النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:45 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور.. عمر الجهيني ينتهي من تصوير ”حعمله” لسهيلة بهجت بتوقيع عصام كاريكا نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية جنات تكشف أسرار الألم في بعد الغياب مع يارا أحمد بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية

سياسة

شباب المصريين يتصدر منصة إكس .. ورئيس الاتحاد : ابنائنا بالخارج خط الدفاع الأول عن الوطن

تصدر هاشتاج اتحاد شباب المصريين في الخارج ، برئاسة الدكتور محمود حسين مؤشرات البحث علي منصة التدوينات القصيرة " إكس " داخل مصر ، والذي أطلقه عدد من الشباب المصري بعد انتهاء الملتقي الاول للاتحاد الذي أقيم تحت عنوان الهجرة غير الشرعية وتأهيل الشباب لسوق العمل الدولي.

وأشاد الدكتور محمود حسين ، رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج ، بالتفاف الشباب المصري بالداخل والخارج ، حول فكرة الاتحاد التي تهدف إلي ربط ابناء المصريين بالخارج مع الوطن ، وذلك وفقا لتوجيهات القيادة السياسية مؤكدا أن تصدر الاتحاد منصة إكس يعكس الانطلاقة القوية للاتحاد خلال الفترة الحالية.

وأوضح رئيس اتحاد المصريين بالخارج، أن تأسيس اتحاد شباب المصريين بالخارج جاء تماشيا مع رؤية القيادة السياسية في الاهتمام بالشباب والمصريين بالخارج وربط أبناء الجيل الثاني والثالث منهم بالوطن في إطار عمل مؤسسى يستمر عبر أجندة وطنية واضحة المعالم .

وأشار إلى أن المصريين في الخارج هم خط الدفاع الأول عن الدولة المصرية وهم ثروة حقيقية لبلدنا الغالية لذلك أوجه التحية لرئيس عبدالفتاح السيسي باعتباره أول رئيس يهتم بشئون المصريين بالخارج، حيث تم إنشاء أول وزاره لهم عام ،2014 فضلا عن تقديم العديد من التيسيرات والمبادرات

من جانبه قال محمد شحاتة عضو مجلس إدارة الا تحاد أنه سيتم التنسيق من خلال بروتوكولات عمل مع وزارة الهجرة والمصريين في الخارج وجميع الوزارت المعنيه بالمصريين في الخارج والجهات المعنيه لتحقيق الأهداف الرئيسية للاتحاد والتي تتضمن ربط الشباب بالوطن الأم من خلال فاعليات وأنشطه مختلفه وتشجيع الشباب المصرى خارج الوطن بأخذ دورهم في الدفاع عن مصر بلغات تلك البلاد التي يعيشون فيهم .

كما أكد علاء خليل عضو مجلس إدارة الاتحاد أن الاهداف تتصمن ايضا العمل على ربط الشباب المصرى بعضهم البعض خارج الوطن لتقديم المساعدات اللوجستية لمن يحتاجها منهم والاستفاده من أفكار ومقترحات الشباب المصرى ومن تجاربهم الشخصيه فضلا عن المساعده على ربط الشباب المصرى في الخارج والداخل من خلال المعسكرات الداخليه والخارجيه.

فيما أكد شريف النسيري عضو مجلس إدارة الاتحاد أن من ضمن أهدافنا ط العمل على ربط الشباب المصرى بعضهم البعض خارج الوطن لتقديم المساعدات اللوجستية لمن يحتاجها منهم والاستفاده من أفكار ومقترحات الشباب المصرى ومن تجاربهم الشخصيه فضلا عن المساعده على ربط الشباب المصرى في الخارج والداخل من خلال المعسكرات الداخليه والخارجيه.