النهار
السبت 2 مايو 2026 11:53 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النحاس: كأس الرابطة الأهم بالنسبة لنا.. ولدينا مباراة صعبة أمام الأهلي الرقابة المالية تستكمل الإطار التشريعي للمهن التأمينية بتنظيم نشاط خبراء الأخطار ومعاينة وتقدير الأضرار كشف غازي جديد بدلتا النيل يضيف 50 مليون قدم يوميًا.. وحفر مبتكر من البر يخفض التكاليف 8.5 مليار جنيه لعلاج المصريين مجانًا.. «الصحة» تصدر أكثر من مليون قرار خلال 3 أشهر إنجاز طبي غير مسبوق بالمنوفية.. تشغيل وحدة كهربة القلب بأشمون العام ونجاح أول عمليتين لتركيب منظمين ثنائيين حرب بلا نهاية واضحة.. مأزق ترامب مع إيران بين فشل الأهداف وتصاعد الكلفة السياسية والاقتصادية أبرزها آرسنال ضد فولهام.. مواعيد مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلة موقف صلاح النهائي.. هل يشارك قائد المنتخب في ودية روسيا استعداداً للمونديال؟ تحت شعار الملح والنور.. انطلاق فعاليات مؤتمر شباب أوروبا برئاسة البابا تواضروس بالنمسا الأنبا بولا يحسم الجدل حول حقوق الخاطبين ضمن مشروع قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين في مصر الأنبا بولا :القضاء يقرر الانفصال.. والكنيسة تبت في قرار الزواج الثاني ماهي الكنائس التي تجيز الزواج من طوائف أخرى بقانون الأحوال الشخصية للمسيحيين؟

المحافظات

وزير التعليم يوجه رسائل هامة لطلاب الثانوية العامة قبل امتحانات نهاية العام

وجه الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم، عدد من الرسائل الهامة لطلاب الثانوية العامة، وذلك خلال لقاءه بالطلاب في إحدي القوافل التعليمية المجانية بـ محافظة بورسعيد، بحضور المئات من الطلاب.

وأكد وزير التعليم أن الإمتحان في هذا العام سوف يكون بدون الغاز، وسوف يكون هناك تكافئ في الفرص بين جميعهم الطلاب، وطمأن الطلاب من نظام بابل شيت والتصحيح الإلكتروني، مؤكدا انه يمكن للطلاب وضع علامة خطأ علي إحدي الدوائر وتظليل الأخري، دون أن يخشي من أن الحاسب لا يحتسب الدرجة، وعلق: ده دورنا ومتخافوش راجعوا وعدلوا.

وكشف الدكتور رضا حجازي عن تطوير التعليم في المرحلة المقبلة تحت عنوان الثانوية العامة الجديدة، مؤكدا أن هناك توجيهات رئاسية بتطوير الثانوية العامة حتي تكون مؤهلة للطلاب لسوق العمل، مؤكدا أن كافة أجهزة الدولة تعمل من أجل الطلاب، وهم أغلى ما يملك الوطن.

وتفقد الوزير خلال جولته إحدي لجان الصف الثاني الثانوي وتحدث للطلاب، كما تفقد القوافل المجانية لطلاب الثانوية العامة، مؤكدا أنها جاءت من أجل رفع العبء عن كاهل الأسرة المصرية.