النهار
الأحد 21 يونيو 2026 08:51 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يريد ترامب إشعال النيران بين لبنان وسوريا بحجة حزب الله؟ هل يتحول النظام الإيراني الإسلامي إلى علماني بعد الحرب؟ هل تنهار العلاقة بين الولايات المتحدة وإسرائيل؟ بعد انتشار الشائعات الداخلية توضح الأمر.. الإفراج عن نجل سيدة بالشرقية تم وفق قرار رسمي ودون أي تعنت.. وتكذيب ادعاءات متداولة على... تصعيد إسرائيلي متزامن مع محادثات واشنطن وطهران.. تل أبيب تؤكد استمرار العمليات في جنوب لبنان الداخلية تؤمّن لجان الثانوية العامة على مستوى الجمهورية وتوفر أجواءً آمنة للطلاب.. واستمرار عقد الامتحانات بمراكز الإصلاح والتأهيل كيف ينظر الداخل الإيراني إلي المفاوضات الجارية مع أمريكا؟ ثلاثة أهداف في 20 دقيقة.. إسبانية تعمق جراح المنتخب السعودي بكأس العالم ماذا قال الداخل الإسرائيلي عن حرب إيران؟.. كواليس مهمة ماذا يدور بين إيران وأفغانستان بشأن اللغة الفارسية؟ لامين يامال يمنح إسبانيا التقدم أمام السعودية في كأس العالم 2026 مجلس النواب يناقش الموازنة الجديدة واتفاقيات دولية خلال جلستي الاثنين والثلاثاء

المحافظات

تأهيلًا لسوق العمل : «نوعية طنطا» تنظم ملتقى التوظيف الثالث للطلاب والخريجين

نظمت كلية التربية النوعية بجامعة طنطا، اليوم الإثنين، ملتقى التوظيف الثالث للطلاب والخريجين، بالتعاون مع الهيئة العامة الاستعلامات، تحت رعاية الدكتور محمود ذكى، رئيس الجامعة، والدكتور محمود سليم، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ضياء رشوان رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، والدكتورة رانيا الإمام، عميد كلية التربية النوعية، والدكتور أكرم نمير، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع، والدكتور أحمد يحيي رئيس قطاع الإعلام الداخلى.

وأكدت الدكتورة رانيا الإمام عميد كلية التربية النوعية، أن الملتقى في نسخته الثالثة يتواكب مع استراتيجية جامعة طنطا وقطاع خدمة المجتمع بضرورة ربط الكلية بأقسامها المختلفة بسوق العمل، بهدف توفير فرص عمل وتدريب مناسب للطلاب والخريجين، تزامنا مع توجهات الدولة بضرورة الاهتمام بالخريجين وإتاحة الفرصة لهم للمشاركة في بناء الوطن وخدمة المجتمع.

أضافت "الإمام" أن حضور الملتقى فرصة للتعرف على احتياجات السوق وتطوير برامج الكلية بما يتواكب مع تلك الاحتياجات، وكذلك إتاحة فرصة التواصل المباشر لطلاب وخريجى الكلية مع ممثلي الشركات، وتعظيم الاستفادة من الشراكات المجتمعية لعمل دورات تدريبية وعقد بروتوكولات تعاون لتوظيف خريجي الكلية بما يتواكب مع متطلبات سوق العمل.

وأشادت الدكتورة رانيا الإمام بالدور الحيوى لكافة الجهات المشاركة ودعمها الكامل للطلاب والخريجين، والمساعدة في إعدادهم وتأهيلهم، وتحسين مساراتهم المهنية.

شهدت فاعليات الملتقى مشاركة أكثر من 10 شركات في مختلف المجالات، إلى جانب مشاركة جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بمحافظة الفربية، ووحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة، وكذلك عرض بعض التجارب الناجحة لخريجى قسم التربية الفنية دفعات 1995، 2008، 2018.

شارك في فعاليات الملتقى الدكتورة نجلاء الحلبي، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، ورؤساء الأقسام العلمية، وأعضاء هيئة التدريس، وعزه سرور مدير عام مركز النيل للإعلام بطنطا، وناصر أبو طاحون رئيس اللجنة النقابية للصحفيين بالفربية، وعدداً كبير من الخبراء ورجال الأعمال، وطلبة وطالبات أقسام الكلية.