النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:50 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

المحافظات

”تعليم البحيرة”: انطلاق مبادرة ””تقدر في ١٠ أيام”” لتكثيف المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة

انطلقت اليوم الأربعاء، مبادرة ''تقدر في ١٠ أيام"، والتي تستهدف تكثيف المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بمحافظة البحيرة، من خلال محاضرات يقدمها مجموعة من أكفأ المعلمين، وذلك تحت رعاية الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، في بيان، إن مبادرة ''تقدر في ١٠ أيام"، تنفذها من مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، بالتعاون مع مؤسسة "حياة كريمة" والوحدات المحلية لمدن ومراكز دمنهور وأبو حمص وحوش عيسى وكفر الدوار ورشيد وأبو المطامير وإيتاي البارود وكوم حمادة، مشيرا إلي أن المبادرة تستهدف طلاب الثانوية العامة بشعبتيها العلمية والأدبية، بتكثيف المحاضرات والمراجعات النهائية للعام الدراسي الحالي 2024، والتى يقدمها نخبة من خبراء المعلمين، بالمجان، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة، والمقرر انطلاقها في 10 يونيو المقبل.

وأضاف وكيل التعليم، بأن جدول المراجعات يتضمن محاضرات اليوم 5/29 في مادة الديناميكا من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 12 ظهراً، وغدا 5/30 في مادة الجبر والهندسة الفراغية من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً، ومادة الأحياء من الساعة 1 حتى الساعة 4 عصرا.

وفي يوم الجمعة 5/31 في مادة الاستاتيكا من الساعة 10 صباحا حتى الساعة 12 ظهراً، واللغة الألمانية يوم 6/1 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً ومن الساعة 1 حتى الساعة 3 مادة التفاضل والتكامل.

ومادة الجغرافيا يوم 6/2 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 1 ظهراً واللغة الفرنسية من الساعة 2 حتى الساعة 4 عصراً.

ومادة الكيمياء يوم 6/3 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 1 ظهرا، ومادة الفلسفة والمنطق من الساعة 2 ظهرا حتى الساعة 4 عصرا، ومادة الجيولوجيا والعلوم البيئية يوم 6/4 من الساعة 10 صباحا حتى الساعة 1 ظهراً، والفلسفة وعلم النفس من الساعة 2 ظهرا وحتى الساعة 4 عصرا.

ومادة الفيزياء يوم 6/5 من الساعة 10 حتى الساعة 1 ظهرا، وفي يوم 6/6 مادة التاريخ من 10 صباحا حتى 1 واللغة الانجليزية من الساعة 2 حتى 4 عصرا، ومادة الاقتصاد والإحصاء يوم 6/7 من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 1، واللغة العربية من الساعة 2 حتى الساعة 4 عصرا.