النهار
السبت 28 فبراير 2026 02:00 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم والانتهاك السافر لسيادة كل من الإمارات والبحرين و قطر و الكويت والأردن السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم والانتهاك السافر لسيادة كل من الإمارات والبحرين و قطر و الكويت والأردن «أولياء أمور مصر» يشيد بجهود وزارة التعليم في دعم طلاب الثانوية: النماذج الاسترشادية مفتاح التفوق ”يلا نجمل شبراخيت”.. مبادرة جديدة لتزيين المدن بأيدي المبدعين ضمن فعاليات ”قطار الخير 2” ضربها برصاصتان في نهار رمضان.. القبض على سائق بتهمة إصابة زوجته بطلق ناري بقنا محافظ الدقهلية يهنئ فخامة الرئيس السيسي بذكرى انتصارات العاشر من رمضان محافظ الفيوم يستقبل المستشار العسكري للتهنئة بتجديد ثقة القيادة السياسية تنظيم معرض مجاني لتوزيع الملابس الجديدة علي ٢٥٠ أسرة بكفرالشيخ محافظ البحر الأحمر يتفقد موقع محطة تحلية سفاجا ويوجه بمراعاة التوسعات وإنشاء خزانات تكديس أجهزة المدن الجديدة تكثف أعمال تطوير الطرق والمحاور الحيوية نائب الرئيس الإيراني : بزشكيان على قيد الحياة بعد الهجوم الأمريكي الإسرائيلي طهران تدعو جميع الدول إلى إدانة الهجوم الأمريكي والإسرائيلي بشدة

سياسة

نائب بالشيوخ: إسرائيل ”سرطان” يهدد السلم العالمي ويتحدى القانون الدولي

أكد النائب خالد أبو الوفا، عضو مجلس الشيوخ، على أن مصر لم ولن تتخلى عن دورها التاريخي الدعم للشعب الفلسطيني ، معرباً عن استنكاره للقصف الذي قامت به قوات الإحتلال الإسرائيلية المتعمد لخيام النازحين في مدينة رفح الفلسطينية، الأمر الذي أسفر عن سقوط المئات من القتلى والمصابين بين صفوف الفلسطينيين النازحين العزل.

وقال عضو مجلس الشيوخ، إن الاحتلال الإسرائيلي يمارس جرائم حرب مكتملة الأركان، وهو دليل على سياسة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل.

وشدد على أن إسرائيل ضربت بالقانون الدولي والإنساني عرض الحائط في ظل عجز دولي، كما أنها بجرائمها تتحدي العدل والدولية والقانون العالمي ، حتى تحولت لسرطان يهدد السلم الدولي.

وأكد على أهمية استمرار تقديم المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني في محنته، بعيداً عن سياسة فرض الأمر الواقع التي ينتهجها الاحتلال ، مشيدا بعملية " الفارس الشهم 3" والتي نجحت في توزيع طروداً صحية على الأطفال في مستشفى غزة الأوروبي بمحافظة خان يونس جنوب قطاع غزة، في إطار الدعم المستمر للأسر الفلسطينية للتخفيف من معاناتهم اليومية والظروف الصعبة التي يمرون بها منذ عدة أشهر.

وأشار إلى أن «عملية الفارس الشهم 3» ساهمت في حملاتها الإغاثية والمساعدات التي تُقدمها يومياً للنازحين في مراكز الإيواء، والمستشفيات، والمراكز الصحية، في تخفيف معاناة النازحين وتوفير الاحتياجات الأساسية ومتطلباتهم، بعد تفاقم الأوضاع في غزة.