النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 07:51 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
HDP وCRC Dorra توقعان عقد تنفيذ «Club Hills» بـ4 مليارات جنيه الخارجية الروسية تحدد دولة تتحمل المسؤولية الأكبر عن الأزمة الدينية في أوكرانيا شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات تصل محطتها الثالثة بجامعة القاهرة لماذا زار ولي العهد السعودي محمد بن سلمان فرنسا؟ بمشاركة «ويجز وليجي سي».. احتفالية فنية كبرى بمقر الأهلي بالمنصورة الجديدة بمناسبة ‏إغلاق المرحلة الأولى للعضوية علاء عبد النبي: التحول للدعم النقدي يتطلب ربط قيمته بالتضخم وحوارًا مجتمعيًا هاني حنا يبحث مع رئيس البرلمان العربي آليات تعزيز التعاون البرلماني بعد غياب 16 شهرًا.. محمد عبد المنعم يعود للمشاركة مع نيس ويبدأ رحلة استعادة مستواه غرامة تصل إلى 100 ألف جنيه.. قانون التمويل الاستهلاكي يضع ضوابط صارمة للتسويق عادل اللمعي: تفعيل الدبلوماسية الاقتصادية خطوة استراتيجية لجذب الاستثمارات سقطا بسبب فيديو تعاطي المخدرات.. ضبط عاطلين بـ«البودر» في شبرا الخيمة شوقي غريب يجتمع مع وائل رياض لمناقشة خطة إعداد منتخب الشباب لتصفيات أمم إفريقيا

المحافظات

نائب محافظ البحيرة تعتمد قواعد القبول بمرحلة رياض الأطفال

اعتمدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، اليوم، نشرة القبول لمرحلة رياض الأطفال لعام 2024- 2025، حيث من المقرر أن يبدأ قبول طلبات الالتحاق، اعتبارا من السبت 1/6/2024، وحتى 2024/6/30، وذلك على الموقع الإلكتروني الخاص بوزارة التربية والتعليم.
وأكد يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه جرى التوجيه والتأكيد على قيام جميع الروضات بالإعلان عن شروط القبول والتقدم لمرحلة رياض الأطفال بأماكن بارزة بالمدارس والإدارات التعليمية، على أن يتضمن الإعلان موعد البداية والنهاية وشروط القبول.
وأضاف بأنه يمكن لولى الأمر تسجيل رغبات التقدم الإلكتروني لأكثر من مدرسة ضمن المربع السكنى التابع له، مع الالتزام بالتوزيع الجغرافي لكل روضة بناء على ما تحدده كل إدارة تعليمية.
وأشار وكيل الوزارة، الي أن شروط القبول بمرحلة الأطفال، تتضمن أيضا حساب سن الأطفال المتقدمين حتى أول أكتوبر 2024، والحد الادنى لسن قبول المستوى الأول من سن 4 حتى سن 5 سنوات إلا يوم، والمستوى الثانى من سن 5 سنوات حتى سن 6 سنوات إلا يوم، وفي حالة وجود فراغات بالأماكن منخفضة الكثافة السكانية، يجوز النزول بالسن إلى ثلاث سنوات ونصف للمستوى الأول و أربعة سنوات ونصف للمستوى الثانى، وذلك بعد مرور شهر من بداية العام الدراسى على أن لا تزيد كثافة القاعه عن 36 طفلا.
وأوضح أن الأوراق والمستندات المطلوبة للتقديم، تشمل أن يحتوى ملف التقديم على شهادة ميلاد رقم قومى ( أصل + 3 صور ) و طلب الالتحاق بدمغاته، وصورة بطاقة الرقم القومي لولي الأمر سارية، وطوابع بريد للمراسلة ( طابع تعليمي - طابع مهن تعليمية)، و6 صور شخصية حديثة للطفل واستمارة البطاقة الصحية واستمارة رغبات المسجلة من على موقع وزارة التربية والتعليم مطبوعة ويوقع ولى الأمر أمام كل رغبة، وإيصال (مياه أو كهرباء أو غاز أو فاتورة تليفون أرضى ) باسم ولي الأمر أو الجد للأب أو الجد للأم.
ولابد أن يطابق الموقع الجغرافي لسكن الطفل شهادة الميلاد أو البطاقة الشخصية لولي الامر أو صورة عقد إيجار مثبت التاريخ (موثق) مر عليه عام على الأقل ( مع تقديم الأصل للاطلاع عليه )، ويفضل عقد مقابلة مع الطفل لقياس مدى استعداده مع تفعيل لجنة الدمج بالمدرسة.
وأعلن وكيل التعليم، أن جميع المدارس دامجة، ومن حق الطالب ذوى الاعاقة الذي تنطبق عليه الشروط أن يدمج بأقرب مدرسة لمحل إقامته على أن يستوفى شرط السن الرسمى لقبول الأطفال طبقا للتنسيق، وألا تزيد نسبة الأطفال ذوى الاعاقة عن ١٠% من العدد الكلى في الفصل بحد أقصى 4 أطفال على أن يكونوا بنفس نوع الإعاقة.