النهار
الإثنين 9 مارس 2026 08:10 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام! هل جاء تعيين مجتبى مرشداً لإيران نكاية في الرهانات الإسرائيلية والأمريكية؟ ردود الفعل الدولية على اختيار خليفة خامنئي وتأثيرها على المنطقة نقيب المهندسين لجريدة النهار ..مشروع ترام الرمل حضاري ويهدف خدمة المواطن دلالات سرعة اختيار المرشد الإيراني الجديد.. كواليس مهمة

المحافظات

اتحاد شباب المصرين بالخارج: الرئيس السيسي يدعم الجهود لمكافحة الهجرة غير الشرعية وتأهيل الشباب للسوق الدولي

صرح شريف النسيري عضو مجلس إدارة اتحاد شباب المصرين بالخارج بأن نجاح الملتقي الأولي للاتحاد لمكافحة الهجرة غير الشرعية، والذي اقيمت فعالياته في بيت شباب محافظة الإسماعيلية بمشاركة 14 محافظة، هو النواة بعد عدة ملتقيات بداخل وخارج مصر في إطار حرص القيادة السياسية وعلي رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي في طرح المناقشات الجادة حول المشكلات التي تواجه أبناء مصر فى الخارج وسبل دعمهم للوطن مع مناقشة جادة للحلول وتقديم المبادرات المتميزة التي تهم أبناء الجاليات المصرية في الخارج، بالإضافة الي تأهيل الشباب للعمل بالسوق الدولي.

كما أشار شريف النسيري الي أن اتحاد شباب المصريين في الخارج يدرس إعداد دراسة كبيرة لإرساله للمصريين بالخارج يتم فيها توضيح الفرص الاستثمارية في مصر ومجالاتها سواء في مجال الصناعة أو السياحة أو التعليم أو القطاع الصحي أو حتى في مجال الاستثمار العقاري واستصلاح الأراضي وبما يضع رؤية واضحة أمام المصريين في الخارج الراغبين في الاستثمار في مصر.

وطالب شريف النسيري خلال كلمته في الجلسة الختامية الملتقي الأولي بحضور الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ورئيس اتحاد شباب المصرين بالخارج، ولفيف من أعضاء الاتحاد والنواب والقيادات التنفيذية بإنشاء مطار مدني في محافظة المنيا، والتي تضم نحو 6 ملايين مواطن، منهم نحو 1.5 مليون مواطن يعملون بالخارج.

وأضاف أن المطار سيخدم المنطقة الصناعية، بالإضافة لثلاثة محافظات هن المنيا وبني سويف والفيوم.

وأكد شريف النسيرى أن اتحاد شباب المصريين بالخارج، نشأ على حب الوطن وتجمعنا بقيادة النائب الدكتور محمود حسين رئيس الاتحاد، لنكون خط الدفاع الأول عن مصر، وكانت الاستحقاقات الدستورية وخاصة انتخابات ٢٠٢٤ واجب وطنى جديد للدفاع عن وطن غالى والوقوف خلف زعيم قائد ملهم محب لمصر و لشعبها يعمل ليل نهار دون كلل أو ملل أنه القائد والزعيم الرئيس عبد الفتاح السيسى.

وتابع النسيرى:" كمقيم خارج مصر لأكثر من ١٥ عام تدرجت فى عدد من الوظائف القيادية، ثم انتقلت للعمل بالاستثمار خارج مصر، واستثمرت تلك الخبرات؛ وافتتحت العديد من المشروعات داخل وطنى الغالى مصر"، مضيفا:" تتمثل خلاصة تجربة حياتى فى أن من يريد أن يسافر خارج مصر يجب أن يتسلح بأدوات كثيرة ليعيش الحياة التى يريدها".

واستطرد:" تجمعنا فى آلسعودية على قلب رجل واحد للتصدى للشائعات ودعم مؤسسات الدولة المصرية وغرس قيم الولاء والانتماء.