النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 05:22 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النائب أسامة شرشر يلتقى السفير إيهاب أبو سريع سفير مصر بالرياض اختتام مبادرة مشروعات الأون لاين وإطلاق مبادرة “جبر الخواطر” وكيل وزارة الخارجية العُمانية يُنعي وزير الثقافة المصري الأسبق خمس عمرات في ختام المرحلة الأخيرة من مبادرة مشروعات الأون لاين بحضور مفتي الجمهورية وكبار العلماء...البيت المحمدي للتصوف يختتم مؤتمر «التصوف بين أدعيائه وأعدائه» مدير «تعليم الجيزة»: المتابعة الميدانية نهج مستمر لتحقيق الانضباط...وأي تقصير سيتم التعامل معه فورًا من غرفة عمليات الحزب.. رئيس الجبهة الوطنية يراقب مجريات جولة الإعادة لانتخابات النواب سفير مصر بالرباط يستقبل بعثة المنتخب المصري لكرة القدم المشارك في بطولة الكان 2025 الرقابة المالية تقر نشر إفصاح مدينة مصر عن نظام الإثابة والتحفيز وزير الإعلام العُماني يُنعي الدكتور صابر عرب السيسي يؤكد موقف مصر الثابت في دعم الشعب السوداني ومساندته لعبور التحديات المصيرية الراهنة اتحاد المستثمرين الأفروآسيوي: تصدير العقار يتطلب منظومة متكاملة من السياسات التسويقية والتنظيمية

رياضة

مبابي يعلّق عن انتقاله إلى ريال مدريد: حلم أصبح حقيقة

شدّد الفرنسي كيليان مبابي على أنّ انتقاله إلى ريال مدريد الإسباني كان بمثابة تحقيق حلمه الذي راوده منذ الطفولة.

وأعلن ريال مدريد في موقعه الرسمي على الإنترنت اليوم الإثنين عن ضمّ مبابي بصفقة امتدت لخمسة مواسم.

وفي أول تعليق له قال اللاعب على منصة "إكس": "إنه حلم أصبح حقيقة".

وأضاف: "أنا سعيد وفخور للغاية بالانضمام إلى نادي حلمي، لا أحد يستطيع أن يفهم إلى أي درجة أنا متحمس في هذه اللحظة، أتطلع لرؤيتكم (مشجعو ريال مدريد) بفارغ الصبر وشكراً لدعمكم المدهش، إلى الأمام مدريد".

ونجح مبابي في إحراز جميع الألقاب المحلية مع باريس سان جيرمان لكنه فشل في قيادته إلى التتويج بدوري أبطال أوروبا حيث وصل معه إلى النهائي عام 2020 قبل أن يخسر أمام بايرن ميونيخ الألماني 0-1.

ولم يُخفِ المهاجم حبّه لريال مدريد الذي تُزيّن ملصقاته جدران غرفة نومه في طفولته، ولم يتردد النادي الملكي في التواصل مع اللاعب على مدى السنتين الأخيرتين لا سيما من قبل رئيس النادي فلورنتينو بيريس مباشرة الذي جعل من التعاقد مع مبابي أولوية لفريقه.

وكان ريال مدريد يبحث عن مهاجم صريح لا سيما بعد رحيل النجمين البرتغالي كريستيانو رونالدو والفرنسي كريم بنزيمة عن صفوفه، وسيشكل مبابي إلى جانب الإنجليزي جود بيلينغهام والبرازيلي فينيسيوس جونيور ثلاثياً مرعباً في صفوف الفريق الملكي الذي أحرز بطولة إسبانيا الموسم الفائت أيضاً بقيادة مدربه الفذ الإيطالي كارلو أنشيلوتي.

وبحسب الصحافة الإسبانية، فإن الخطوط العريضة للعقد محدّدة بالفعل سيحصل بموجبها مبابي على أحد أعلى الرواتب في تاريخ النادي، بمبلغ يُقدّر بنحو 35 مليون يورو في الموسم الواحد، أي أعلى بقليل من النجمين الحاليين فينيسيوس وبيلينغهام.

وسيكون انتقاله المجاني مصحوباً بمكافأة توقيع تزيد عن 100 مليون يورو وتوزيع غير مسبوق لحقوق صورته.

كما وافق ريال مدريد، الذي عادة ما يكون حذراً جداً بشأن هذا الجانب، على استثناء هذا اللاعب الاستثنائي والابتعاد عن تقاليده، وتحدثت وسائل الإعلام الإسبانية عن توزيع 80 في المئة مقابل 20 في المئة لصالح المهاجم الفرنسي.