النهار
الجمعة 17 يناير 2025 10:29 صـ 18 رجب 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار جمهورى بالموافقة على اتفاقية إزالة الازدواج الضريبي ومنع التهرب من الضرائب بين مصر وسلطنة عمان ”العربية للتنمية الإدارية” تعقد ندوة تعريفية عن ”جائزة الشارقة في المالية العامة” بالكويت اختيار أستاذ بجامعة حلوان عضوًا في المجلس الاستشاري لعلماء مصر بلجنة المشروعات سلطنة عمان ترحب بالتوصل إلى اتفاق الهدنة في غزة أول تعليق لـ اللواء رأفت الشرقاوي عن مفاوضات وقف إطلاق النار بغزة مساعد وزير الداخلية السابق للأمن العام يحذر من هذا الأمر الابتزاز الإلكتروني.. نداء عاجل من اللواء رأفت الشرقاوي للمواطنين عقد مشروع وندوة عن الاسعافات الأولية بمركز شباب التوفيق بالسويس مدير عام الادارة العامة للرعاية الثانوية والثالثية بالهيئة ومدير فرع هيئة الرعاية الصحية بالسويس يتفقدان مستشفى دار صحة المرأة والطفل بحوض الدرس إصطفاف المعدات والسيارات بمحافظة السويس إستعدادا لمواجهة أي أزمات أو كوارث البحر الأحمر تنطلق بخطوات جادة نحو تحسين الخصائص السكانية وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للسكان حي جنوب الغردقة : ينفذ إزالات فورية لأعمال بناء مخالفة داخل نطاق الحي

المحافظات

زراعة الشرقية: ندوة إرشادية للنهوض بمحصول القطن ”جيزة 94” بمركز أولاد صقر

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات الإرشادية والتوعوية للمزارعين والمرشدين الزراعيين بجميع الإدارات الزراعية بنطاق المحافظة لتوعيتهم بضرورة استخدام أحدث الأساليب العلمية في الزراعة والري لتحقيق أعلى انتاجية للفدان مؤكداً أن المحافظة لا تألوا جهدا في تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للارتقاء بقطاع الزراعة والمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المزارعين، وتذليل كافة المشاكل والمعوقات أمامهم لتحسين وزيادة إنتاجية المحاصيل الزراعية.

وشدد محافظ الشرقية على وكيل وزارة الزراعة بضرورة التأكد من توافر الأسمدة للمحاصيل الزراعية الصيفية مع مراعاة العدالة في التوزيع طبقا للحصر الفعلي، منعا للإتجار بالأسمدة ووصولها لمستحقيها وكذلك تفعيل دور المرشدين الزراعيين للوصول للفلاحين وتوعيتهم بأحدث الطرق الحديثة للري والزراعة.

وأشار المهندس حسين احمد طلعت وكيل وزارة الزراعة إلى قيام المديرية بالتعاون مع معهد بحوث القطن بتنفيذ ندوة ارشادية عن زراعة محصول القطن صنف ( جيزة 94 ) لمزارعي قرية منشأه السادات التابعة لرئاسة مركز ومدينة اولاد صقر في حضور الدكتور حسن امين الحسيني والمهندس سعد محروس بالإدارة المركزية للإرشاد ومهندسي الإرشاد بالإدارة الزراعية بأولاد صقر.

وأضاف وكيل وزارة الزراعة أنه خلال الندوة تم التعريف بأهمية الاخلاء المبكر والخدمة الجيدة للأرض وطرق معالجة الأرض القلوية وأهمية الفحص والاكتشاف المبكر عند الإصابة بآفات البادرات وطرق الوقاية والعلاج فور اكتشافها وتم فتح باب المناقشة والرد على أسئلة واستفسارات الحضور.