النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 02:06 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تنعي وفاة والد زوجة الزميل أشرف عباس مدير تحرير الجريدة ضبط ورفع 654 حالة وإشغالًا متنوعًا وإزالة 25 إعلانًا مخالفًا بمدينة الحامول بكفرالشيخ مباراة الزمالك وبترو أتلتيكو.. الفارس الأبيض يصطدم بصاحب الأرض اليوم في نصف نهائي إفريقيا لليد مات الضمير والإنسانية معًا قبل أن يسقط جسد «عم رمضان» على عتبات مستشفى جامعة بني سويف راجيًا نفس أكسجين موعد مباراة الأهلي وكيتارا.. المارد الأحمر يطير إلى أوغندا استعداداً للكونفدرالية مقتل مصريين وإصابة ثالث في إطلاق نار بالسودان من المعامل إلى الأسواق العالمية.. مصر وجيبوتي تعززان شراكتهما في المواصفات والجودة الأقصر تستعد لإطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر الجاري ولمدة 21 يوم نظر استئناف المتهمين فى وفاة «هدير» بائعة الشاي على حبسهما سنتين مصر تواجه تنزانيا اليوم في افتتاح أمم إفريقيا لكرة الصالات بالتزامن مع ذكرى معركة المنصورة الجوية.. جامعة المنصورة الأهلية تستضيف بطلاً من أبطال أكتوبر موعد مباريات اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر.. قمم أوروبية كبرى ومواجهات حاسمة في الدوري المصري

سياسة

النسيري: إعلان الولايات المتحدة والأردن تأييدهما لجهود مصر للتوصل لهدنة في غزة يؤكد محورية الدور المصري

قال الخبير السياسي شريف النسيري، إن إعلان الولايات المتحدة الأمريكية على لسان الرئيس الأمريكي جو بايدن، تكثيف الجهود مع مصر للتوصل لهدنة ووقف اطلاق النار في قطاع غزة، اعتراف بدور مصر المحوري في القضية الفلسطينية وفي وقف العدوان الاسرائيلي الحالي على غزة.

وأشار النسيري، في تصريح صحفي له اليوم، إلى أن إعلان الأردن كذلك على لسان وزر الخارجية أيمن الصفدي تأييد جهود مصر قطر والولايات المتحدة للتوصل لصفقة تبادل بأسرع وقت ممكن، في قطاع غزة بين الاحتلال الإسرائيلي والفصائل الفلسطينية في غزة، يؤكد محورية دور مصر والرهان عليه، مضيفا بأن جهود مصر مستمرة للتوصل لوقف فوري لإطلاق النار وإدخال مساعدات فورية وكافية إلى قطاع غزة والتوافق على صفقة تبادل عبر المفاوضات الجارية.

ولفت شريف النسيري، إلى أن هناك حاجة ماسة لانهاء الكارثة الإنسانية على قطاع غزة بشكل فوري، وفتح جميع المعابر أمام إدخال المساعدات، وتمكين منظمات الأمم المتحدة من توزيعها، وإلزام إسرائيل احترام القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

واختتم النسيري، بضرورة تعامل كل الأطراف بجدية تامة وبالخصوص اسرائيل وحماس مع أي مقترح لوقف الحرب والدخول في هدنة تمهيدا لوقف نهائي لإطلاق النار، فما يحدث في غزة فاق الوصف.