النهار
الأحد 24 مايو 2026 03:25 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب كريم فهمي عن شماتة فنان في شقيقه أحمد فهمي: “مش عاوز أعرفه تاني” كريم فهمي يكشف موقفه من تشابه نهاية ”وننسى اللي كان” و ”علي كلاي” قطار التطوير في تأمين صحي القليوبية.. أرقام استثنائية وجولات مفاجئة تفكك الأزمات وتضع المريض أولًا

المحافظات

”تعليم البحيرة”: انطلاق مبادرة ””تقدر في ١٠ أيام”” لتكثيف المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة

انطلقت اليوم الأربعاء، مبادرة ''تقدر في ١٠ أيام"، والتي تستهدف تكثيف المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بمحافظة البحيرة، من خلال محاضرات يقدمها مجموعة من أكفأ المعلمين، وذلك تحت رعاية الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، في بيان، إن مبادرة ''تقدر في ١٠ أيام"، تنفذها من مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، بالتعاون مع مؤسسة "حياة كريمة" والوحدات المحلية لمدن ومراكز دمنهور وأبو حمص وحوش عيسى وكفر الدوار ورشيد وأبو المطامير وإيتاي البارود وكوم حمادة، مشيرا إلي أن المبادرة تستهدف طلاب الثانوية العامة بشعبتيها العلمية والأدبية، بتكثيف المحاضرات والمراجعات النهائية للعام الدراسي الحالي 2024، والتى يقدمها نخبة من خبراء المعلمين، بالمجان، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة، والمقرر انطلاقها في 10 يونيو المقبل.

وأضاف وكيل التعليم، بأن جدول المراجعات يتضمن محاضرات اليوم 5/29 في مادة الديناميكا من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 12 ظهراً، وغدا 5/30 في مادة الجبر والهندسة الفراغية من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً، ومادة الأحياء من الساعة 1 حتى الساعة 4 عصرا.

وفي يوم الجمعة 5/31 في مادة الاستاتيكا من الساعة 10 صباحا حتى الساعة 12 ظهراً، واللغة الألمانية يوم 6/1 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً ومن الساعة 1 حتى الساعة 3 مادة التفاضل والتكامل.

ومادة الجغرافيا يوم 6/2 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 1 ظهراً واللغة الفرنسية من الساعة 2 حتى الساعة 4 عصراً.

ومادة الكيمياء يوم 6/3 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 1 ظهرا، ومادة الفلسفة والمنطق من الساعة 2 ظهرا حتى الساعة 4 عصرا، ومادة الجيولوجيا والعلوم البيئية يوم 6/4 من الساعة 10 صباحا حتى الساعة 1 ظهراً، والفلسفة وعلم النفس من الساعة 2 ظهرا وحتى الساعة 4 عصرا.

ومادة الفيزياء يوم 6/5 من الساعة 10 حتى الساعة 1 ظهرا، وفي يوم 6/6 مادة التاريخ من 10 صباحا حتى 1 واللغة الانجليزية من الساعة 2 حتى 4 عصرا، ومادة الاقتصاد والإحصاء يوم 6/7 من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 1، واللغة العربية من الساعة 2 حتى الساعة 4 عصرا.