النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 07:49 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تتأهل إلى 12 نهائيًا في سباحة الزعانف بتارانتو 2026 تحرك برلماني بعد مغادرة لاعب منتخب المصارعة بعثة مصر في سلوفاكيا السيسي يوجه الحكومة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين وتحسين الخدمات «ڤاليو» تتعاون مع «ماجد الفطيم» لإتاحة حلول دفع مرنة بالوجهات الترفيهية السيسي: «لا موضع بيننا لفاسد.. ولا مجاملة لمن يتلاعب بحقوق الشعب» السيسي: لا دين يُقام بالخراب والفساد.. ولن أتهاون في حقوق المواطنين السيسي: «فلنجعل من يوم مولد النبي نقطة تحول.. رفعة الأمة تُقام على إتقان العمل وحسن الخلق» الرئيس السيسي يكرّم رموزًا مصرية ودولية في احتفالية المولد النبوي نائب رئيس حزب المؤتمر: توجيهات الرئيس تعكس اهتمام الدولة بتحسين حياة المواطنين رسائل طمأنة من الرئيس السيسي بشأن يقظة الدولة المصرية العلمين تستعد لانطلاق النسخة الثانية من معرض الطيران والفضاء 2026 الصحفيون المؤقتون بالصحف القومية يناشدون الرئيس السيسي ووزير الإعلام والنواب سرعة حسم ملفهم

المحافظات

محافظ بورسعيد: المدارس التي كانت تشهد حضورا طلابيا حققت تفوقا والفشل يأتي من السنتر

تمكنت محافظة بورسعيد أن تكون الأولي التي تعلن نتيجة الشهادة الإعدادية علي مستوي الجمهورية، وذلك بعد 24 ساعة فقط من انتهاء الإمتحانات، وذلك خلال حفل كبير بقاعة السفيرة فايزة أبو النجا بديوان عام المحافظة، بحضور العشر طلاب الأوائل وأسرهم، وبنسبة نجاح 85.1٪.

وكرم محافظ بورسعيد، العشر الأوائل على مستوى محافظة بورسعيد، واهداهم شهادات تقدير و مبلغ مالي، تقديرًا لهم على التفوق الذي حققوه، مشيرا إلى أن بورسعيد باتت المحافظة الأفضل على مستوى الجمهورية في ملف التعليم، وذلك بعد ما تحقق من نجاحات كبيرة.

و أشار المحافظ بان نسبة النجاح بلغت 85.1٪ وعدد الطلاب والطالبات 13844، وأوضح أن المدارس التي حققت نسب نجاح 100% هي المدارس التي كانت نسبه حضور الطلاب بها مرتفعة، كما أشار بارتفاع نسبه النجاح باللغة العربية واللغة الإنجليزية وانخفاض نسبة النجاح بمادتين العلوم والرياضيات، مشيرا بان عدد الطلاب الذين حصلوا علي مجموع 85 إلي 90 بالمائة بلغ عددهم 4821، بينما الطلاب الذين حصلوا على 90 إلي 100 بالمائة عددهم 2195 طالبا.

وأكد اللواء عادل الغضبان على ضرورة عدم الاعتماد على الدروس الخصوصية، وتحصيل المذاكرة من الكتاب المدرسي، والحضور اليومي للمدرسة كونها أمور هامة وضرورية لتفوق الطالب، مطالبا الأوائل بالحفاظ على هذا التفوق للوصول للقمة حفاظا على مستواهم، ناصحا إياهم بالتمسك بالأخلاق الإيجابية بجانب العلم، مقدما التهنئة إلى أبنائه المتفوقين، متمنيا لهم دوام التفوق والإجتهاد وتحقيق ما يتمنوا مستقبلا، معربا عن فخره بتواجده مع الأوائل أبناء بورسعيد.