النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 11:49 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا هدى يسى تهنئ الرئيس السيسي وتؤكد : الحضور الدولى رفيع المستوى غير المسبوق فى افتتاح المتحف المصري الكبير ..يعكس الاهتمام ... سفيرة مملكة البحرين في القاهرة: مشاركة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء في افتتاح المتحف المصري الكبير تأكيد على عمق العلاقات الأخوية والحضارية... أحمد قذاف الدم يهنئ مصر قيادة وشعبا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير.. أكبر صرح يحتضن في جوفه أقدم الحضارات

فن

جريمة أخلاقية في مسلسل البيت بيتي 2.. ومطالبات بوقفه

 مسلسل البيت بيتي2
مسلسل البيت بيتي2

تفاجأ عدد كبير من متابعي مسلسل البيت بيتي 2، بأن هناك مطالب بوقف عرضه وهي التي كشف عنها نقيب الفلاحين حسين عبدالرحمن أبو صدام، بعد أن تضمن مشاهد ومواقف اعتبرها مسيئة للأخلاق والقيم المصرية.

وتعليقا علي ما جاء في بعض مشاهد حلقات مسلسل البيت بيتي الجزء الثاني، اعتبر حسين أبو صدام، بأنها تنمر وإساءة لفلاحين مصر، مؤكدًا رفضه كل هذه المشاهد، التي تسخر من اللهجة الفلاحي وتسيئ إلي فلاحين مصر وتسخر من مظهرهم ولهجتهم.

وأضاف أبو صدام، أن النظرة الدونية إلي الفلاح المصري علي اعتباره أقل منزلة من الآخرين، هي نظرة استعلاء غير مقبولة تنم عن عنصرية وجهل حقيقي بحقيقة الفلاحين، والذين يمثلون أكثر من نصف الشعب المصري.

وتابع: أقول لصناع هذا العمل الذي يسعي لكسب الأموال علي حساب مشاعر الفلاحين، إن أبناء الفلاحين هم قيادات في المجتمع المصري وليسوا عبيدًا يعملون خدامين في المنازل، وأن تصويرهم بهذا الشكل سيقابل برد قوي لمقاضاة القائمين علي هذا العمل ومقاطعة كل أعمالهم.

كما طالب القائمين علي هذا العمل، بتقديم اعتذار للفلاحين عن المشاهد المسيئة، وتقديم شرح وافي لكل المصريين عن الهدف من وراء هذه المشاهد، مشيرًا إلى أنه سيطالب بوقف هذا العمل احتراما لمشاعر فلاحين مصر وحماية للمجتمع من هذه الأعمال المشبوهة، التي تساهم في الوقيعة بين فئات المجتمع وتحض علي كراهية الفلاحين.

وقد لاقى البلاغ دعمًا واسعًا من قبل رواد مواقع التواصل الاجتماعي، الذين عبروا عن استيائهم من محتوى مسلسل البيت بيتي 2، والمشاهد المسيئة التي تضمنها.

أحداث مسلسل البيت بيتي2

وتدور أحداث المسلسل حول شخصيتي "بينو" و"كراكيري"، وهما شقيقان يكتشفان أن الميراث الخاص بهما تحيط به الأشباح، وأن كل الأسرة تعاني من المشاكل بسببه، فيحاولان فك هذه العقد والنحس والمفارقات، التي وقعا فيها بسبب الأشباح.

أبطال مسلسل البيت بيتي2

مسلسل "البيت بيتي 2"، من بطولة "كريم محمود عبد العزيز، ومصطفى خاطر، وسليمان عيد، وميرنا جميل، ومحمد أوتاكا، ومحمد بطاوي ومحمود حافظ" والعمل من تأليف كريم سامي كيمز وأحمد عبدالوهاب وإخراج خالد مرعي.