النهار
السبت 18 يوليو 2026 02:58 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

ثقافة

عرض افلام الدفعة الدفعة الأولى من ورشة التوثيق والوعي البصري ببيت السناري

ينظم بيت السناري الاثري التابع لمكتبة الإسكندرية عرض أفلام تخرج الدفعة الأولى من ورشة التوثيق والوعي البصري ، التي اقيمت في الفترة من سبتمبر 2022 إلى يناير 2023.

تقوم فكرة الورشة على تقديم جيل جديد من صناع الأفلام التسجيلية، بحيث يكون صانع الفيلم قادرًا على كتابة وتصوير ومونتاج وإخراج أفلامه بمفرده قدر المستطاع وبأقل التكاليف الممكنة، معبرًا بوعي عن مجتمعه.

نتج عن هذه الورشة أربعة أفلام تسجيلية قصيرة:

شارع توفيقة (Tawfeeka St.)
المدة: 10 دقائق
إخراج: أحمد عويس

چامنج (Jamming)
المدة: 7 دقائق
إخراج: أمل ألماظ

بيت جلال (Jalal's House)
المدة: 9 دقائق
إخراج: جورج فخري

يوم في البرلس (A Day in Burullus)
المدة: 6 دقائق
إخراج: أدهم حمزة السقاف

لذا دعا بيت السناري الجماهير لمشاهدة الأعمال الإبداعية لهؤلاء المخرجين الواعدين وللتفاعل معهم مباشرة بعد العرض.