النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 04:15 مـ 6 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حجز محاكمة تيك توكر متهم بسب وقذف عمر كمال لجلسة 20 يوليو للحكم حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تطالب بالتمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج لما جبريل بعد فوز مصر في كأس العالم: “الرجالة مستعدة تضحي بساعات النوم لمتابعة مبارات المنتخب” حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تطالب بالتمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج حفل يوناني أسطوري في ماسبيرو احتفالاً بيوم الموسيقي العالمي عاجل.. مصدر لـ«النهار»: المكلفين من أخصائيي التمريض في الدفعة المقبلة يبلغ 20 ألف.. وإعلان الحركة مطلع الشهر المقبل إحباط محاولة طرح منظفات مغشوشة بالأسواق وضبط مصنع غير مرخص بالوراق يحتوي على 5 أطنان مواد مجهولة المصدر دهشة وتصفيق في محطة الشهداء.. الثقافة تفاجئ ركاب المترو بعروض من دار الأوبرا استجابة لطلب الجمهور.. نادى سينما الأوبرا يعيد عرض ثلاثية ”الطريق إلى الله” لشادى عبد السلام العثور على جثمان رجل أعمال خليجي داخل شقة بالعجوزة.. وجاري كشف الملابسات حملات مكثفة بالقاهرة.. غلق 34 محلًا مخالفًا وحث 65 منشأة على توفيق أوضاعها أنا قتلته وحفرت قبر في أوضتي .. المحكمة تواجه ”عاطل أطفيح”

ثقافة

عرض افلام الدفعة الدفعة الأولى من ورشة التوثيق والوعي البصري ببيت السناري

ينظم بيت السناري الاثري التابع لمكتبة الإسكندرية عرض أفلام تخرج الدفعة الأولى من ورشة التوثيق والوعي البصري ، التي اقيمت في الفترة من سبتمبر 2022 إلى يناير 2023.

تقوم فكرة الورشة على تقديم جيل جديد من صناع الأفلام التسجيلية، بحيث يكون صانع الفيلم قادرًا على كتابة وتصوير ومونتاج وإخراج أفلامه بمفرده قدر المستطاع وبأقل التكاليف الممكنة، معبرًا بوعي عن مجتمعه.

نتج عن هذه الورشة أربعة أفلام تسجيلية قصيرة:

شارع توفيقة (Tawfeeka St.)
المدة: 10 دقائق
إخراج: أحمد عويس

چامنج (Jamming)
المدة: 7 دقائق
إخراج: أمل ألماظ

بيت جلال (Jalal's House)
المدة: 9 دقائق
إخراج: جورج فخري

يوم في البرلس (A Day in Burullus)
المدة: 6 دقائق
إخراج: أدهم حمزة السقاف

لذا دعا بيت السناري الجماهير لمشاهدة الأعمال الإبداعية لهؤلاء المخرجين الواعدين وللتفاعل معهم مباشرة بعد العرض.