النهار
الإثنين 4 مايو 2026 07:34 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

المحافظات

المنوفية: إقبال كثيف من المواطنين لتقديم ملفات التصالح في مخالفات البناء بمنوف

تنفيذا لتوجيهات السيد اللواء ابراهيم ابو ليمون محافظ المنوفيه بالمتابعه الميدانيه لاعمال التصالح ، لإنجاز هذا الملف وتذليل اى عقبات تحول دون سرعة إنجازه فقد قام صباح اليوم السيد الاستاذ وحيد صلاح عبد ربه رئيس مركز ومدينه منوف يرافقه الاستاذ وليد سالم نائب رئيس المركز والمدينه بمتابعه أعمال التصالح بالمركز التكنولوجي لخدمه المواطنين بمجلس مدينه منوف حيث توافد المواطنون بكثافة لتقديم ملفات التصالح.

وقد وجه رئيس المركز والمدينه بتذليل اى عقبات تحول دون انجاز العمل بملفات التصالح.

الجدير بالذكر أن عملية التقديم على ملفات التصالح تشهد إقبالا كثيفا من السادة المواطنين.

وشدد رئيس المركز والمدينه علي استكمال تسجيل جميع ملفات التصالح والتقنين علي المنظومة الإلكترونية والتنسيق مع جهاز معلومات شبكات المرافق لتجهيز إحداثيات لجميع مخالفات البناء القائمة سواء المتقدم للتصالح أو غيرها ، وتحديد جهات الولاية لجميع مخالفات البناء .ويشير إلى أن التصالح على مخالفات البناء سواءً الجديدة أو استكمال الملفات التي سبق التقدم بها مسبقاً بتزويدها بالمستندات الجديدة التي ينص عليها قانون التصالح الجديد، حيث أن التصالح على الأبنية المخالفة خارج الحيز العمراني سيكون حتى ١٥ أكتوبر ٢٠٢٣ وهو التاريخ الموافق لآخر مسح جوي تم إجراؤه، وبالنسبة للمخالفات داخل الحيز العمراني سوف يكون التصالح للأبنية حتى ١٧ ديسمبر ٢٠٢٣، ولن يتم قبول أي طلبات للأبنية التى تم إنشاؤها بعد تلك التواريخ.

وأكد رئيس المركز والمدينه علي الجاهزية الكاملة لإنجاز وإنهاء أعمال ملف التصالح في مخالفات البناء وتذليل كافة المعوقات والتيسير علي المواطنين والمتابعة الدورية لأعمال اللجان بإعتبار ملف التصالح أحد الملفات الهامة والحيوية التى تقع على رأس أولويات الدولة.