النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 02:23 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحدث العسكري: القوات المسلحة في حالة استعداد دائم وتعمل بمنهج استباقي لمواجهة كافة التهديدات نائبة الممثل الدائم للدنمارك فى الأمم المتحدة تدعو لتحرك عاجل لوقف تمدد طالبان باكستان في المنطقة ”ياسمين عبد العزيز ترد على شائعة ارتباطها وتكشف عن مشاريعها الفنيه الجديدة” 292 مرشحًا يسحبون ملفات الترشح في أول ثلاثة أيام لانتخابات نقابات المرحلة الأولى حسن الرداد يشيد ببرنامج ”دولة التلاوة”: محتاجين برامج هادفة زي دي محافظ أسيوط يتفقد قنطرة المجذوب الأثرية ويصدر توجيهات فورية بترميم نقوشها ورفع كفاءتها وكيل مديرية الصحة بالبحيرة يتابع الخدمة الطبية بمستشفى الرحمانية فيروز… جارة القمر تحتفل بعيد ميلادها الـ91 القومي لحقوق الإنسان يخصص غرفة عمليات إعلامية لمتابعة انتخابات مجلس النواب 2025 ”الجمهور هو اللي بيصنع اللحظة دي” .. عمرو مصطفى يعلق علي فوزه بجائزة مهرجان The Best بنسخه الثانية جامعة طنطا تدخل لأول مرة قائمة أفضل 350 جامعة عالميًا في تصنيف التايمز للعلوم البينية رئيس جامعة طنطا يشارك ف استقبال رئيس كوريا الجنوبية بجامعة القاهرة خلال أولى زياراته الرسمية لمصر

المحافظات

تموين أسيوط : ضبط 9 طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة مكبرة بساحل سليم

شنت تموين أسيوط حملة أسفرت عن ضبط 9 طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي، بمركز ساحل سليم، وتم تحرير المحاضر اللازمة حيال الواقعة.

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار الحملات التفتيشية على الأسواق ومنافذ البيع لإحكام الرقابة على السلع الغذائية المعروضة للمواطنين والسيطرة علي عملية تداول السلع للتأكد من جودة وصلاحية المنتجات والبضائع المعروضة للإستهلاك وضبط السلع المخالفة وغير الصالحة حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين لافتاً إلى ضرورة التنسيق بين الوحدات المحلية ومديريات التموين والطب البيطري والصحة لضبط الأسواق والسلع الغذائية ورصد حالات الغش التجاري والمتاجرين في الأطعمة والسلع الغذائية الفاسدة وضبط كل من تسول له نفسه الاتجار في السلع الغذائية منتهية الصلاحية وتوقيع عقوبات رادعة على المخالفين.

كان محافظ أسيوط قد كلف رؤساء المراكز والأحياء بشن حملات بصورة مفاجئة لضبط الأسواق وأية تلاعب في الأسعار أو محاولة للاحتكار والقضاء على الغش التجاري واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين الذين يتلاعبون بأرواح المواطنين، مشيرًا إلى أن الأجهزة التنفيذية بمركز ساحل سليم تمكنت بالتنسيق مع أجهزة الرقابة التموينة من ضبط حوالي 9 طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي وتم تحرير المحاضر اللازمة حيال الواقعة.

من جانبه أوضح أسامه سحيم رئيس مركز ومدينة ساحل سليم إنه تم شن حملة مكبرة بالتنسيق مع إدارة تموين ساحل سليم ومباحت التموين وتم المرور على الأسواق للتأكد من توافر جميع السلع التموينية وسلامة المعروضات حيث أسفرت الحملة عن ضبط 9 طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي وتم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة وتحرير محاضر للمخالفين، منوها إلى استمرار شن الحملات الدورية علي اﻷسواق بناءًا على تعليمات محافظ أسيوط لضبط الأسواق والاطمئنان على توافر السلع وضمان سلامة المعروضات ورصد حالات الغش التجاري والمتاجرين في الأطعمة والسلع الغذائية الفاسدة.

كان محافظ أسيوط قد أعلن في وقت سابق عن تخصيص بعض الخطوط الساخنة لتلقى شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم على أرقام (2135858/ 088) و (2135727/ 088) و(2135670/ 088) وإرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg أو على مبادرة "صوتك مسموع" من خلال الخط الساخن (15330) لتلقي البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.