النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:48 مـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بلاك دايموند» تعزز شراكتها مع سفارة عُمان بملتقيين للاستثمار السيدة الأولى لجمهورية كينيا ” راشيل روتو” تستقبل وفد اتحاد المستثمرات العرب في مومباسا لبحث افاق التعاون المشترك رئيس الأكاديمية العربية يشارك في أعمال الدورة الـ118 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي للجامعة العربية وزير الاقتصاد الفلسطيني محمد العامور يدعو العرب للانتقال من بيانات التضامن إلى شراكات اقتصادية عملية مع فلسطين السعودية: العمل الاقتصادي العربي المشترك يتطلب الانتقال من التنسيق إلى التنفيذ وتحقيق نتائج ملموسة وزير الاقتصاد الليبي يؤكد : التكامل الاقتصادي العربي لم يعد خيارًا.. ويطرح مبادرتين لمواجهة الهجرة غير الشرعية وتمكين الشباب بالذكاء الاصطناعي نبيل فهمي يطرح 10 أولويات لتعزيز العمل العربي الاقتصادي والاجتماعي والتنموي نديم سمنه: الصين تفتح آفاقا جديدة للاقتصاد المصري 20 مليار دولار تجارة و10 مليارات استثمارات ومدينة تجارية بـ2 مليار دولار رامي جمال يلتقي جمهوره في الإسكندرية بحفل تخرج معهد الخدمة الاجتماعية إيهاب منصور يفتح ملف البكالوريا المصرية: هل الوزارة جاهزة قبل انطلاق الدراسة؟ الوفد يشارك في فعاليات البرنامج الدولي لمكافحة الفقر والتنمية بالصين مأساة في جزيرة بلى.. شقيقان يرحلان بعد إصابتهما بتسمم إثر تناول دواء بالخطأ

سياسة

في اعقاب تكليف الرئيس السيسي للدكتور مدبولي بتشكيل الحكومة الجديدة

الحزب الاتحادي الديمقراطي : نتطلع ان يكون تكليف الرئيس بتشكيل حكومة من الكفاءات خطوة مهمة لتحقيق الأهداف الوطنية

السياسي البارز حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي
السياسي البارز حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي

اعرب السياسي البارز حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي عن ترحيبه الكبير بقرار الرئيس عبد الفتاح السيسى تكليف د. مصطفى مدبولى تشكيل حكومة جديدة تضم نخبة من ذوى الكفاءات والخبرات والقدرات المتميزة وهو ما يحقق تطلعات الشعب المصري العظيم ويحقق رؤية الرئيس السيسي في بناء الانسان المصري اولا من خلال التركيز علي التعليم والصحة.
واضاف ترك أن تكليف الرئيس خطوة مهمة نحو تحقيق الأهداف الوطنية، ويعكس الثقة فى قدرة أصحاب الكفاءات والخبرات على قيادة البلاد فى هذه المرحلة الحاسمة، ويعبر عن وجود إرادة قوية للدولة فى تحقيق التقدم والرخاء للشعب المصرى.
وأشار ترك أن الحكومة الجديدة يرتكز دورها القادم على عدد من المحاور و الأهداف الاستراتيجية، يأتى فى مقدمتها الحفاظ على محددات الأمن القومى المصرى، فى ضوء التحديات الإقليمية والدولية، وتحقيق إنجازات تسهم فى تعزيز مكانة مصر على الساحة الدولية، وتلبية تطلعات الشعب المصرى فى مستقبل أفضل .
واضاف ترك أن ملف بناء الإنسان سيكون على قائمة أولويات الحكومة الجديدة، من خلال التركيز على تطوير منظومة التعليم، والارتقاء بالخدمات الصحية، والتوسع فى مشروع التأمين الصحى الشامل، إيمانا من الدولة بأن التعليم والصحة حق أصيل من حقوق الإنسان.
واضاف رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي حسن ترك أن الحكومة الجديدة يقع على عاتقها تكثيف جهودها من أجل تحقيق تنمية شاملة ومستدامة تلبى تطلعات الشعب المصرى، من خلال مواصلة مسيرة البناء والتنمية، وجذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، والتوسع فى تنفيذ وثيقة سياسة ملكية الدولة، لتشجيع نمو القطاع الخاص. مع منح المزيد من الحوافز الايجابية للمستثمرين، بما يساهم فى توطين الصناعة والتكنولوجيا الحديثة، لتحقيق حلم 100 مليار دولار صادرات بعد تلبية احتياجات السوق المحلى.
والمح ترك أنه من بين الأهداف الاستراتييجية للحكومة الجديدة، هو مواصلة جهود تطوير المشاركة السياسية، واستمرار جلسات الحوار الوطنى، بما يتيح للأحزاب والقوى السياسية إمكانية طرح الأفكار والرؤى والحلول القابلة للتنفيذ بشأن أولويات المرحلة الراهنة.