النهار
الأحد 5 أبريل 2026 01:34 مـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نشرة «النهار» الإخبارية.. قائمة بأهم الأحداث والتطورات على مستوى العالم محافظ الفيوم يبحث سبل تعزيز التعاون المشترك مع ”رئيس المحكمة” و”المحامي العام” وكيل التربية والتعليم بالغربية يشهد احتفالية تسليم شهادات مادة البرمجة والذكاء شراكة إستراتيجية بين ”إندرايف” و”مصر الخير” لتأهيل 327 طالبًا في مهارات البرمجة والذكاء الاصطناعي تيجان وصلبان من السعف والزيّ الملوكي.. بهجة أحد الشعانين تزين كنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد محافظ الغربية يعلن ضبط 14 ألف لتر سولار مهرب داخل منشآت صناعية أجواء روحانية مميزة وسعف النخيل.. قداس عيد أحد الشعانين بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد سلطنة عُمان وإيران تبحثان ضمان انسيابية الملاحة في مضيق هرمز أول سيارة جولف كهربائية مصرية من تصميم طلاب «الأوتوترونكس» بجامعة حلوان بتوجيهات رئاسية … اتصالات هاتفية مكثفة لوزير الخارجية لبحث تصاعد التوترات الإقليمية وجهود خفض التصعيد «أمهات مصر»: إدراج ”الثقافة المالية” بالمناهج خطوة إيجابية...ونطالب بتدريب المعلمين المهندس للتأمين تصدر توضيحًا بشأن حكم إلزامها بسداد 610 ملايين جنيه لـ« ميراج للفنادق»

المحافظات

الشرقية : تفعيلاً لمبادرة كوني قدوة... ندوة تثقيفية عن تحقيق الشمول المالي بمشتول السوق

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على دور مديرية الشباب والرياضة لما تقدمه من ندوات تثقيفية ودورات تدريبية وأنشطة متنوعة للوصول إلى مختلف الفئات العمرية وشغل أوقات فراغهم بطرق إيجابية وتوجيهها لخدمة المجتمع.

أشاد المحافظ بالدور الفعال لنوادي الفتاة والمرأة بالشرقية لما تقدمه من دعم كامل لتمكين المرأة من المشاركة في كافة الأنشطة الرياضية والثقافية والصحية وورش العمل المختلفة التي يتم فيها اكتساب الخبرات والمهارات واستثمار أوقات الفراغ وصولاً إلى الاستقلال المادي ورفع مستوى المعيشة بجانب تحسين وضع المرأة ورفع مكانتها وتمكينها من ممارسة حقوقها وزيادة قدرتها على اتخاذ القرار.

وفي هذا الإطار أشار الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة إلى أنه تحت رعاية وزير الشباب والرياضة ومحافظ الشرقية وبالتعاون مع الإدارة المركزية لتنمية الشباب بالوزارة قامت إدارة أندية الفتاة والمرأة بالمديرية بتنظيم ندوة تثقيفية عن (الشمول المالي) وذلك بمركز شباب العجمي التابع لإدارة شباب مشتول السوق وبمشاركة 50 فتاة من عضوات نادي الفتاة والمرأة بالمركز.

أوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة قيام الأستاذة تهاني حسن المدربة الدولية وعضوة المجلس القومى للمرأة بتقديم الندوة والتي أوضحت فيها التعريف بالشمول المالي وأهمية تشجيع السيدات والفتيات على الإستفادة من الخدمات التي تقدمها البنوك وفق برامج تقوم الوزارة بإعدادها وتنفيذها داخل الهيئات الشبابية والرياضية لتحسين مستوى المعيشة وتحقيق النمو الاقتصادي للأفراد والدولة.