النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 07:58 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي بالمنصورة الجديدة يكرم أوائل الثانوية العامة في الدقهلية ودمياط وكفر الشيخ والغربية التعليم العالي: جاهزية متكاملة للمنشآت الرياضية لاستضافة منافسات «القاهرة 2026» 55 ألف دولار لكل طفل.. لماذا تدفع سنغافورة للأسر مقابل الإنجاب؟ مفتي الجمهورية يتابع استعدادات مؤتمر «التحديات الأسرية» قبيل انطلاقه “الصحفيين” تثمن اعتذار السفارة الأمريكية لـ ”هايدي الدسوقي”.. وتؤكد على حماية حقوق الصحفيين «جوائز الدولة.. الواقع والمأمول».. مائدة مستديرة بنقابة الصحفيين الثلاثاء 1 سبتمبر بمشاركة نقيب الصحفيين وأعضاء المجلس.. معرض لمواهب أبناء الصحفيين وتكريم المشاركين في ختام ورشة الرسم قيادات الداخلية اليمنية : جاهزية عالية وقرار أمني موحد.. والجبهة الداخلية مستعدة لمعركة استعادة الدولة ناجي الشهابي: المعارضة الوطنية ليست خصومة مع الدولة.. ونحن مع الدولة ولسنا مع كل حكومة مصر تهزم البرازيل 5-2.. عبد الرحمن سعد يمنح الفراعنة أول انتصار في بطولة العالم للبوتشيا ناجي الشهابي: لن أتراجع عن موقفي من 25 يناير.. والست سنوات الحالية للرئاسة أكثر ملاءمة لمصر حملات المرور تضبط 109.5 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف تعاطي 45 سائقًا للمواد المخدرة

المحافظات

من ضمن قصار القامة طه عماد يحصل على الموظف المثالى لعام 2023 بأحد فنادق الغردقة

حصد طه عماد وهو أحد قصار القامة المعينين بأحد فنادق سوما باى الغردقة على الموظف المثالى لعام 2023 مع منافسة كبيرة مع عدد من زملاءه فى العمل .

حيث يعمل طه بالفندق منذ عشر سنوات بقسم الأغذية والمشروبات حيث بدء العمل منذ عام 2015 وهو ضمن الدفعة الأولى التى تم تعيينها بالفندق ضمن البروتوكول الموقع مع الفندق وجمعية قصار القامة بالإسكندرية .

وحصل طه منذ تعيينه على 3 ترقيات حتى وصل إلى بارتيندر بقسم الأغذية والمشروبات.

ويقول طه أنه منذ بدء العمل بالفندق تم تدريبه وهو يلقى معاملة جيدة على يد رؤسائه فى العمل فى مقدمتهم مختار الصياد مدير الأغذية والمشروبات بالفندق ورضا رضوان نائب مدير الأغذية والمشروبات بالفندق

وقالت داليا العجيمى مدير تنفيذى لادارة الموارد البشرية بالفندق أن طه من ضمن الموظفين الذين تم تعيينهم بالفندق وهو من الموظفين الأكفاء ويحظى بحب كل مديرينه بالفندق .

وأشار وليد محى الدين مدير الفندق إن الفندق ينظم حفله السنوى لاختيار الأفضل كل عام لعمل منافسة بين العاملين وهو فى صالح العمل كما يقوم الفندق بتوفير الوظائف لقصار القامة تناسب قدراتهم مع فرص للترقي داخل الاقسام الخاصة بهم .

يذكر أنه بالتعاون مع جمعية قصار القامة بالإسكندرية، بدأ أحد الفنادق السياحية بخليج أبوسوما جنوب الغردقة، في تطبيق تجربة جديدة في توفير فرص عمل مختلفة لذوى الهمم من قصار القامة من الجنسين، حيث تم توفير نحو 20 من فرص العمل بمختلف أقسام وإدارات الفندق في وظائف وأعمال تتناسب مع إمكانياتهم والمؤهلات الدراسية والخبرات العملية.

و أكدت داليا العجيمى، مدير مدير تنفيذى إدارة الموارد البشرية بالفندق، أن هذه التجربة تعد الأولى من نوعها في الفنادق، حيث تم توفير فرص العمل لقصار القامة، وذلك بالتعاون مع جمعية قصار القامة بالإسكندرية ضمن الدور المجتمعى الذي يقوم به الفندق من خلال تطبيق تعليمات وزارة العمل بتشغيل نسبة الـ 5% من التعيينات من العاملين بالفندق من ذوى الهمم.

وتابعت أن الفندق يستهدف خلال الفترة القادمة توفير فرص عمل للفتيات قصيرات القامة، حيث يتم توفير سبل الراحة للعاملين من قصار القامة من خلال عدد ساعات عمل أقل عن باقى العاملين وتوفير سكن لهم وراتب وصرف نسبة 12%.

وأوضحت أنه خلال تقارير مراقبة أداء العاملين، تبين أن قصار القامة أثبتوا كفاءة في العمل ما يؤهلهم للحصول على ترقيات أسرع نظرا للكفاءة في العمل.