النهار
السبت 3 أكتوبر 2026 12:17 صـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثنائي جديد في دفاع الأهلي بالقمة؟.. عموتة يجهز ياسر إبراهيم وهادي رياض أمام الزمالك غرق شابين أثناء الأستحمام بنهر النيل في أسيوط بمشاركة 41 جامعة.. الأكاديمية العربية تختتم الملتقى السادس للشركات الناشئة بمقرها الجديد ماسترز سموحة يتألق في الإسماعيلية.. 4 ميداليات في أول بطولة دولية للمياه المفتوحة محسن بطيشة يعلن ترشحه لرئاسة سبورتنج.. رؤية مؤسسية لتطوير القلعة السكندرية تعيين 5 من خريجي قانون الأكاديمية العربية بالنيابة العامة ومجلس الدولة بقرارين جمهوريين درة بفستان شامبين من Mew Mews.. إطلالة ناعمة بسعر 209.90 دولار الزمالك في مأزق بسبب ضيق الوقت.. رحلة رواندا تضع الفريق أمام تحدٍ جديد قبل بترول أسيوط حاملة طائرات ثالثة تقترب من الشرق الأوسط.. هل تستعد واشنطن لضربة ضد إيران؟ انتصارات حرب أكتوبر المجيدة نماذج تربوية ملهمة لترسيخ الهوية الوطنية في الذاكرة المستدامة للأجيال الرقمية مشادة بسبب مديونية تنتهي بالضرب.. ضبط 8 سيدات في قليوب قرن وأكثر من القمة.. 244 مواجهة و369 هدفًا للأهلي في تاريخ الصراع مع الزمالك

تقارير ومتابعات

أخصائية التجميل والليزر.. توضح طرق علاج حبوب الوجة والحصول علي بشرة أكثر نضارة

اكدت منى هيكل اخصائيه امراض الجلديه والتجميل والليزر ماجستير الجلدية والتناسلية جامعة طنطا ان هناك اخطاء تقع فيها الكثير من السيدات والفتيات من الطبيعي أنها تؤثر على البشره تاثير ضار الا وهي الالتهابات التي تتشكل في صوره حبوب او بثور تحت الجلد وتظهر نتيجة انسداد الغدد الدهنية وفي بعض الأحيان قد تتفاقم وتصاب بالعدوى مما يؤدي إلى احمرارها وانتفاخها وامتلائها بالصديد.

وقالت هيكل عدم الاعتناء بالحبوب التى تظهر في البشرة يؤدي الي تليف في المنطقه المصابه بهذه الالتهابات وتترك اثار غير مستحبة من الصعب ازاله هذا الأثر مشيرة الي ضرورة ان تتعرف المرأة علي نوع البشرة لكي يتم العناية بها ووضع طرق الحماية المناسبة لتفادي ظهور بعض الامراض الجلدية التي تصيب البشرة وتأثر علي نفسية المرأة وتهز ثقتها في نفسها.

وأضافت تنقسم البشرة الى ثلاث انواع فمنها البشره العاديه والبشره المختلطه والبشره الدهنيه لافته ان البشره الدهنيه اكثر عرضه للحبوب لذلك يجب الاهتمام بها من خلال اتباع بعض النصائح الضروريه علي حسب كل نوع بشرة.

وأوضحت الاعتناء بالبشرة يكون عن طريق استخدام غسول وكريم مرطب وواقي شمس مناسب لنوع البشره حيث كل بشرة لها غسول يختلف عن البشرة الاخري ويجب معرفته قبل وضع اي مستحضر على الجلد.

ولفتت الي أهمية غسل الوجه بالغسول المناسب مرتين في اليوم في الصباح والاخري بعد الرجوع الى المنزل لان مسامات البشرة تكون مليئه ببعض من الاتربه ويجب تنظيفها لمنع سد المسام وتكوين البثور مضيفة بالنسبه للفتيات التي تستخدم الميك اب على البشره ولا يتم ازالته قبل النوم ترتكب أكبر خطأ في حق بشرتها لان مستحضرات التجميل بتعمل على سد المسامات التي تتنفس منها البشره وبسدها تتكون البثور والحبوب أيضا.

وحذرت الفتيات من اتباع وصفات منتشرة على السوشيال ميديا مما يؤدي الى نتائج عكسيه وتصبغات كثيره بالبشره بجانب الحبوب واتباع طرق صحيحة للعناية اليومية مثل الامتناع عن لمس الوجه لمنع انتقال البكتيريا من اليد إلى الوجه وعدم لمس الحبوب أو فقعها أو فركها حيث يساهم ذلك في حدوث الندبات اي يجب تجنب فرك البشرة والتعامل معها بلطف والبعد عن هوس التنظيف لانه يعمل على فقد البشره للزيوت الطبيعيه التي تؤدي الى ترطيبها بشكل طبيعي مما يؤدي الى ظهور التجاعيد في سن صغير او ظهور القشور المصاحبه لامراض جلديه أخرى.

ونصحت بضرورة ترطيب البشرة واستخدام روتين مناسب للمرحلة العمرية او اتباع بعض الجلسات الترطيب التي تحتوي على حمض الهالورونيك اسيد لتجديد الكولاجين الذي يعمل على تقليل ظهور التجاعيد كما يجب الاهتمام في سن صغير بالبشره لان الاهتمام بالترطيب ووضع واقي شمس مناسب يقلل نسب التجاعيد مما يؤدي الى تجنب التقدم في العمر والظهور بوجه جميل مع ضرورة الاهتمام بالصحه الجسديه وعمل تحاليل خاصه بالفيتامينات لمعرفه الفيتامينات الناقصه في الجسم والعمل علي تعويضها.