النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 12:11 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزير الشباب والرياضة الإجتماع الدوري لمناقشة تنفيذ الخطة الإنشائية لمراكز الشباب والأندية في مباراة مثيرة.. توتنهام يعود بريمونتادا ويخطف التعادل من مانشستر سيتي الرقابة المالية تمد مهلة زيادة رؤوس أموال شركات الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 6 أشهر إضافية الدباغ وبيزيرا يقودان الهجوم.. تشكيل الزمالك لمواجهة المصري بالكونفدرالية حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026

المحافظات

”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز 41 استراحة لرؤساء اللجان والملاحظين

أنهت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة، المقرر لها الاثنين القادم، حيث يؤدى الطلاب امتحانات المواد التي لا تضاف للمجموع.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، في بيان اليوم، إن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لأداء الامتحانات بالشعبة العامة، يبلغ 37236 طالبا وطالبة، بواقع 28152 علمي علوم و2311 علمي رياضة و6773 أدبي، سيؤدون الامتحانات أمام 107 لجان علي مستوى 18 إدارة تعليمية.

وأضاف بأنه جري رفع درجة الاستعداد القصوى، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لامتحانات الثانوية العامة، ومراجعة جاهزية المدارس من حيث الأثاث والإنارة وتوافر المياه، والالتزام بتوجيهات الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، برفع درجة الاستعداد والانتهاء من تجهيز كافة اللجان والمقرات والاستراحات الخاصة بامتحانات الثانوية العامة، والبالغ عددها 41 استراحة موزعة على جميع الإدارات، التى جرى مدها بالأجهزة والمعدات اللازمة للتيسير على رؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين من ضيوف المحافظة.

وأشار وكيل الوزارة، الي أنه جرى عمل بروتوكول تعاون مع مديرية الأمن لتأمين اللجان ومركز توزيع الأسئلة لتأمين أوراق الأسئلة، كما تم عمل بروتوكول مماثل مع مديرية الصحة لتوفير طبيب أو زائرة صحية داخل اللجان، كما تم التنسيق مع الوحدات المحلية لتكثيف حملات النظافة ورفع الإشغالات أمام اللجان، والتنسيق مع التموين لتوفير احتياجات المقيمين بالاستراحات، بالإضافة الى تشكيل غرفة العمليات المركزية بديوان المديرية، وغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، لتذليل العقبات وحل المشكلات التي قد تواجه رؤساء اللجان أثناء سير الامتحانات.