النهار
الأحد 26 أبريل 2026 12:37 صـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بطاقة رقم قومي للأطفال من سن 5 سنوات.. مقترح برلماني يشعل الجدل بين أولياء الأمور».. النائبة مي كرم جبر لـ«النهار»: بطاقة رقم... ليفربول يحسم مواجهة كريستال بالاس بثلاثية رغم إصابة صلاح توتنهام ينعش آماله أمام وولفرهامبتون.. ووست هام يتجاوز إيفرتون سلوت يعلق على إصابة صلاح: خروجه مؤشر مقلق معتمد جمال يحفز لاعبي الزمالك قبل مواجهة إنبي خلال ساعات وصول طاقم التحكيم ألماني لإدارة قمة الأهلي وبيراميدز محمد سلماوي في ضيافة “النقد الفني”.. حوار مفتوح حول الأدب وتحولات المشهد الثقافي للقوس والسهم.. وزير الشباب والرياضة يعقد اجتماعًا مع مجلس إدارة الاتحاد المصري «أمهات مصر» تحذر من صفحات تروّج لأدوات الغش الإلكتروني..وتؤكد: امتحانات 2026 مؤمّنة بالكامل «مقترح عقوبة الزواج الثاني يُشعل الجدل».. محامية لـ«النهار»: الحبس هيحوّل البيوت لحروب.. وينشر الزواج العرفي والاكتفاء بالغرامة هو الحل.. والزوجة الأولى تملك... كيف تحول مضيق هرمز لساحة اختبار في علاقة الصين وأمريكا؟ هل تحدثت الصين مع أمريكا بشأن مضيق هرمز؟

المحافظات

«قومي المرأة» بكفر الشيخ يختتم دورة تدريبية للقيادات الدينية حول الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة

اختتم فرع المجلس القومي للمرأة بكفر الشيخ اليوم، الثلاثاء، فعاليات الدورة التدريبية للقيادات الدينية والتي عقدت تحت عنوان "نشر الوعي المجتمعي بالقضية السكانية والارتقاء بصحة المرأة الإنجابية"، وذلك تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي، رئيس المجلس القومي للمرأة واشراف الدكتورة اماني شاكر مقررة فرع المجلس بكفرالشيخ.

هدفت الدورة، التي استمرت على مدار يومين، إلى تعزيز قدرات القيادات الدينية في نشر الوعي حول أهمية الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة، وذلك في إطار المشروع القومي للتنمية الأسرية المصرية.

وشارك في الدورة التدريبية 50 من قادة الدين الإسلامي والمسيحي، حيث تلقوا تدريبات حول مهارات التواصل الفعال، وطرق تقديم رسائل صحية مؤثرة، ودور المدرب في تقديم جلسات تدريبية فعالة، بالإضافة إلى أساليب تقييم هذه الجلسات.

أكدت الدكتورة أماني شاكر، مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بكفر الشيخ، أهمية دور القيادات الدينية في نشر الوعي المجتمعي حول القضايا الصحية، خاصة ما يتعلق بالصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة.

وأوضحت الدكتورة فاتن قنصوة، المدربة المعتمدة، أن الدورة ركزت على تزويد المشاركين بالمهارات اللازمة لتقديم رسائل توعوية فعالة حول أهمية المباعدة بين الولادات وتنظيم الأسرة، والاستفادة من خدمات الصحة الإنجابية المتاحة بالمراكز والوحدات الصحية.

وأشرف على التدريب نخبة من المتخصصين، منهم الدكتورة ناجا عاطف، وفريدة المزين عضوات الفرع، والدكتور عبد القادر سليم، مدير عام الدعوة بمديرية الأوقاف.

وفي ختام الدورة، تم التأكيد على أهمية استمرار التعاون بين المجلس القومي للمرأة والقيادات الدينية لنشر الوعي المجتمعي حول القضايا الصحية.