النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:53 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مونديال 2026.. العرب يبحثون عن الانتصار الأول بعد جولة افتتاحية قاسية تصل لـ 2 مليار جنيه.. محاكمة مستريح السيارات لاتهامه بغسل الأموال كسور ونزيف بالمخ.. وفاة الفنان محمد مرزبان فى حادث سير بالإسماعيلية كواليس ما حدث بين حسام حسن ومحمد صلاح بعد استبداله أمام بلجيكا شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة

المحافظات

اتحاد شباب المصرين بالخارج: الرئيس السيسي يدعم الجهود لمكافحة الهجرة غير الشرعية وتأهيل الشباب للسوق الدولي

صرح شريف النسيري عضو مجلس إدارة اتحاد شباب المصرين بالخارج بأن نجاح الملتقي الأولي للاتحاد لمكافحة الهجرة غير الشرعية، والذي اقيمت فعالياته في بيت شباب محافظة الإسماعيلية بمشاركة 14 محافظة، هو النواة بعد عدة ملتقيات بداخل وخارج مصر في إطار حرص القيادة السياسية وعلي رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي في طرح المناقشات الجادة حول المشكلات التي تواجه أبناء مصر فى الخارج وسبل دعمهم للوطن مع مناقشة جادة للحلول وتقديم المبادرات المتميزة التي تهم أبناء الجاليات المصرية في الخارج، بالإضافة الي تأهيل الشباب للعمل بالسوق الدولي.

كما أشار شريف النسيري الي أن اتحاد شباب المصريين في الخارج يدرس إعداد دراسة كبيرة لإرساله للمصريين بالخارج يتم فيها توضيح الفرص الاستثمارية في مصر ومجالاتها سواء في مجال الصناعة أو السياحة أو التعليم أو القطاع الصحي أو حتى في مجال الاستثمار العقاري واستصلاح الأراضي وبما يضع رؤية واضحة أمام المصريين في الخارج الراغبين في الاستثمار في مصر.

وطالب شريف النسيري خلال كلمته في الجلسة الختامية الملتقي الأولي بحضور الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ورئيس اتحاد شباب المصرين بالخارج، ولفيف من أعضاء الاتحاد والنواب والقيادات التنفيذية بإنشاء مطار مدني في محافظة المنيا، والتي تضم نحو 6 ملايين مواطن، منهم نحو 1.5 مليون مواطن يعملون بالخارج.

وأضاف أن المطار سيخدم المنطقة الصناعية، بالإضافة لثلاثة محافظات هن المنيا وبني سويف والفيوم.

وأكد شريف النسيرى أن اتحاد شباب المصريين بالخارج، نشأ على حب الوطن وتجمعنا بقيادة النائب الدكتور محمود حسين رئيس الاتحاد، لنكون خط الدفاع الأول عن مصر، وكانت الاستحقاقات الدستورية وخاصة انتخابات ٢٠٢٤ واجب وطنى جديد للدفاع عن وطن غالى والوقوف خلف زعيم قائد ملهم محب لمصر و لشعبها يعمل ليل نهار دون كلل أو ملل أنه القائد والزعيم الرئيس عبد الفتاح السيسى.

وتابع النسيرى:" كمقيم خارج مصر لأكثر من ١٥ عام تدرجت فى عدد من الوظائف القيادية، ثم انتقلت للعمل بالاستثمار خارج مصر، واستثمرت تلك الخبرات؛ وافتتحت العديد من المشروعات داخل وطنى الغالى مصر"، مضيفا:" تتمثل خلاصة تجربة حياتى فى أن من يريد أن يسافر خارج مصر يجب أن يتسلح بأدوات كثيرة ليعيش الحياة التى يريدها".

واستطرد:" تجمعنا فى آلسعودية على قلب رجل واحد للتصدى للشائعات ودعم مؤسسات الدولة المصرية وغرس قيم الولاء والانتماء.