النهار
الإثنين 4 مايو 2026 11:08 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني الامارات تفعل الدراسة عن بعد في أعقاب هجوم إيران عليها الرئيس التركي أردوغان: الاتحاد الأوروبي بدون تركيا لن يكون مركز جذب عالميا مهلة جديدة تهز ملف رمضان صبحي.. قرار مرتقب من المحكمة الفيدرالية السويسرية بعد رد “المنشطات” كيف تواجه تحديات الحياة بقلب مطمئن؟.. أسامة قابيل يجيب هيئة البث الصهيونية : رفع حالة التأهب في إسرائيل على خلفية التصعيد بالخليج البترول تطلق حملة “بوتاجازو” لتعزيز الاستخدام الآمن لأسطوانات البوتاجاز عبر السوشيال ميديا المتحف المصري الكبير يتحول إلى ”متحف أخضر” بتدشين محطة طاقة شمسية الصحفي محمد منصور يهنئ بزفاف الأستاذ أحمد علي بخاطره عبدالعزيز في 9 مايو الدفاع الروسية تفيد بتدمير 114 مسيرة جوية خلال 6 ساعات

عربي ودولي

21 شهيدا وعشرات الجرحى من النساء والأطفال بعد قصف الاحتلال خياماً للنازحين بساحل رفح

استهدفت قوات الاحتلال الصهيوني اليوم الثلاثاء مجزرة حرب وإبادة جماعية جديدة لخيام النازحين في المناطق الآمنة بمدينة رفح، ولقد ارتقى بفعل هذه المجزرة 21 شهيدا وعشرات الجرحى وأكثرهم من النساء والأطفال.
وتلك المجزرة تعتبر إبادة جماعية جديدة تضاف إلى سجل قوات الاحتلال الإسرائيلي ، وضرب بكافة القرارات الدولية وقرارات محكمة العدل الدولية عرض الحائط .
وكثَّفت قوات الاحتلال، اليوم الثلاثاء، قصفها على مناطق متفرقة من رفح جنوبي قطاع غزة، مجددة استهداف مربعات سكنية ، كما أن سكان رفح قد أُجبروا على النزوح إلى المناطق الأكثر قربًا من البحر، مع بدء العملية البرية على المدينة، وانتقل كثير منهم إلى المناطق الغربية والشمالية الغربية.
وقالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، اليوم الثلاثاء، إن نحو مليون شخص فروا من رفح خلال الأسابيع الثلاثة الماضية.
بينما أعلنت وزارة الصحة في غزة، عن إصابة 64 من النازحين، بينهم 10 إصابات بالغة الخطورة ، وتصاعدت أعمدة الدخان في سماء رفح، بعد القصف الإسرائيلي على خيام النازحين .