النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 08:32 مـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسوب طلاب الطب بالصعيد يثير الجدل.. عضو بالنقابة العامة للأطباء: معايير القبول تحتاج مراجعة وحركة النيابات افتقدت الشفافية راشد السبع: الشائعات أخطر أسلحة هدم المجتمعات في عصر الذكاء الاصطناعي ودور الإعلام محوري لتوعية المجتمع محافظ كفرالشيخ خلال اجتماعه مع مدير إدارة المرور تطوير المنظومة المرورية وتحقيق السيولة بالشوارع على رأس أولويات المرحلة المقبلة OPPO تستعد لإطلاق سلسلة Reno16 في مصر بقدرات متطورة للذكاء الإصطناعي احياء الاسكندرية غلق 11منشاة وتحصيل 96 الف جنية غرامات فورية شراكة إستراتيجية بين ”يلّا ساحل” وTikTok لتطوير السياحة والترفيه فودكس تختتم النسخة الثالثة من مبادرة التدريب الصيفى ”Foodics Folks” علي عوف: غياب الإحصاءات الدقيقة لحجم الأدوية المغشوشة في مصر.. وهيئة الدواء تبذل جهوداً مكثفة لمواجهة الظاهرة أورنچ مصر تواصل رعاية «إيناكتس مصر» للعام العشرين على التوالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة موقف أبو المطامير العمومي لخدمة المواطنين محافظ البحر الأحمر يترأس اجتماع المجلس التنفيذي ويوجه بحل كافة المعوقات التي تواجه قطاعي الكهرباء والمياه ضبط مواد بترولية مدعمة وسلع غذائية مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمحافظة كفرالشيخ

المحافظات

”تعليم البحيرة”: انطلاق مبادرة ””تقدر في ١٠ أيام”” لتكثيف المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة

انطلقت اليوم الأربعاء، مبادرة ''تقدر في ١٠ أيام"، والتي تستهدف تكثيف المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بمحافظة البحيرة، من خلال محاضرات يقدمها مجموعة من أكفأ المعلمين، وذلك تحت رعاية الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، في بيان، إن مبادرة ''تقدر في ١٠ أيام"، تنفذها من مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، بالتعاون مع مؤسسة "حياة كريمة" والوحدات المحلية لمدن ومراكز دمنهور وأبو حمص وحوش عيسى وكفر الدوار ورشيد وأبو المطامير وإيتاي البارود وكوم حمادة، مشيرا إلي أن المبادرة تستهدف طلاب الثانوية العامة بشعبتيها العلمية والأدبية، بتكثيف المحاضرات والمراجعات النهائية للعام الدراسي الحالي 2024، والتى يقدمها نخبة من خبراء المعلمين، بالمجان، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة، والمقرر انطلاقها في 10 يونيو المقبل.

وأضاف وكيل التعليم، بأن جدول المراجعات يتضمن محاضرات اليوم 5/29 في مادة الديناميكا من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 12 ظهراً، وغدا 5/30 في مادة الجبر والهندسة الفراغية من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً، ومادة الأحياء من الساعة 1 حتى الساعة 4 عصرا.

وفي يوم الجمعة 5/31 في مادة الاستاتيكا من الساعة 10 صباحا حتى الساعة 12 ظهراً، واللغة الألمانية يوم 6/1 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً ومن الساعة 1 حتى الساعة 3 مادة التفاضل والتكامل.

ومادة الجغرافيا يوم 6/2 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 1 ظهراً واللغة الفرنسية من الساعة 2 حتى الساعة 4 عصراً.

ومادة الكيمياء يوم 6/3 من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 1 ظهرا، ومادة الفلسفة والمنطق من الساعة 2 ظهرا حتى الساعة 4 عصرا، ومادة الجيولوجيا والعلوم البيئية يوم 6/4 من الساعة 10 صباحا حتى الساعة 1 ظهراً، والفلسفة وعلم النفس من الساعة 2 ظهرا وحتى الساعة 4 عصرا.

ومادة الفيزياء يوم 6/5 من الساعة 10 حتى الساعة 1 ظهرا، وفي يوم 6/6 مادة التاريخ من 10 صباحا حتى 1 واللغة الانجليزية من الساعة 2 حتى 4 عصرا، ومادة الاقتصاد والإحصاء يوم 6/7 من الساعة 10 صباحاً وحتى الساعة 1، واللغة العربية من الساعة 2 حتى الساعة 4 عصرا.