النهار
الخميس 23 أبريل 2026 07:17 صـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في احتفالية بسفارة تركيا بالقاهرة ..تدشين كتاب الصدر الأعظم العثماني ”كامل باشا القبرصي ” بعنوان ”التاريخ السياسي للدولة العلية العثمانية” السفير محمد الحلواني يعزز العلاقات المصرية- الغينية من قلب المؤسسات التدريبية بالقاهرة المغرب والنمسا يؤكدان عزمهما على تدشين مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الشاملة والحقيقية إنجاز جديد.. طالب بـ«القاهرة التكنولوجية» يحصد برونزية «هواوي» الدولية الوكيل في ملتقي فنلندا .. مصر أرض الفرص الواعده إصابة 4 أشحاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة انطلاق النسخة العاشرة لملتقى توظيف «رابطة خريجي الأكاديمية» بالإسكندرية بمشاركة 31 شركة الاثنين المقبل جامعة كفر الشيخ تستعد لانطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الأول لكلية التجارة تحت شعار “الثورة الرقمية وذكاء واستدامة الأعمال” ”تعليم البحيرة” ثانى الجمهورية فى مسابقة الإذاعة للتعليم العام والتربية الخاصة بالتنسيق مع التضامن الإجتماعي: إفتتاح معرض ملابس مجاني للأسر الأولى بالرعاية بمركز فوه في كفرالشيخ مأساة على قضبان القطار.. مصرع طفل “بائع عسلية” أسفل عجلات قطار بالشوبك

سياسة

النسيري: إعلان الولايات المتحدة والأردن تأييدهما لجهود مصر للتوصل لهدنة في غزة يؤكد محورية الدور المصري

قال الخبير السياسي شريف النسيري، إن إعلان الولايات المتحدة الأمريكية على لسان الرئيس الأمريكي جو بايدن، تكثيف الجهود مع مصر للتوصل لهدنة ووقف اطلاق النار في قطاع غزة، اعتراف بدور مصر المحوري في القضية الفلسطينية وفي وقف العدوان الاسرائيلي الحالي على غزة.

وأشار النسيري، في تصريح صحفي له اليوم، إلى أن إعلان الأردن كذلك على لسان وزر الخارجية أيمن الصفدي تأييد جهود مصر قطر والولايات المتحدة للتوصل لصفقة تبادل بأسرع وقت ممكن، في قطاع غزة بين الاحتلال الإسرائيلي والفصائل الفلسطينية في غزة، يؤكد محورية دور مصر والرهان عليه، مضيفا بأن جهود مصر مستمرة للتوصل لوقف فوري لإطلاق النار وإدخال مساعدات فورية وكافية إلى قطاع غزة والتوافق على صفقة تبادل عبر المفاوضات الجارية.

ولفت شريف النسيري، إلى أن هناك حاجة ماسة لانهاء الكارثة الإنسانية على قطاع غزة بشكل فوري، وفتح جميع المعابر أمام إدخال المساعدات، وتمكين منظمات الأمم المتحدة من توزيعها، وإلزام إسرائيل احترام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

واختتم النسيري، بضرورة تعامل كل الأطراف بجدية تامة وبالخصوص اسرائيل وحماس مع أي مقترح لوقف الحرب والدخول في هدنة تمهيدا لوقف نهائي لإطلاق النار، فما يحدث في غزة فاق الوصف.