النهار
السبت 16 مايو 2026 03:15 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون الجري السنوي للصحفيين وأسرهم بمركز شباب الجزيرة ضياء رشوان يواصل لقاءاته مع ممثلي الإعلام المصري.. وحوار مفتوح مع رؤساء القنوات الخاصة غدًا 18 مايو .. «تنظيم الاتصالات» يطرح مزاد علني على الرقم الثلاثي المميز«456» حقنة صغيرة قد تنقذ حياة طفلك.. لماذا يحذر الأطباء من رفضها؟ ثورة طبية في علاج سرطان الليمفوما باستخدام المناعة والعلاج الموجه علماء يطورون “غرسات ذكية” لعلاج ارتفاع ضغط الدم بدون أدوية وزيرة الإسكان تبحث فرص التعاون العمراني خلال مشاركتها في WUF13 شعبة النقل الدولي: نمو تجارة الترانزيت 35% يعكس نجاح تطوير الموانئ والبنية التحتية إزالة كاملة لجمالون مخالف في قليوب.. والمحافظ يوجه برسالة صارمة للمخالفين سلمته مفتاح الشقة علشان يأجرهالها.. القبض على حارس عقار لاتهامه بسرقة شقة مدرسة بالإسكندرية انتشار فيديو لسيدة تقوم بتسميم الكلاب في كمبوند شهير.. ما القصة ؟ زيارة وفد من الزمالك لبعثة اتحاد العاصمة قبل المواجهة المرتقبة

المحافظات

” صحة الشرقيه ” الغلق الفوري لمستشفى خاص ومخزن أدوية و تحرير عدد (11) محضر جنح بنطاق مركزى فاقوس والحسينية

قامت لجنة التفتيش على المنشآت الصحية بإدارة شؤون البيئة بديوان عام محافظة الشرقية بالإشتراك مع مديرية الشئون الصحية ، و إدارة السلامة والصحة المهنية بمديرية العمل وهيئة الدواء المصرية وجهاز حماية المستهلك ، بالتفتيش على 3 مستشفيات خاصة بنطاق مركزى فاقوس والحسينية ، ، واسفر التفتيش عن غلق وتشميع منشأة طبيه تعمل بدون ترخيص بمركز الحسينية و غلق وتشميع مخزن أدوية غير مرخص بمستشفى بمركز فاقوس ، بالإضافة لتحرير عدد (11) محضر جنح لعدم توافر الإشتراطات البيئية والصحية بهذه المنشآت.

ومن جانبه شدد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على تكثيف الحملات الرقابية على المنشآت الصحية والعيادات الطبية الخاصة ومعامل التحاليل بمختلف قرى ومراكز ومدن المحافظة ، لإحكام الرقابة عليها، والتأكد من تطبيق الإشتراطات الصحية بها و شروط الترخيص ومعايير الجودة ، فضلاً عن التخلص الآمن من النفايات ، وكذلك مراجعة صلاحية الأدوية ومصادر المستلزمات الطبية واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين دون تهاون أو تقصير وتنفيذ الغلق الإداري للمنشأت الطبية المخالفة لشروط الترخيص حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين .

وفي سياق متصل أوضح المهندس ماهر الشناف مدير إدارة شؤون البيئة بالديوان العام أن المخالفات التي رصدتها الحملة في المنشآت التي تم التفتيش عليها تتمثل في (عدم وجود تعاقد للتخلص من النفايات الطبية الخطرة والصلبة ، عدم وجود تعاقد لمكافحة الحشرات والقوارض - نقص شديد في الإشتراطات البيئية -عدم وجود رخصة بيئية - عدم وجود رخصة تشغيل - عدم وجود سجل بيئى -عدم وجود سجل مخلفات خطرة – وجود تسريب في المخلفات الطبية الخطرة وعدم فصلها ببقية المخلفات وعدم التخلص الأمن منها –عدم توافر الإشتراطات البيئية والصحية ومكافحة العدوى) ، و تم اتخاذ الإجراءات القانونية وتحويل المخالفين للنيابة العامة.

هذا وقد تم تحرير محاضر ضدهم وجاءت علي النحو التالي ...

· تحرير محضر جنح لمستشفى خاص بمركز فاقوس برقم (2813) جنح مركز فاقوس لسنة 2024.

· تحرير محاضر جنح لمستشفى خاص بمركز فاقوس بأرقام (2927، 3265 ،3266 ،3267) جنح مركز فاقوس لسنة 2024.

· تحرير محاضر جنح لمستشفى خاص بمركز الحسينية بأرقام (6318 ،6573 ،6574 ،6575، 6576، 6577) جنح الحسينية لسنة 2024.