النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 06:17 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسلحة بيضاء وأنبوبة بوتاجاز.. محاكمة المتهمين باقتحام مقهى طوخ غدًا ضبط عامل تحرش بالطالبات أمام إحدى المدرس بشمال سيناء ضربها في الشارع.. القبض على جزار اعتدى على زوجته أمام المارة بالسيدة زينب تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا

المحافظات

اتحاد شباب المصرين بالخارج: الرئيس السيسي يدعم الجهود لمكافحة الهجرة غير الشرعية وتأهيل الشباب للسوق الدولي

صرح شريف النسيري عضو مجلس إدارة اتحاد شباب المصرين بالخارج بأن نجاح الملتقي الأولي للاتحاد لمكافحة الهجرة غير الشرعية، والذي اقيمت فعالياته في بيت شباب محافظة الإسماعيلية بمشاركة 14 محافظة، هو النواة بعد عدة ملتقيات بداخل وخارج مصر في إطار حرص القيادة السياسية وعلي رأسها الرئيس عبد الفتاح السيسي في طرح المناقشات الجادة حول المشكلات التي تواجه أبناء مصر فى الخارج وسبل دعمهم للوطن مع مناقشة جادة للحلول وتقديم المبادرات المتميزة التي تهم أبناء الجاليات المصرية في الخارج، بالإضافة الي تأهيل الشباب للعمل بالسوق الدولي.

كما أشار شريف النسيري الي أن اتحاد شباب المصريين في الخارج يدرس إعداد دراسة كبيرة لإرساله للمصريين بالخارج يتم فيها توضيح الفرص الاستثمارية في مصر ومجالاتها سواء في مجال الصناعة أو السياحة أو التعليم أو القطاع الصحي أو حتى في مجال الاستثمار العقاري واستصلاح الأراضي وبما يضع رؤية واضحة أمام المصريين في الخارج الراغبين في الاستثمار في مصر.

وطالب شريف النسيري خلال كلمته في الجلسة الختامية الملتقي الأولي بحضور الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، والدكتور محمود حسين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب ورئيس اتحاد شباب المصرين بالخارج، ولفيف من أعضاء الاتحاد والنواب والقيادات التنفيذية بإنشاء مطار مدني في محافظة المنيا، والتي تضم نحو 6 ملايين مواطن، منهم نحو 1.5 مليون مواطن يعملون بالخارج.

وأضاف أن المطار سيخدم المنطقة الصناعية، بالإضافة لثلاثة محافظات هن المنيا وبني سويف والفيوم.

وأكد شريف النسيرى أن اتحاد شباب المصريين بالخارج، نشأ على حب الوطن وتجمعنا بقيادة النائب الدكتور محمود حسين رئيس الاتحاد، لنكون خط الدفاع الأول عن مصر، وكانت الاستحقاقات الدستورية وخاصة انتخابات ٢٠٢٤ واجب وطنى جديد للدفاع عن وطن غالى والوقوف خلف زعيم قائد ملهم محب لمصر و لشعبها يعمل ليل نهار دون كلل أو ملل أنه القائد والزعيم الرئيس عبد الفتاح السيسى.

وتابع النسيرى:" كمقيم خارج مصر لأكثر من ١٥ عام تدرجت فى عدد من الوظائف القيادية، ثم انتقلت للعمل بالاستثمار خارج مصر، واستثمرت تلك الخبرات؛ وافتتحت العديد من المشروعات داخل وطنى الغالى مصر"، مضيفا:" تتمثل خلاصة تجربة حياتى فى أن من يريد أن يسافر خارج مصر يجب أن يتسلح بأدوات كثيرة ليعيش الحياة التى يريدها".

واستطرد:" تجمعنا فى آلسعودية على قلب رجل واحد للتصدى للشائعات ودعم مؤسسات الدولة المصرية وغرس قيم الولاء والانتماء.