النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 02:20 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شخصين وتفحم دراجتين بخاريتين في حادث مروع بـ نجع حمادي ضبط مخزن سري للمواد المخدرة داخل مصنع نسيج بالمحلة الكبرى لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد إدارة نادي سموحة تحتفل بأبطال فريق 2006 لكرة اليد مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً جديداً بعنوان ” ابن طولون” بالتعاون مع ” مصر الخير” ”إندرايف” تطلق مبادرتها المجتمعية لتعليم أبناء كباتن البرمجة والذكاء الاصطناعي هواوي كلاود تطلق خدمة MaaS في مصر لتسهيل تبنّي الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات حملة StrikeShark الجديدة تستهدف مؤسسات في آسيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا حق المواطن عنوان المؤتمر الجماهيري الأول بمدينة رأس سدر لجنة المستخلصين تناقش آليات تفعيل برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد وزير الرى: القناطر تتحكم في إمرار التصرفات المائية وتسهم في الحفاظ على كل نقطة مياه تموين أسيوط : ضبط ٤٢٥ كيلو أسماك فاسدة داخل سيارة ثلاجة كانت فى طريقها لأحد أشهر مطاعم الأسماك فى بندر أسيوط

المحافظات

تموين أسيوط : ضبط 9 طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة مكبرة بساحل سليم

شنت تموين أسيوط حملة أسفرت عن ضبط 9 طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، بمركز ساحل سليم، وتم تحرير المحاضر اللازمة حيال الواقعة.

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار الحملات التفتيشية على الأسواق ومنافذ البيع لإحكام الرقابة على السلع الغذائية المعروضة للمواطنين والسيطرة علي عملية تداول السلع للتأكد من جودة وصلاحية المنتجات والبضائع المعروضة للإستهلاك وضبط السلع المخالفة وغير الصالحة حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين لافتاً إلى ضرورة التنسيق بين الوحدات المحلية ومديريات التموين والطب البيطري والصحة لضبط الأسواق والسلع الغذائية ورصد حالات الغش التجاري والمتاجرين في الأطعمة والسلع الغذائية الفاسدة وضبط كل من تسول له نفسه الاتجار في السلع الغذائية منتهية الصلاحية وتوقيع عقوبات رادعة على المخالفين.

كان محافظ أسيوط قد كلف رؤساء المراكز والأحياء بشن حملات بصورة مفاجئة لضبط الأسواق وأية تلاعب في الأسعار أو محاولة للاحتكار والقضاء على الغش التجاري واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين الذين يتلاعبون بأرواح المواطنين، مشيرًا إلى أن الأجهزة التنفيذية بمركز ساحل سليم تمكنت بالتنسيق مع أجهزة الرقابة التموينة من ضبط حوالي 9 طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي وتم تحرير المحاضر اللازمة حيال الواقعة.

من جانبه أوضح أسامه سحيم رئيس مركز ومدينة ساحل سليم إنه تم شن حملة مكبرة بالتنسيق مع إدارة تموين ساحل سليم ومباحت التموين وتم المرور على الأسواق للتأكد من توافر جميع السلع التموينية وسلامة المعروضات حيث أسفرت الحملة عن ضبط 9 طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي وتم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة وتحرير محاضر للمخالفين، منوها إلى استمرار شن الحملات الدورية علي اﻷسواق بناءًا على تعليمات محافظ أسيوط لضبط الأسواق والاطمئنان على توافر السلع وضمان سلامة المعروضات ورصد حالات الغش التجاري والمتاجرين في الأطعمة والسلع الغذائية الفاسدة.

كان محافظ أسيوط قد أعلن في وقت سابق عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم على أرقام (2135858/ 088) و (2135727/ 088) و(2135670/ 088) وإرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg أو على مبادرة "صوتك مسموع" من خلال الخط الساخن (15330) لتلقي البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.