النهار
السبت 31 يناير 2026 09:01 صـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لحظة غفلة تنتهي بالموت.. القطار ينهي حياة شاب بمزلقان الثلاجة بشبرا الخيمة سباق الموت يضاعف الفاجعة.. وفاة ثانٍ شاب بحادث تصادم موتوسيكلات بشبين القناطر سباق متهور يتحول لكارثة.. مصرع شاب وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم بشبين القناطر نائبة في طلب إحاطة: غياب منظومة النقل الجماعي في كفر الدوار استهداف منظم وتشويه متعمد.. دراسة تفضح حملات مدفوعة ضد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ضربة أمنية مدوية.. سقوط زعيم عصابة الإستيلاء على الأراضي بالقليوبية هاتفه فضح أسراره.. سقوط دجال استغل آلام الناس ومرضهم في الخانكة سقوط تجار الوهم بالقليوبية.. ضبط 5 شركات توهم الشباب بالسفر للخارج التضامن والأورمان يواصلان دعم الأسر الأولى بالرعاية بالغربية بتوزيع 700 بطانية ولحاف بالمجان لحظات رعب على الزراعي.. تصادم ميكروباصين يُصيب 7 أشخاص بطوخ أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف

رياضة

حسام حسن: محمد صلاح سيكون النسخة الأكثر إصرارًا مع منتخب مصر

قال حسام حسن الندير الفني لمنتخب مصر إنّ الجماهير ستشاهد نسخة أكثر إصراراً من القائد محمد صلاح مع المنتخب الأول الذي يستعد لمواجهة بوركينا فاسو في تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2026 غداً الخميس.

وانضم صلاح مهاجم ليفربول لتشكيلة مصر للمرة الأولى في وجود المدرب حسن، الهداف التاريخي للمنتخب الملقب بالفراعنة، بعد غيابه عن فترة التوقف الدولي في مارس الماضي بطلب منه لمواصلة التعافي من إصابة.

وقال حسن في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء: "صلاح ملتزم للغاية ومميز. إن شاء الله هذا سيظهر في الملعب. كما قال إبراهيم حسن (مدير المنتخب) ستشاهدون صلاح كما عرفتموه من قبل داخل وخارج مصر لكن سيكون لديه الإصرار لصنع شيئٍ ما مع زملائه".

وأضاف "اللاعبون يحبونه. هو من المؤثرين لعقليته الفريدة".

وتعرض صلاح (31 عاماً) لإصابة خلال كأس الأمم الأفريقية التي أقيمت في كوت ديفوار مطلع العام الحالي وغادر التشكيلة للعلاج مع ناديه ليفربول.

وقال حسن: "وسائل الإعلام انتقدت تشكيلة بها 50 أو 60 لاعباً (انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي)، كانت التشكيلة للرؤية العامة التي نختار منها.. كنا نتابع كل مباريات الدوري ورأينا من يستحق الانضمام والإضافة للعناصر الأساسية في المنتخب".

وأضاف: "لا أريد أن يُبرر عدم استدعاء أي لاعب بقول إن لديه مشكلة مع حسام... نحن أكبر من ذلك".

ورفض حسن إعلان من سيكون الحارس الأساسي في مباراة الغد مؤكداً أنّ كل الحراس في أتم الجاهزية للمشاركة.

وتضم تشكيلة المنتخب أربعة حراس مرمى هم مصطفى شوبير حارس الأهلي الواعد وزميله قائد الفريق محمد الشناوي الغائب منذ إصابته بخلع في الكتف خلال كأس الأمم الأفريقية، بالإضافة لمحمد عواد حارس الزمالك والمهدي سليمان حارس الاتحاد السكندري.

وتواجه مصر منافستها غينيا بيساو يوم الإثنين المقبل.

وتتصدر مصر المجموعة الأولى، التي تضم سيراليون وإثيوبيا وجيبوتي أيضاً، ولها ست نقاط من مباراتين.