النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 09:50 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام ناجح للقاء الدولي في الشوت بوكس بمشاركة 4 دول بالقاهرة «فخ شراء الوقت».. تقرير عبري يكشف كيف يبيعون الأوهام لترامب بينما غزة السفلى تستعد؟ كيف أصبحت ألمانيا رئة ثانية لتسليح جيش الاحتلال الإسرائيلي؟.. وجه خفي لبرلين رسمياً.. اتحاد الكرة يرفض إقامة أنشطة دعم (المثلية) خلال مباراة مصر وإيران بكأس العالم “الوطنية للإعلام” تهنئ وزير الشباب لاختياره رئيسًا للجنة الدولية للتربية البدنية والرياضة نقيب الإعلاميين يهنئ وزير الشباب لاختياره رئيسًا للجنة الدولية للتربية والرياضة بروتوكول لتعزيز التعاون ومكافحة الشائعات بين نقابة الإعلاميين المصرية و”الصحفيين الكويتية” لماذا لم يتحرك وزير الصحة ضد الفساد والإهمال بمستشفى الباجور التخصصي؟ فريق كمال الأجسام للقوات المسلحة يحقق عدد من الميداليات المتنوعة خلال بطولة العالم بالسعودية أبو الغيط يدين اقتحام القوات الاسرائيلية لمقر الأونروا بالقدس الشرقية محافظ بورسعيد ونائبه يعلنان تكريم السيدة زينب الكفيفة المصابة بالسرطان بعد تألقها في المسابقة الدولية للقرآن ندوة ”الحماية القانونية للمرأة من العنف الإلكتروني” بمكتبة الإسكندرية

المحافظات

” مختار ”: جاري تثبيت التربة أسفل خط الطرد بميت غمر بعد انهياره


كلف الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية المهندسة مني الساعي مدير متابعة المشروعات بالمحافظة بتشكيل لجنة من كافة الجهات المختصة والنزول علي الطبيعة للوقوف علي الأسباب أدت إلي حدوث هبوط أرضي بشارع جسر النيل بدقادوس بمدينة ميت غمر .
وأوضح " المحافظ " بأن الهبوط الأرضي حدث بسبب انفصال في أضعف نقطة في خط طرد الصرف الصحي الخارج من محطة الصرف الصحي بدقادوس بشارع جسر النيل بناء علي تقرير اللجنة بعد معاينة الموقع والوقوف علي أسباب الهبوط .
كما أوضح " مختار " بأن انفصال خط الطرد نتج بسبب ضعف التربة في الموقع والمكونة من طمي النيل رغم اتخاذ كافة الوسائل الفنية لتثبيت التربة وحماية خط الطرد وتم اتخاذ كافة التدابير اللازمة وزيادة التدعيمات اللازمة للخط في هذه النقطه الضعيفة .
وأشار " المحافظ " إلي أن انفجار خط الطرد أدي الي كسر في خط مياه الشرب 12 بوصه نتيجة لهبوط التربة أسفل خط المياه ، مما ادي الي انقطاع المياه عن اجزاء بمنطقة دقادوس وتم إصلاح الخط مره اخري وعودة المياه الي طبيعتها ولا توجد أي مشاكل أخري.
ووجه " مختار " بسرعة الانتهاء من صيانة خط الطرد وخط مياه الشرب وإعادة الشئ لأصله ومعالجة الأسباب التي أدت إلي انفصال خط الطرد من خلال زيادة الدعامات الخرسانية والحديدية لهذه النقطه الضعيفه .
وشدد " المحافظ " علي اتخاذ ما يلزم لحماية وتثبيت التربة أسفل خط الطرد منعاً لحدوث انفصال في الخط مره اخري في أي جزء من اجزائه من خلال وضع طبقات كبيرة من الرمل والظلط كتربة إحلال وصب دعامات خرسانية علي أعماق كافية وتدعيمها بكمرات حديديه لحماية الخط حتي لا ينفصل مره اخري في حالة حدوث ضعف في التربة .