النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 05:07 صـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رداً على ما نُشر بـ«النهار».. مستشفى شبين الكوم التعليمي تكشف الحقيقة وتؤكد: أبوابنا مفتوحة لكل المرضى النائب طارق شكري يشيد بافتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة ويؤكد: خطوة نوعية تعزز مسار الجمهورية الجديدة تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ بورسعيد يدشن أول ممر آمن لذوي الهمم إلى البحر بشاطئ بورسعيد 500 مليون جنيه تدخل مرحلة التنفيذ.. ومياه الدقهلية تكثف استعداداتها في بهوت القاهرة تستضيف غدًا المؤتمر الدولي لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية بمشاركة دولية واسعة «مراجعة دقيقة لكل ورقة إجابة»...تعليم الجيزة تعتمد ضوابط تظلمات الشهادة الإعدادية 2026 كانت صدمة وأتولدت مشفتهوش خالص والشغف هو دافعى الأول.. أبرز تصريحات أحمد زاهر ببرنامج ” منا فينا” أسامة قابيل يدعو كل وطني شريف إلى دعم المنتخب بالدعاء وصلاة الحاجة وقيام الليل للفوز بكأس العالم بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي مصرع شابين وإصابة ثالث في تصادم مروع بين موتوسيكل وسيارة نقل بطوخ رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال

المحافظات

”تعليم البحيرة”: انطلاق مبادرة ””تقدر في ١٠ أيام”” لتكثيف المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة

انطلقت اليوم الأربعاء، مبادرة ''تقدر في ١٠ أيام"، والتي تستهدف تكثيف المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بمحافظة البحيرة، من خلال محاضرات يقدمها مجموعة من أكفأ المعلمين، وذلك تحت رعاية الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، في بيان، إن مبادرة ''تقدر في ١٠ أيام"، تنفذها من مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، بالتعاون مع مؤسسة "حياة كريمة" والوحدات المحلية لمدن ومراكز دمنهور وأبو حمص وحوش عيسى وكفر الدوار ورشيد وأبو المطامير وإيتاي البارود وكوم حمادة، مشيرا إلي أن المبادرة تستهدف طلاب الثانوية العامة بشعبتيها العلمية والأدبية، بتكثيف المحاضرات والمراجعات النهائية للعام الدراسي الحالي 2024، والتى يقدمها نخبة من خبراء المعلمين، بالمجان، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة، والمقرر انطلاقها في 10 يونيو المقبل.

وأضاف وكيل التعليم، بأن جدول المراجعات يتضمن محاضرات اليوم 5/29 في مادة الديناميكا من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 12 ظهراً، وغدا 5/30 في مادة الجبر والهندسة الفراغية من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً، ومادة الأحياء من الساعة 1 حتى الساعة 4 عصرا.

وفي يوم الجمعة 5/31 في مادة الاستاتيكا من الساعة 10 صباحا حتى الساعة 12 ظهراً، واللغة الألمانية يوم 6/1 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً ومن الساعة 1 حتى الساعة 3 مادة التفاضل والتكامل.

ومادة الجغرافيا يوم 6/2 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 1 ظهراً واللغة الفرنسية من الساعة 2 حتى الساعة 4 عصراً.

ومادة الكيمياء يوم 6/3 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 1 ظهرا، ومادة الفلسفة والمنطق من الساعة 2 ظهرا حتى الساعة 4 عصرا، ومادة الجيولوجيا والعلوم البيئية يوم 6/4 من الساعة 10 صباحا حتى الساعة 1 ظهراً، والفلسفة وعلم النفس من الساعة 2 ظهرا وحتى الساعة 4 عصرا.

ومادة الفيزياء يوم 6/5 من الساعة 10 حتى الساعة 1 ظهرا، وفي يوم 6/6 مادة التاريخ من 10 صباحا حتى 1 واللغة الانجليزية من الساعة 2 حتى 4 عصرا، ومادة الاقتصاد والإحصاء يوم 6/7 من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 1، واللغة العربية من الساعة 2 حتى الساعة 4 عصرا.