النهار
الأحد 25 يناير 2026 01:11 صـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ذهب إفريقي جديد للجودو المصري بقيادة ودعم محمد مطيع آلاف المريدين يتوافدون على الطريقة القادرية البودشيشية لإحياء الذكرى التاسعة لقطب صوفية المغرب «أبو كيلة» تتابع كنترولات أعمال تصحيح امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 «حصن متين».. رئيس جامعة الأزهر يهنئ الشرطة بعيدها الـ٧٤ ويحيِّي أرواح شهدائها البواسل نجم جعفر العمدة يحتفل قرأءة الفاتحة على فتاة من خارج الوسط الفني عمر محمد رياض لـ نجمك مع يارا: كنت خائفًا من عرض «اتنين قهوة» قبل رمضان والنجاح فاق توقعاتي ورشة عمل للحكام استعدادا لبطولة شمال أفريقيا لكرة القدم للمدارس «بعد رحلة علاجية في النمسا».. البابا تواضروس يعود الى أرض الوطن محمود تيمور يضيء بداية جديدة للقصة القصيرة العربية.. الإعلان عن الفائز بالدورة الأولى في معرض القاهرة للكتاب سلامة موسى.. الصحافة والفكر والتنوير في ندوة معرض القاهرة للكتاب سلوى بكر تفتح بوابة بريكس من القاهرة.. جائزة للأدب العابر للجغرافيا وزير الثقافة: 25 يناير رمز للتضحية ووحدة الصف وبناء الوعي الوطني

اقتصاد

القناة للتوكيلات ترفع مستهدف صافي الربح بموازنة العام المقبل 224٪

وافق مجلس إدارة القناة للتوكيلات الملاحية على الموازنة التقديرية للعام المالي 2024-2025 والتي تستهدف صافي ربح 883.9 مليون جنيه بزيادة 224% على مستهدف العام المالي الجاري.

وأكدت الشركة في بيان للبورصة اليوم الإثنين، أن صافي ربح النشاط المستهدف في العام المالي المقبل يرتفع بنحو 61% عن المتوقع تحقيقه في العام المالي 2023-2024.

وتستهدف الموازنة تحقيق صافي ربح قبل الضريبة بقيمة 840 مليون جنيه بفضل الزيادة المتوقعة بموازنة شركتي بورسعيد ودمياط للحاويات، موضحة أنها قدرت متوسط سعر صرف الدولار لتعاملاتها بواقع 50 جنيهاً للدولار.

نوهت إلى أنه تم استبعاد مبلغ 80.35 مليون جنيه من رصيد السيولة النقدية بقائمة التدفقات النقدية في 30 يونيو 2024، و30 يونيو 2025، وهي عبارة عن ودائع متحفظ عليها وغطاءات نقداً لخطابات الضمان الصادرة لصالح هيئة قناة السويس والجمارك وبعض المصالح الحكومية.

وفيما يخص الموازنة الاستثمارية للعام المالي المقبل، قدرت بمبلغ 15.5 مليون جنيه، وتتمثل في وسائل نقل و انتقال بقيمة 15 مليون جنيه وأعباء استثمارية بمبلغ 500 ألف جنيه.

وسجلت الشركة صافي ربح بلغ 574.41 مليون جنيه منذ بداية يوليو حتى نهاية مارس 2024، مقابل أرباح بلغت 216.85 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام المالي الماضي.

وأرجعت الشركة نمو الأرباح إلى زيادة العائد من الاستثمارات بشركتي بورسعيد ودمياط للحاويات.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال التسعة أشهر إلى 77.07 مليون جنيه بنهاية مارس، مقابل 58.52 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام المالي الماضي.