النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 06:29 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

اقتصاد

مصر الجديدة للإسكان تقرر التعاقد مع مدينة مصر على تطوير مساحة في هليوبوليس

وافق مجلس إدارة شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير على التعاقد مع شركة مدينة مصر لتطوير منطقة إسكان متكاملة الخدمات على مساحة 491 فدان قابلة للعجز والزيادة بمدينة نيو هليوبوليس.

ووفقًا لبيان البورصة اليوم الخميس، فإن التعاقد بحد أدنى مضمون 53.180 مليار جنيه لمصر الجديدة للإسكان، يسدد على 9 سنوات من تاريخ التعاقد، وبنسبة مشاركة 36.50% للوحدات النصف تشطيب من إجمالي الإيرادات، بالإضافة إلى 20% من تشطيب الوحدات في حالة البيع بالتشطيب.

وأشارت مصر الجديدة للإسكان إلى أن إجمالي الإيردات المتوقعة تبلغ 194.4 مليار جنيه خلال 12 عام، موضحة أن حصتها تقدر بقيمة 70.9 مليار جنيه.

ووفقًا للعرض الفني والمالي النهائي المقدم من شركة مدينة مصر، فإنها تلتزم بسداد دفعة مقدمة قدرها 1.1 مليار جنيه عند توقيع العقد.