النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 01:04 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمناسبة الإجازة الصيفية.. دار الكتب والوثائق القومية ومجلة علاء الدين تطلقان برنامجاً فنياً وثقافياً للأطفال مخدرات أونلاين.. حبس متهم 4 أيام لاتهامه بالترويج لبيع المخدرات عبر مواقع التواصل فى الجيزة موعد مباراة مصر و الارجنتين.. القنوات الناقلة خالد الغندور: معتمد جمال يشعر بأنه الخيار البديل في الزمالك «العبور» تفتح باب التخصيص المباشر لـ3 أراضٍ استثمارية الزمالك يقترب من غلق ملف فرجاني ساسي بعد اتفاق تسوية المستحقات الداخلية تضبط 8 أطنان دقيق في حملات مكثفة لمواجهة التلاعب بأسعار الخبز فيفا يؤكد سلامة موقف هيثم حسن بعد استفسار الاتحاد الأسترالي أبو زهرة يكشف موقف استمرار حسام حسن مع منتخب مصر بعد الإنجاز التاريخي في كأس العالم محمد صبحي الأقرب للرحيل عن الزمالك.. والإدارة تترقب العروض الرسمية القبض على لص سرق مكنسة وحنفيات من مسجد تحت الإنشاء بالمنوفية انتحل صفة طبيب نفسي .. حبس سنتين لـ طالب بكلية الهندسة لاستغلاله الفتيات في النصب والتحـ..ـرش بالقاهرة

اقتصاد

احمد الوكيل يشارك في فعاليات المنتدى العالمي لرواد الأعمال والاستثمار بالبحرين

انطلقت في العاصمة البحرينية المنامة النسخة الخامسة للمنتدى العالمي لرواد الأعمال والاستثمار، تحت شعار "تحقيق أهداف التنمية المستدامة من خلال تعزيز الابتكار والنمو الاقتصادي".
عقد المنتدى تحت إشراف الأمانة العامة لمكتب ترويج الاستثمار والتكنولوجيا التابع لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) في مملكة البحرين بالشراكة مع جامعة الدول العربية والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في افريقيا (BADEA)، واتحاد الغرف العربية، غرفة البحرين ، وزارة التجارة بالبحرين، تمكين ، صندوق التضامن الإسلامي للتنمية ، و إتحاد غرف البحر المتوسط (الاسكامي)
بحضور احمد الوكيل رئيس إتحاد الغرف التجارية المصرية و رئيس إتحاد غرف دول حوض البحر المتوسط (الاسكامي)، هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد لجامعه الدول العربية ،الدكتور خالد حنفي الأمين العام لاتحاد الغرف العربية، الدكتور هاشم حسين رئيس مكتب ترويج الاستثمار والتكنولوجيا التابع لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، السيدة فاتو حيدرا نائبة المدير العام و المديرة العامة للشراكات العالمية و العلاقات الخارجية بمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو)، إبراهيم الدخيري المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية.

وعلى مدار ثلاثة أيام، طرح المنتدى أغوار القضايا والتحديات العالمية الملحة بما في ذلك الفقر، وعدم المساواة، وتغير المناخ.
ومن خلال تحالف قوي من أصحاب المصلحة الذين يقودون جدول الأعمال، مهد المنتدى الدولي الطريق للحوار والمبادرات الموجهة نحو العمل والتي تهدف إلى إعادة تشكيل المشهد الاقتصادي العالمي مع تعزيز أهـداف التنمية المستدامة.
و خلال المنتدي تم تخريج عدد من رواد الاعمال الذين خاضوا برامج تدريبية نظمها اليونيدو .

و ضم المنتدي 16 جلسة حوارية شملت حلقات نقاشية بين رواد الأعمال والمؤسسات الخدمية، و آخري عن دعم النساء وتمكينهن وخاصة النساء في مناطق الأزمات والحروب ، وآخري عن التعليم و دور الجامعات لتعزيز الابتكار . أيضا كانت هناك حلقة نقاشية عن الاقتصاد الإبداعي الذي يُعرف باسم "الاقتصاد البرتقالي" Orange Economy .
و كان من ضمن المتحدثين معالي أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية في جلسة ، سعادة عبد الله فخرو وزير التجارة و الصناعة بمملكة البحرين، معالي نيفين القباج وزيرة التضامن ،سعادة احمد الوكيل رئيس اتحاد الغرف المصرية و الافريقية ، سعادة سمير ناس رئيس إتحاد الغرف العربية.
و اختتمت منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية في البحرين أعمال المنتدى العالمي لرواد الأعمال والاستثمار 2024، بعد 3 أيام حافلة بالفعاليات التي وضعت في الصدارة رواد الأعمال من كل الفئات، أفسحت لهم المجال للإعراب عن أفكارهم وإبداعاتهم وشواغلهم ليستمع إليها المجتمع الدولي. و تبنى المشاركون في المنتدى "إعلان المنامة" الخامس والذي دعي المجتمع الدولي وجميع أصحاب المصلحة في القطاعين العام والخاص إلى تسهيل وتعزيز قوة ريادة الأعمال والابتكار كأهداف مركزية لاستراتيجياتهم الوطنية نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة، مع التركيز على النساء والشباب والأشخاص ذوي الإعاقة والأسر المنتجة.