النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 01:20 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرعاية الصحية: إطلاق خدمة فحص قاع العين للأطفال المبتسرين بالأقصر «مانيج إنجن» تعزز Endpoint Central بقدرات ذكاء اصطناعي وأمن ذاتي لنقاط النهاية وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان «بالم هيلز» تحقق مبيعات 215 مليار جنيه وصافي ربح 4.2 مليار في 2025 وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية بما يدعم الصناعة والمصنعين «إي اف چي القابضة» تحقق 4.1 مليار جنيه أرباحاً وإيرادات 26 مليار جنيه في 2025 نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم

فن

المعهد الثقافي الإيطالي يفتتح فعاليات مهرجانه ”Cinema in citta” وسط حضور جماهيري كبير

صورة من الافتتاح
صورة من الافتتاح

أفتتح المعهد الثقافي الإيطالي الدورة الجديدة لمهرجان Cinema In Citta، وهو مهرجان مخصص للأفلام الإيطالية الجديدة والكلاسيكية، وسط حضور كبير من محبي الافلام الإيطالية وبحضور السفير الإيطالي في القاهرة ميكيلي كواروني والناقد السينمائي اوسكار لاروسي ومدير المعهد الثقافي الإيطالي الدكتور ديفيد سكالمانى الذي قال في كلمته خلال فعاليات الافتتاح : الليلة نفتتح الدورة الجديدة من مهرجان المعهد الثقافي الإيطالي لافتتاح نسخته الأولى من فاعلية "السينما الإيطالية في القاهرة، عشرة أيام من عروض السينما الإيطالية"Cinma in Città ، والتي تستمر في الفترة من 28 مايو إلى 9 يونيو.

وأضاف : د سيتم عرض أفلام حديثة أخرى هنا في الأيام المقبلة، بالإضافة إلى معرض استيعادي مخصص لأحد أكثر ممثلينا المحبوبين، مارسيلو ماستروياني، الذي ولد قبل قرن من الزمان. ومن المقرر أن يتم عرض أفلام ماستروياني في المعهد الثقافي الإيطالي بالزمالك.

وقال ايضا: لقد تجاوزت السينما الإيطالية الحدود، وتحدت التقاليد، واستحوذت على خيال الملايين. منذ أيامهم الأولى، لم يكن صانعو الأفلام الإيطاليون خائفين من تجربة موضوعات وأنواع مختلفة. العامل الرئيسي – العامل المميز – كان ولا يزال هو الحرية الفنية التي سمحت لهم بالتعبير عن وجهة نظرهم الفريدة حول المجتمع والسياسة والثقافة.

يذكر أن المعهد الثقافي الإيطالي بالقاهرة أعلن في وقت سابق أن عروض الأفلام ستكون مجانية، ولا يتطلب الأمر سوى الحجز من خلال الصفحة الرسمية على Facebook التي ستمكن الجمهور المحب للسينما الإيطالية والمحب للحضور بوضع علامة للتذكير على التقويم الخاص بك واستعد للانتقال بسحر السينما الإيطالية، الذي يعد كل القائمين على الفاعلية بتجربة سينمائية لا تُنسى، توفر نافذة على قلب وروح الثقافة الإيطالية.