النهار
الخميس 9 أبريل 2026 01:28 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026” ازهر الإسكندرية يطلق مسابقة الأزهري الصغير بمشاركة 272 طالباً

سياسة

نائب بالشيوخ: إسرائيل ”سرطان” يهدد السلم العالمي ويتحدى القانون الدولي

أكد النائب خالد أبو الوفا، عضو مجلس الشيوخ، على أن مصر لم ولن تتخلى عن دورها التاريخي الدعم للشعب الفلسطيني ، معرباً عن استنكاره للقصف الذي قامت به قوات الإحتلال الإسرائيلية المتعمد لخيام النازحين في مدينة رفح الفلسطينية، الأمر الذي أسفر عن سقوط المئات من القتلى والمصابين بين صفوف الفلسطينيين النازحين العزل.

وقال عضو مجلس الشيوخ، إن الاحتلال الإسرائيلي يمارس جرائم حرب مكتملة الأركان، وهو دليل على سياسة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل.

وشدد على أن إسرائيل ضربت بالقانون الدولي والإنساني عرض الحائط في ظل عجز دولي، كما أنها بجرائمها تتحدي العدل والدولية والقانون العالمي ، حتى تحولت لسرطان يهدد السلم الدولي.

وأكد على أهمية استمرار تقديم المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني في محنته، بعيداً عن سياسة فرض الأمر الواقع التي ينتهجها الاحتلال ، مشيدا بعملية " الفارس الشهم 3" والتي نجحت في توزيع طروداً صحية على الأطفال في مستشفى غزة الأوروبي بمحافظة خان يونس جنوب قطاع غزة، في إطار الدعم المستمر للأسر الفلسطينية للتخفيف من معاناتهم اليومية والظروف الصعبة التي يمرون بها منذ عدة أشهر.

وأشار إلى أن «عملية الفارس الشهم 3» ساهمت في حملاتها الإغاثية والمساعدات التي تُقدمها يومياً للنازحين في مراكز الإيواء، والمستشفيات، والمراكز الصحية، في تخفيف معاناة النازحين وتوفير الاحتياجات الأساسية ومتطلباتهم، بعد تفاقم الأوضاع في غزة.