النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 03:59 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيسير إجراءات إصدار الموافقات والتراخيص لقطاع التبريد للحفاظ على طبقة الأوزون إعتماد السعر الجديد لمادة الEM وتأجيل رفع قيمة زيارة ”محمية رأس محمد - محمية الجزر الشمالية - منطقة العرق والفانوس” ”خلف الله” يتابع المرور الدوري على رخص التشغيل بشواطئ العلمين الجديدة شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بحكومة إقليم كردستان بالعراق لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي مفتي الجمهورية يستقبل وزير أوقاف كردستان العراق لبحث أوجه التعاون المشترك لتأهيل الكوادر في مجالات المتابعة والتقييم ..”العربي” يلتقي دارسي برنامج الماجستير المهني الرقمي شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين مرتضى منصور: تحديد جلسة عاجلة لمحاكمة شاليمار الشربتلي أمام المحكمة الاقتصادية في قضايا سب وقذف وإزعاج قبول دعوى أسرة حبيبة الشماع وإلزام شركة أوبر بدفع 10 ملايين جنيه حجز دعوى إلغاء حجب «روبلوكس» للحكم بجلسة 9 يوليو أمام القضاء الإداري مكتبة الإسكندرية تشهد ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” رئيس ميناء الإسكندرية يبحث مع القنصل العام الصيني سبل تعزيز التعاون والشراكات الاستثمارية

المحافظات

محافظ بورسعيد: المدارس التي كانت تشهد حضورا طلابيا حققت تفوقا والفشل يأتي من السنتر

تمكنت محافظة بورسعيد أن تكون الأولي التي تعلن نتيجة الشهادة الإعدادية علي مستوي الجمهورية، وذلك بعد 24 ساعة فقط من انتهاء الإمتحانات، وذلك خلال حفل كبير بقاعة السفيرة فايزة أبو النجا بديوان عام المحافظة، بحضور العشر طلاب الأوائل وأسرهم، وبنسبة نجاح 85.1٪.

وكرم محافظ بورسعيد، العشر الأوائل على مستوى محافظة بورسعيد، واهداهم شهادات تقدير و مبلغ مالي، تقديرًا لهم على التفوق الذي حققوه، مشيرا إلى أن بورسعيد باتت المحافظة الأفضل على مستوى الجمهورية في ملف التعليم، وذلك بعد ما تحقق من نجاحات كبيرة.

و أشار المحافظ بان نسبة النجاح بلغت 85.1٪ وعدد الطلاب والطالبات 13844، وأوضح أن المدارس التي حققت نسب نجاح 100% هي المدارس التي كانت نسبه حضور الطلاب بها مرتفعة، كما أشار بارتفاع نسبه النجاح باللغة العربية واللغة الإنجليزية وانخفاض نسبة النجاح بمادتين العلوم والرياضيات، مشيرا بان عدد الطلاب الذين حصلوا علي مجموع 85 إلي 90 بالمائة بلغ عددهم 4821، بينما الطلاب الذين حصلوا على 90 إلي 100 بالمائة عددهم 2195 طالبا.

وأكد اللواء عادل الغضبان على ضرورة عدم الاعتماد على الدروس الخصوصية، وتحصيل المذاكرة من الكتاب المدرسي، والحضور اليومي للمدرسة كونها أمور هامة وضرورية لتفوق الطالب، مطالبا الأوائل بالحفاظ على هذا التفوق للوصول للقمة حفاظا على مستواهم، ناصحا إياهم بالتمسك بالأخلاق الإيجابية بجانب العلم، مقدما التهنئة إلى أبنائه المتفوقين، متمنيا لهم دوام التفوق والإجتهاد وتحقيق ما يتمنوا مستقبلا، معربا عن فخره بتواجده مع الأوائل أبناء بورسعيد.