النهار
الجمعة 6 مارس 2026 03:50 مـ 17 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خبير لوائح يكشف كواليس عقوبة الكاف للأهلي ويحذر الزمالك من أزمة الرخصة الإفريقية رسميًا...جامعة عين شمس الأهلية تعلن إعادة فتح باب التقديم المبكر للعام الجامعي 2026/2027 خطباء الجوامع في المملكة يخصّصون خطبة الجمعة للحديث عن نعمة الأمن والتحذير من الشائعات والخوض في الأحداث تموين الإسكندرية تصادر 840 كيلو أحشاء مشكوك في مصدرها داخل ثلاجة أغذية وليد عبدالوهاب: استاد القاهرة يستضيف مباريات 3 أندية فقط في الموسم المقبل تموين الإسكندرية تضبط 78 بطاقة تموينية مجمعة بالعامرية اللاعب المصري طه أبو المكارم يواجه الإيراني شيرفان بور في قمة البوكسينج بألمانيا انطلاق التصويت بانتخابات النقيب العام للمهندسين بأسيوط تحت إشراف قضائي مداهمة أمنية كبرى فجرًا.. مقتل 4 عناصر إجرامية وإصابة ضابط خلال تبادل إطلاق النار مع قوات الأمن في قنا وزير التموين يمد الأوكازيون الشتوي حتى 21 مارس الجاري بمشاركة 2950 محل بأمر العلم: التمر هو الخيار الأول على مائدة الإفطار «صيدلة جامعة العاصمة» توضح ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية لعدم اكتمال النصاب القانوني

المحافظات

ارتفاع معدلات توريد القمح المحلى بالبحيرة إلى 208 آلاف طن

أكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، أن الشون والصوامع الحكومية بالمحافظة، تواصل استقبال الأقماح الموردة لموسم حصاد القمح لعام 2024، معلنة عن توريد ٢٠٨ آلاف طن من الأقماح منذ بدء موسم التوريد وحتى اليوم، بجميع المواقع التخزينية، وذلك من خلال 37 مركز تجميع بالمحافظة.

وأضافت بأن الدولة لا تدخر جهداً في دعم والاهتمام بالمزارعين، كما أن هناك تزايدا مستمرا في كميات القمح الموردة، والمتوقع زيادتها أيضا خلال الفترة القادمة، خاصة بعد انتهاء عمليات الحصاد بمختلف المراكز والقرى.

ووجهت نائب المحافظ، بالعمل على تذليل كافة العقبات أمام المزارعين، حتى تحقق المحافظة أكبر كمية توريد هذا العام، لتعزيز نسب التوريد وتحقيق المستهدف، نظراً لأهمية محصول القمح كمحصول استراتيجي هام.

من جانبه، أوضح محمد عبدالعال، مدير مديرية التموين، أن أعمال التوريد بدأت منذ الاثنين 15 أبريل الماضى، وتستمر حتى منتصف أغسطس المقبل، مشيرا الي أنه جرى تشكيل لجان متخصصة من التموين والجهات المختصة، لتحديد نوعية الأقماح الموردة لضمان توريد محصول القمح من المزارعين بشكل منتظم، مؤكدًا متابعة كافة التقارير الخاصة بأعمال التوريد، للاطمئنان على الكميات التي يتم توريدها من محصول القمح بالصوامع والهناجر والشون على مستوى مراكز ومدن المحافظة يوميًا.