النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:25 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا ختام ملتقى التوظف نسخة ”ريادة الأعمال” بكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أصبح رماد.. مدمن شابو يشعل النيران في محصول قمح مواطن بقنا والأمن يضبط المتهم انطلاق النسخة الثانية من ملتقى توظيف جامعة الغردقة بمشاركة 50 فندق وشركة سياحة تصريحات متقلبة ورهان طويل : كيف يرى ترامب مواجهة إيران؟ لبنان على حافة التصعيد بين الانقسام الداخلي وضغوط الجبهة مع إسرائيل فتح وحماس بين فرصة الوحدة واستمرار الانقسام الديمقراطيون ونتنياهو: دعم يتحول إلى عبء الكهرباء والطاقة المتجددة ”: محمد سالم عضوا متفرغا للشئون المالية والتجارية والتمويلات بالشركة القابضة لكهرباء مصر مسؤول أمريكي سابق يحذر: تصعيد إيران البحري قد يفتح الباب لضربات واسعة على بنيتها التحتية هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟

المحافظات

الفريق أسامة ربيع : المارينا الجديدة في الإسماعيلية تضع مصر علي الخريطة العالمية لسياحة اليخوت

صرح الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس أن مارينا اليخوت في الإسماعيلية يضع مصر إلي الخريطة العالمية لسياحة اليخوت.

تابع الفريق أسامة أن الهدف من إقامة مارينا اليخوت أن يصبح وجهة عالمية في سياحة اليخوت، لافتا في تصريحات خاصة للنهار أن موقعه بوسط مدينة الإسماعيلية، يمتاز بموقع فريد علي بحيرة التمساح.

أضاف رئيس هيئة قناة السويس، أنه من المخطط أن يقدم خدمات الإسعاف لاطقم السفن والتزود بالوقود، مؤكدا علي منح 50% تخفيضات تحصل عليها اليخوت التي تبلغ حمولتها 300 طن فأكثر والسفن السياحية.

واستطرد موضحا أن العبور مجاني وفقا للائحة لبعض العائمات الصغيرة، الحجز الالكتروني لعبور اليخوت وحاسبة آلية لتحديد الرسوم إلكترونيا.

أضاف أن مارينا اليخوت في الإسماعيلية يمتاز بموقع فريد على بحيرة التمساح وقد حظي خلال الآونة الأخيرة باهتمام كبير ضمن جهود التطوير التي استهدفت الارتقاء بجودة الخدمات الأساسية المقدمة من الكهرباء والمياه وخدمات الإنترنت، وذلك بالتوازي مع توفير خدمات الصيانة السريعة من خلال الشركات التابعة للهيئة، وخدمات التزود بالوقود.
وأوضح، أن هيئة قناة السويس وتعمل حاليًّا على الانتهاء من مشروع تطوير مارينا اليخوت بالإسماعيلية، وسيتم افتتاحه بعد التطوير، في وقت قريب، ومن المقرر أن تستهدف المارينا الجديدة استيعاب 100 يخت.