النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 02:21 مـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. مصطفى عبد الرحمن يفوز بعضوية مجلس إدارة جمعية «اتصال» عن شعبة النظم المتكاملة حملة تجسس سيبراني في الشرق الأوسط وإفريقيا تستخدم برمجية خبيثة جديدة معهد التخطيط يستعرض حصاد أنشطته العلمية والبحثية والتدريبية خلال أبريل–يونيو 2026 بعد ساعات من محاولة إنقاذه.. تلميذ يلفظ أنفاسه الأخيرة متأثرًا بإصابته في حادث انقلاب تروسيكل بقنا ​”مصر للمعلوماتية” تطلق معسكراً فنياً ورقمياً لأطفال العاصمة الإدارية وضواحيها ”تموين البحيرة”: ضبط 5 أطنان مخللات ولحوم ودواجن و7400 عبوة مواد غذائية فاسدة محافظ البحر الأحمر يناقش المرحلة الثانية من المخطط التفصيلي لمدينة رأس غارب ويوجه بالبدء في مخطط سفاجا محافظ البحر الأحمر يستعرض الموقف التنفيذي لمشروعات الصرف الصحي والخطة الاستثمارية بمدينة الغردقة محافظ البحيرة: دعم مستشفى كفر الدوار بأجهزة حديثة لتعزيز كفاءة المنظومة الصحية والارتقاء بجودة الخدمات العلاجية محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة على مخابز المنصورة ويشدد على- صرف الحصص المقررة لكل بطاقة تموينية ومنع تجميع البطاقات رفع 39 طنًا من نواتج تطهير ترعة القصر بنجع حمادي بعد تغيبه 24 ساعة.. العثور على جثة صغير غريق داخل ترعة في قنا

المحافظات

”تعليم البحيرة”: انطلاق مبادرة ””تقدر في ١٠ أيام”” لتكثيف المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة

انطلقت اليوم الأربعاء، مبادرة ''تقدر في ١٠ أيام"، والتي تستهدف تكثيف المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بمحافظة البحيرة، من خلال محاضرات يقدمها مجموعة من أكفأ المعلمين، وذلك تحت رعاية الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، في بيان، إن مبادرة ''تقدر في ١٠ أيام"، تنفذها من مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، بالتعاون مع مؤسسة "حياة كريمة" والوحدات المحلية لمدن ومراكز دمنهور وأبو حمص وحوش عيسى وكفر الدوار ورشيد وأبو المطامير وإيتاي البارود وكوم حمادة، مشيرا إلي أن المبادرة تستهدف طلاب الثانوية العامة بشعبتيها العلمية والأدبية، بتكثيف المحاضرات والمراجعات النهائية للعام الدراسي الحالي 2024، والتى يقدمها نخبة من خبراء المعلمين، بالمجان، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة، والمقرر انطلاقها في 10 يونيو المقبل.

وأضاف وكيل التعليم، بأن جدول المراجعات يتضمن محاضرات اليوم 5/29 في مادة الديناميكا من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 12 ظهراً، وغدا 5/30 في مادة الجبر والهندسة الفراغية من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً، ومادة الأحياء من الساعة 1 حتى الساعة 4 عصرا.

وفي يوم الجمعة 5/31 في مادة الاستاتيكا من الساعة 10 صباحا حتى الساعة 12 ظهراً، واللغة الألمانية يوم 6/1 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً ومن الساعة 1 حتى الساعة 3 مادة التفاضل والتكامل.

ومادة الجغرافيا يوم 6/2 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 1 ظهراً واللغة الفرنسية من الساعة 2 حتى الساعة 4 عصراً.

ومادة الكيمياء يوم 6/3 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 1 ظهرا، ومادة الفلسفة والمنطق من الساعة 2 ظهرا حتى الساعة 4 عصرا، ومادة الجيولوجيا والعلوم البيئية يوم 6/4 من الساعة 10 صباحا حتى الساعة 1 ظهراً، والفلسفة وعلم النفس من الساعة 2 ظهرا وحتى الساعة 4 عصرا.

ومادة الفيزياء يوم 6/5 من الساعة 10 حتى الساعة 1 ظهرا، وفي يوم 6/6 مادة التاريخ من 10 صباحا حتى 1 واللغة الانجليزية من الساعة 2 حتى 4 عصرا، ومادة الاقتصاد والإحصاء يوم 6/7 من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 1، واللغة العربية من الساعة 2 حتى الساعة 4 عصرا.