العربي إيران ترد بغضب على تصريحات ترامب في الكنيست: اتهامات باطلة واغتيال سليماني لن يُغتفر مستثمرو 15 مايو: الحلول تبدأ من الحوار والتعاون.. والتكامل مع الدولة هو الطريق للتنمية 64 مليون جنيه لإنشاء مدفن صحي آمن بحلايب.. وتسليم ابتدائي رسمي للمحافظة وزيرة التخطيط لـ «بلومبرج»: مصر نفذت إصلاحات هيكلية وحققت نمو إيجابي وتعويض انخفاض عوائد قناة السويس

فن

فيلم Kingdom of the Planet of the Apes يحقق 340 مليون دولار عالميًا

Kingdom of the Planet of the Apes Share on facebook
Kingdom of the Planet of the Apes Share on facebook

استطاع فيلم Kingdom of the Planet of the Apes من تحقيق إيرادات وصلت إلى 340 مليونا و409 ألف دولار في شباك التذاكر العالمى منذ طرحه يوم 10مايو الماضى، العمل وصلت مدته إلى ساعتين و25 دقيقة، ومن إنتاج شركة 20th Century Studios ، وقد أنقسمت إيرادات العمل بين 142 مليونا و 534 ألف دولار في شباك التذاكر الأمريكي، و197 مليونا و875 ألف دولار في شباك التذاكر العالمى.

وكان وقد حقق فيلم Kingdom of the Planet of the Apes ، حوالى 50 مليون دولار محليا في الافتتاحية الاولي له محلياً بعد عرضه في 3700 صالة عرض داخل الولايات المتحدة الأمريكية.

العمل من إخراج ويز بول مخرج فيلم Maze Runner، و يدور الجزء الجديد حول ما ادته الأحداث التي وقعت في فيلم War For The Planet of The Apes عام 2017.

يشارك في الفيلم الممثل أوين تيج و بطلة The Witcherفريا ألان و الممثل بيتر ماكون، الفيلم من تأليف جوش فريدمان و باتريك إيسون، وفي بيان لرئيس استوديوهات 20the century قال "فيلم The Planet of The Apes يعتبر من أكثر الأفلام الخيال العلمي شهرة في التاريخ فضلا عن كونها جزءاً لا يمحى من تراث الاستوديوهات الخاص بنا"، مضيفا " مع طرح العمل القادم نحن سنكون محظوظون لمواصلة العمل في السينما الخيالية.

في سياق متصل، بدأت سلسلة أفلام The Planet of The Apes في عام2001 ليتبعها عام2003 فيلم The Planet of The Apes Revenge ، وتستمر السلسة حتى عام 2017 بآخر جزء قد طرح ، ودارت أحداثه في إطار من الإثارة والمغامرة فى رحلة جديدة مع سيزار، حيث يرغم هو وزملاؤه القرود - خلال هذا الجزء - على خوض حرب طاحنة ومميتة مع جيش من البشر بقيادة كولونيل، وبعدما تعانى القرود خسائر جسيمة لا يمكن تصورها، يصارع سيزار غرائزه المظلمة ويسعى بنفسه إلى الانتقام لصالح سلالته؛ فيخوض مع الكولونيل معركة ملحمية ستحدد مصائرهما.