النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 12:24 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كاراغر يرسم خطة ليفربول بعد صلاح.. 3 صفقات لإعادة بناء الجبهة الهجومية برونو فرنانديز يكتب رقماً تاريخياً في البريميرليج ويعادل إنجاز رونالدو ريال مدريد يرفض ملايين السعودية للتخلي عن فالفيردي القنوات الناقلة لمباراة باريس سان جيرمان ضد بايرن ميونخ اليوم في دوري أبطال أوروبا إنجاز جديد لمحمد صلاح يضعه بين كبار الأساطير تواصل جمعية الأورمان تنفيذ قوافل علاجية وأنشطة دعم غذائي واجتماعي بعدد من المحافظات مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية تنفذ مبادرة «خير مصر طول السنة» لدعم الأسر الأولى بالرعاية بالبحيرة منتخب مصر يختبر جاهزيته للمونديال.. ودية روسيا على أرض العاصمة الإدارية صدمة في معسكر الجزائر.. إصابة لوكا زيدان تعقد حسابات المونديال خبير استراتيجي لـ”النهار”: المشهد الإقليمي يتجه نحو “تبريد الصراع” عبر تفاهمات غير مباشرة وصفقات خلفية وزير التخطيط يبحث مع شركة ”أيادي للاستثمار” سُبل دعم قطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة خريطة جديدة للمستشفيات في مصر.. نقل وضم منشآت صحية ضمن خطة التوسع في التأمين الصحي الشامل

سياسة

نائب بالشيوخ: إسرائيل ”سرطان” يهدد السلم العالمي ويتحدى القانون الدولي

أكد النائب خالد أبو الوفا، عضو مجلس الشيوخ، على أن مصر لم ولن تتخلى عن دورها التاريخي الدعم للشعب الفلسطيني ، معرباً عن استنكاره للقصف الذي قامت به قوات الإحتلال الإسرائيلية المتعمد لخيام النازحين في مدينة رفح الفلسطينية، الأمر الذي أسفر عن سقوط المئات من القتلى والمصابين بين صفوف الفلسطينيين النازحين العزل.

وقال عضو مجلس الشيوخ، إن الاحتلال الإسرائيلي يمارس جرائم حرب مكتملة الأركان، وهو دليل على سياسة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل.

وشدد على أن إسرائيل ضربت بالقانون الدولي والإنساني عرض الحائط في ظل عجز دولي، كما أنها بجرائمها تتحدي العدل والدولية والقانون العالمي ، حتى تحولت لسرطان يهدد السلم الدولي.

وأكد على أهمية استمرار تقديم المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني في محنته، بعيداً عن سياسة فرض الأمر الواقع التي ينتهجها الاحتلال ، مشيدا بعملية " الفارس الشهم 3" والتي نجحت في توزيع طروداً صحية على الأطفال في مستشفى غزة الأوروبي بمحافظة خان يونس جنوب قطاع غزة، في إطار الدعم المستمر للأسر الفلسطينية للتخفيف من معاناتهم اليومية والظروف الصعبة التي يمرون بها منذ عدة أشهر.

وأشار إلى أن «عملية الفارس الشهم 3» ساهمت في حملاتها الإغاثية والمساعدات التي تُقدمها يومياً للنازحين في مراكز الإيواء، والمستشفيات، والمراكز الصحية، في تخفيف معاناة النازحين وتوفير الاحتياجات الأساسية ومتطلباتهم، بعد تفاقم الأوضاع في غزة.