النهار
السبت 22 نوفمبر 2025 07:13 صـ 1 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انخفاض كارثي في تبرعات غزة.. صحيفة بريطانية تفجر مفاجأة مسودة خطة سلام مفصلة تتألف من 28 نقطة لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا قائمة بيراميدز في مواجهة ريفرز النيجيري نادي بيراميدز يحتفل بتتويجه بلقب أفضل نادي في قارة أفريقيا لعام 2025 الأهلي يناشد جماهيره بالحضور أمام شبيبة القبائل.. التذاكر لم تنفد هل اتضحت ملامح التحالف والشراكة الاستراتيجية المصرية التركية للتكامل مع الحلف السعودي الباكستاني ؟ أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا عمري ما رفعت يدي على واحدة ست… قاموسي لازم أمشي عليه» أحمد السقا لنزار الفارس: «أنا دائرة علاقاتي صغيرة لكن كل مصر أصحابي… أنا مش ملاك» «بزنس باي» تعلن إطلاق Business Ring منطقة محلات تجارية الأكثر فخامة بقلب الداون تاون العاصمة الجديدة «بزنس باي» تكشف سر تصميم ”وان باي”: كل الوحدات واجهة للاستفادة من ”نور ربنا” عبر بث مباشر.. ”حمزة نمرة” يكشف عن موعد طرح ألبومه الجديد عمرو .. حيث هناك وحده” .. قصة حياة عمرو دياب أحدث روايات الكاتب ابراهيم عيسى

المحافظات

”لقمة هنية” تشارك في المرحلة الثانية من البرنامج القومي لتنمية أبناء الصعيد والمحافظات الحدودية

تشارك مبادرة " لقمة هنية" ( خبزنا يستحق فرصة ثانية) في المرحلة الثانية من البرنامج القومي لتنمية أبناء الصعيد والمحافظات الحدودية في نسخته الرابعة بمدينة شرم الشيخ في محافظة جنوب سيناء، والذي تنفذه وزارة الشباب والرياضة والإدارة المركزية للتعليم المدني وتأهيل الكوادر الشبابية، تحت رعاية رئاسة مجلس الوزراء.

وتم تصعيد 29 مبادرة مجتمعية للمرحلة الثانية من البرنامج القومي لتنمية أبناء الصعيد والمحافظات الحدودية من بين 45 مبادرة، بمشاركة 85 شابًا وشابة من 11 محافظة، بواقع 7 محافظات لــ« صعيد مصر » شملت: الفيوم – بني سويف – المنيا – أسيوط – سوهاج – الأقصر – أسوان، و 4 محافظات حدودية هي: الوادي الجديد – مطروح – شمال سيناء – جنوب سيناء.

وتهدف مبادرة "لقمة هنية" إلى توعية وتثقيف المواطنين بأهمية الخبز الفائض أو المهدور وتجميع اكبر كمية من الخبز المهدور وبيعه، ومن العائد المالي تتم المشاركه في زراعة الأشجار وتجميل الشوارع وعمل حفلات خيرية ومساعدة المحتاجين.

وأكد مايكل ناروز، مسؤل مبادرة لقمة هنية، أنه تم توقيع العديد من البروتوكلات المختلفة مع مخابز وفنادق ومطاعم في مدينة شرم الشيخ حيث أعرب مسؤولو هذه الجهات عن سعادتهم بفكره المبادرة وأهدافها وتعهدوا بتقديم كل الدعم لإنجاح المبادرة وتحقيق أهدافها.

وأعرب مايكل عن أمله في أن يكون هذا التعاون نموذجاً مفيداً للمجتمع والمؤسسات الأخري في العمل نحو مستقبل أكثر استدامة وبالاعتماد على الخبز المهدور لإعادة تدويره بشكل صحي والحد من هدر الخبز من أجل بيئة صحية ونظيفة.

تشمل قائمة المبادرات الصاعدة للمرحلة الثانية: ( " عيلة كريمة " ؛ "حياة أفضل " ، "إلعبها صح " ؛ "سلوك " ؛ " مختلف " ؛ " " باراليمبي الصعيد " ؛ " الفرحة المكتمله " ؛ " هنعلمهم يشتغلونها " ، " كامبيون الحب والجمال " ؛ " معًا من أجل الغذاء " ؛ كنوز خفية " ؛ تگنو سليم " ؛ حاحوح ؛ بأيدينا نصنع غذائنا ؛ " أناقتي رغم إعاقتي " ؛ " عفية " ؛ " دوائر السلام " ؛ " طريق مضئ لطفلي " ؛ " أحنا معاك " ؛ "محاربون صغار " ؛ " شباب يبادر " ؛ " لقمة هنية " ؛ " راقي باحترامي " ؛ "سيناوي مصر ؛ " كنوز خفية "؛ "ترعاهم فيبدعون" ؛ "بلاش تحرقه واستفاد منها " ؛ "افهم اختلافي " ؛ بصمة فتاة " ؛ "مودة ورحمة".