النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 10:40 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سرق 50 هاتفاً دفعة واحدة.. فوقع في 48 ساعة”.. ضبط عاطل بالقناطر الخيرية «لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء

المحافظات

”زيارة رئيس جامعة آيفان سيتي للتكنولوجيا والأعمال والمجتمع، إلى جامعة المنصورة الجديدة”

تحت رعاية الدكتور معوض محمد الخولي، رئيس جامعة المنصورة الجديدة، وريادة الدكتور إبراهيم فتحى معوض، عميد كلية علوم وهندسة الحاسب، و في إطار توقيع اتفاقية تعاون مشتركة بين جامعة المنصورة الجديدة وجامعة آيفان سيتي الفرنسية الإثنين الماضي بحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، شهدت الجامعة اليوم زيارة الدكتور توحيد شتيوي، رئيس جامعة آيفان سيتي للتكنولوجيا والأعمال والمجتمع، باريس- فرنسا حيث كان فى استقباله كل من الدكتور إبراهيم معوض والدكتور سامى عبد الكريم مدير برامج كلية المعاملات القانونية.

بدأت الزيارة بترحيب السادة عمداء الكليات ومديري البرامج و أعضاء هيئة التدريس بالضيف الكريم، ومن جانبه قام الدكتور شتيوي بتقديم هدية تذكارية للجامعة على هيئة برج إيفل كتعبير عن تقديره للزيارة وللتعاون المستقبلي بين الجامعتين.

ثم ألقى أ.د توحيد شتيوي على السادة الحضور محاضرة شيقة ألقى فيها الضوء على تأثير الذكاء الاصطناعي في المجتمع وأهمية التركيز على جوانبه الأخلاقية والاقتصادية، وأكد على ضرورة عدم الاقتصار على الجوانب التقنية فقط للذكاء الاصطناعي بل يجب التفكير بالتأثير الشامل لهذه التكنولوجيا.

ثم قام شتيوي بعد المحاضرة بجولة استكشافية في الحرم الجامعي بصحبة ا.د/ إبراهيم معوض- عميد كلية علوم وهندسة الحاسب، ود. آيه الزغبي - منسق العلاقات الدولية بالكلية لتوضيح مزايا وإمكانيات الجامعة حيث اشتملت الجولة على تفقد إمكانات الجامعة مثل المكتبة والملاعب والمدرجات الأساسية والقاعات التدريسية، ثم تم التوجه إلى معامل كلية علوم و هندسة الحاسب المتخصصة حيث إستقبل الضيف روبوت الكلية الذي قدم ملخص عن الكلية وبرامجها الأكاديمية، ثم قام الضيف والحضور بجولة داخل معرض مشروعات الطلاب.

ثم تم زيارة بعض المعامل المتخصصة للكلية مثل معمل الروبوتات المتقدمة ومعمل الدوائر المنطقية ومعمل تطوير الموبايل ومعمل الأنظمة المدمجة ومعمل الحوسبة عالية الأداء وغيرها.

اختتمت الزيارة بجلسة تفاعلية بين أ.د توحيد شتيوي وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكلية علوم و هندسة الحاسب، حيث تبادلوا الخبرات والآراء.

وأشاد "شتيوي" بإمكانيات الجامعة اللوجستية والتعليمية، مُعبّرًا عن إعجابه بالبنية التحتية والموارد العلمية المتوفرة، ومُثْنِيًا على حفاوة الاستقبال والضيافة التي وجدها خلال زيارته.