النهار
الأحد 14 يونيو 2026 05:36 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام: زيارة الرئيس السيسي لفرنسا والمشاركة في قمة السبع تعكسان مكانة مصر الإقليمية والدولية ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟

المحافظات

نائب محافظ البحيرة تعتمد قواعد القبول بمرحلة رياض الأطفال

اعتمدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، اليوم، نشرة القبول لمرحلة رياض الأطفال لعام 2024- 2025، حيث من المقرر أن يبدأ قبول طلبات الالتحاق، اعتبارا من السبت 1/6/2024، وحتى 2024/6/30، وذلك على الموقع الإلكتروني الخاص بوزارة التربية والتعليم.
وأكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه جرى التوجيه والتأكيد على قيام جميع الروضات بالإعلان عن شروط القبول والتقدم لمرحلة رياض الأطفال بأماكن بارزة بالمدارس والإدارات التعليمية، على أن يتضمن الإعلان موعد البداية والنهاية وشروط القبول.
وأضاف بأنه يمكن لولى الأمر تسجيل رغبات التقدم الإلكتروني لأكثر من مدرسة ضمن المربع السكنى التابع له، مع الالتزام بالتوزيع الجغرافي لكل روضة بناء على ما تحدده كل إدارة تعليمية.
وأشار وكيل الوزارة، الي أن شروط القبول بمرحلة الأطفال، تتضمن أيضا حساب سن الأطفال المتقدمين حتى أول أكتوبر 2024، والحد الادنى لسن قبول المستوى الأول من سن 4 حتى سن 5 سنوات إلا يوم، والمستوى الثانى من سن 5 سنوات حتى سن 6 سنوات إلا يوم، وفي حالة وجود فراغات بالأماكن منخفضة الكثافة السكانية، يجوز النزول بالسن إلى ثلاث سنوات ونصف للمستوى الأول و أربعة سنوات ونصف للمستوى الثانى، وذلك بعد مرور شهر من بداية العام الدراسى على أن لا تزيد كثافة القاعه عن 36 طفلا.
وأوضح أن الأوراق والمستندات المطلوبة للتقديم، تشمل أن يحتوى ملف التقديم على شهادة ميلاد رقم قومى ( أصل + 3 صور ) و طلب الالتحاق بدمغاته، وصورة بطاقة الرقم القومي لولي الأمر سارية، وطوابع بريد للمراسلة ( طابع تعليمي - طابع مهن تعليمية)، و6 صور شخصية حديثة للطفل واستمارة البطاقة الصحية واستمارة رغبات المسجلة من على موقع وزارة التربية والتعليم مطبوعة ويوقع ولى الأمر أمام كل رغبة، وإيصال (مياه أو كهرباء أو غاز أو فاتورة تليفون أرضى ) باسم ولي الأمر أو الجد للأب أو الجد للأم.
ولابد أن يطابق الموقع الجغرافي لسكن الطفل شهادة الميلاد أو البطاقة الشخصية لولي الامر أو صورة عقد إيجار مثبت التاريخ (موثق) مر عليه عام على الأقل ( مع تقديم الأصل للاطلاع عليه )، ويفضل عقد مقابلة مع الطفل لقياس مدى استعداده مع تفعيل لجنة الدمج بالمدرسة.
وأعلن وكيل التعليم، أن جميع المدارس دامجة، ومن حق الطالب ذوى الاعاقة الذي تنطبق عليه الشروط أن يدمج بأقرب مدرسة لمحل إقامته على أن يستوفى شرط السن الرسمى لقبول الأطفال طبقا للتنسيق، وألا تزيد نسبة الأطفال ذوى الاعاقة عن ١٠% من العدد الكلى في الفصل بحد أقصى 4 أطفال على أن يكونوا بنفس نوع الإعاقة.